会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三流の人いますか?私が会ったのは上位私大が一番多かった気がします。それを三流と呼ぶの??
あと成績は多分関係ないですよ!最終で提出したかはわかりませんが
面接会場で話した人達は良い意味で変わった人(色んな経験をしたとか)が多かった気がします!
普通に考えりゃ、そうでしょう!なんたって9大っすもん。
総合職の話?
言ってる意味がよくわかんないんですが。。?9大学って何でしか?だっちょって何ですか?
お返事遅くなって申し訳ございません><
11月ごろですか☆★☆
求人が来ることを祈っています!!!><
ありがとうございました♪
お返事かなり遅くなってすみません。試験は私が話したかぎり専門学生ばかりでした。でも、11月にもう一度採用があるのではと、受験生に聞きましたよ。
そうなんですか!?
それはショックです><
教えていただきありがとうございました★
>つばめっ子さんへ
友人から聞いた話だと今回は“中途採用”
のようなので、短大生や大学生は
受けられないのではないでしょうか。
人数に関しては分かりません。
若干名ですかぁ><
短大にも求人が来ればいいのですが…。
専門学生の方は何人ほどいらっしゃっていましたか?
今年の採用は人事の方は何も言ってなかったと思います。でも学校にきた求人表には若干名と書いてありました。きっと少しなんでしょうね↓
いえいえ。私も返信遅くなってごめんなさい><
そうでしたか☆安心しました^^♪
人事課の方は今年の採用人数は何人ほどか
おっしゃっていましたか?
いつもお返事遅れてすみません。
私も会社説明会に行きましたが、そのようなことを言われた覚えはありませんよ☆★でも私の記憶も確かではないのでなんとも言えません。
お返事ありがとうございます。
友人から聞いたのですが、説明会の時に人事課の方が
「今年はこれ以上、つばめレディの採用は行わない。」と
おっしゃっていたと聞いたのですが、本当ですか?
お返事遅くなってすみません。
女性対象なのかは分かりませんが、受験しにきていた人はみんな女性でした。始めは契約社員での契約のようです。
返事遅くなってすみません。
ありがとうございます★☆今回の求人はたぶんなのですが、学校にきた求人だと思います。何校かの専門学校が受験しにきていたようです。
私は客室乗務員を受験しようと思っていたのですが・・・
客室乗務員は女性対象で契約社員でしょうか??
おはようございます。
1次通過、おめでとうございます☆
お尋ねしたい事があるのですが
マリンさんが今回受験した客室乗務員は
学校へ来た求人ですか?
ありがとうございます。
こちらこそよろしく。
パンフレットと成績証明などを提出する封筒などです!! 来年からよろしくおねがいしますね^^
本日14日に会社案内2006パンフレットが送付されました。
ちょっとホッとしました。
さて、来年度までなにを身につけておこうかな・・・
客室乗務員の試験です。でも今日一次通過の連絡をいただきました。
お返事ありがとうございました。
ほんとですか?運輸職で受けたんですけど、書類や確認の証拠がなくてかなり不安です‥
どんなものが送られてきました?
何の試験ですか?? もう、終わったはずですが・・・
ありがとうございます。電話だけではどうしても不安だったので・・・
着日は伺ってませんねぇ、とりあえずまだ届いていません。
書類に関しては、成績証明書の提出(そういえば出してませんよね)
などの旨が記載されたものが送られてくるとのことですが…