会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとう御座います。
先日面談の連絡ありました。
ちなみに九州です。
あとESに沿った軽い質問などされて、あとはこちらからの質問ばっかりです。
ありがとうございます!
来週行ってきます!
内容とかどんな感じでしたか??
いってきましたが1対1でしたよー
リク面は一対一でしたか?
今までの書き込みを見ると九州の方ではまだ懇親会の連絡は来てないみたいですね。
あと九州の皆さんによいお知らせは、まだ九州地区では懇親会連絡はしていないそうです。
でも関東で懇親会行ったら選考は東京で進みそうで迷ってます・・・
私も2次〆切で出したのに、『1次〆切に間に合うように出していただいてありがとうございました。連絡が遅くなってすみません。』という内容の受理メールでした!
私も福岡ですが、懇親会の連絡はありません。
リクルーターからの電話に出ることができなかった学生さんには,後日また電話がかかってくるみたいですよ.
5日の昼にESを速達、
6日の午前に着、
6日の午後に受理メール、
7日の午後に電話連絡
でした。
記録の取れる郵便で出したので、
・6日にESが会社に到着
・7日に受理メールが到着
・8日にリクルータから電話連絡がありました。
みんなで、どんどん情報を共有していきましょう♪
一次〆切は過ぎていたんですが、一次〆切に間に合うように出してくれましてと書いてました。
懇親会の連絡は無かったです。
九州の方で懇親会の連絡が来られた方はいらっしゃいますか?
三月二日にES出して今日(八日)に受理メールと懇親会のメール来ました。
ですが自分は福岡で活動しているので福岡での懇親会を希望しています。周りの話では関東関西の方が懇親会のメールが来てるということですが、福岡で懇親会メール来た人がいる方いたら教えてください。
いちよ明日連絡して福岡会場に変えられるか確認はしますが。
よろしくお願いします。
さっきリクナビに受理メールがきました(o^o^o)
関西の事務系志望で懇親会もしくは電話かかってきたかたおられますか?
もう二次締切用のメールも出されているみたいですよ?
噂の懇談会メールは有りませんでした(笑)
望みを捨てはしないけれど次に取り掛かります!
私は確か2月28日に出したのですが、今日受理メールが来ていました。
「一次締め切りに間に合うように出していただき~」と書かれていたので、二次締め切りの人はもう少し掛かるのではないでしょうか。
それにしても、一次締め切りは27日だったような…28日消印でなぜ一次なのかが謎です(^_^;)
今リクナビ開いたら受理メール来てました(・∀・)!
でも噂の懇親会メールはありませんでした…どちみちダメだったのかな??笑
みなさま就活はどんな感じですか?頑張りましょうね♪
今日、リクナビに受理のメールが。。。
落ちたということかな。
先ほど受理メールが来ました。 結果は4月1日以降に分かるようです。
運輸職を併願している人は総合職とは別にメールで連絡が来るようです。
昨日他社の会社説明会の始まる前に関東地方の大学の方とお話をしていたら受理メールと懇親会のお知らせが来ていたそうです。
九州や熊本が本社でも関東地区を先にエントリーシートの締切や1次試験を行っている企業は多いみたいです。
しかも今年は厳選採用のところが多いらしく、日経新聞の調査によるとJR九州は今年の九州の就活生が就職したい企業No.1らしいいので選考には時間がかかるのではないでしょうか?
結果発表が4月1日以降って書いてあったのでそれまで待ちましょう。
僕は1回目の締め切りに出して、今日やっと受理メールがきました。笑
読んでる限りリクナビを通して受理メールは来るのでしょうか?
やっぱダメだったのかなー(^^;)
本当に就活て一喜一憂ですね*笑
でも、懇親会の案内はナシです↓↓
とりあえず、受理メールが来れば一安心するかと思ってましたけど、そうでもないっすね…。
高望みしすぎなのかな、僕って(笑)
>orionさん
その気持ち、すっっっっげぇわかりますよ!!
「あ、未読が一件ある」って、ドキドキしますよね…。いやな緊張ですよ;;
JRに限らず、大手と言われる企業は学歴ありきの部分ありますね…学歴に自信がなければ公務員受けるしかないかと
受理メールや懇親会の連絡が来ている人は1回目に間に合うように提出した人たちですか?
結果は4月1日以降というふうに書かれていました。
でも懇談会の案内はありませんでした・・・。
ESだめだったのかなぁ。
友達は、懇談会の案内が来ていたそうで。。
学歴ってやっぱり大事なんですかね・・・
でも懇親会の案内は来ていません。。。(T_T)
ちなみに総合職事務系の九州地区です!
しかし、電話はこなーい!
結局、JRも学歴差別する程度の企業ってことですか?
たった今リクナビを通してESの受理メールのみ来ました。届いてるかとても不安だったので安心はしたのですが、懇親会の案内はなかったのでまた不安に…
後日改めてまた連絡が来るといぃなぁ。。
かなり志望度高いんで。。
毎回、期待と不安を持ってリクナビ開くのがつらい
みなさん頑張りましょう!
一次締切に間に合うように送ってくださったのに
連絡が遅くなって申し訳ありません。
って書いてありました。
周りの友達も今日届いたようです☆
ちなみに九州です(>_<)
今日受領完了メールきました
その翌日に懇親会メールが来る人が多いみたいなので、月曜にこなければアウトですね。
6日に非通知で電話きてました。出られませんでしたが。
JR東海の場合も非通知での電話だったので、
6日の電話はおそらくJR九州からと予想されます。
懇談会の連絡が来たんですか!おめでとうございます♪\(*^O^*)/
私は九州なので、やはり地区で違うのでしょうか…そうだと信じて待ってみます☆
ちゃんと届いてるかさえ不安だ。。。
私も来てました☆
とりあえず一安心です♪
>imomさん
お返事ありがとうございます!!
受理メールが届くまでにも少し期間があくみたいですね(o>н<o)
まだ希望を捨てずに頑張りましょぅ!!!
ちなみにもし落ちていた場合には、お祈りメールが来るのでしょうか??
リクナビでの連絡というよりは、電話?
はぁ。。。連絡こないかなぁ。。。
関西です!
私も先月末に出して、昨日漸く受理メールを頂きました。そして先程懇談会のご連絡をリクナビを通じて頂きました。(ちなみに関西です)
なのでまだ諦める必要はないかもしれないですよ★
懇談会の日程は、いつになっていましたか?
懇談会メール来ました!皆さんおっしゃられてるように翌日に来ましたよ☆
第一志望なのでウルッときました笑
私(総合事務、運輸)は先月末に出したのですが、まだ受理メール来てません…(;_;)
私は、全部揃った段階で更に選考されているのではないかと考えてます。(あくまで推測です…^^;)
ですので、あと数日はかかるかな~って思ってます。受理メールが来てすぐに面談会メールも来るみたいなので、ある程度合否が決まってから連絡なのかな、と。
でも私の場合は日数が経ちすぎですね…諦めが悪いだけかもしれませんが(^_^;)