会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さってありがとうございます
お互いがんばりましょう
やはり、今連絡が来てるのは総合職の事務系・技術系、運輸職の技術の方みたいですね
私も同じぐらい前に提出したんですが返事がありません……(T_T)
返事はいつ届くんでしょうかね??
この採用時期に非通知にて連絡してくる会社は多くありますよ。会社の情報流出の観点から非通知に設定してるとか・・・
ケータイを非通知拒否にしている方は設定解除したほうが無難だと思います。
総合職事務系の方で受理メール来てない方いらっしゃいますか??
どういたしまして。
お互い通過できるといいですね♪
実は僕、昨日、12時半から5時半までの間に非通知で6件も電話かかってきてんるんですよね^^;
僕のケータイ、なぜか定期的に非通知で電話かかってくるんで、昨日は気にしなかったんですが、なんか心配になってきました…。
まぁ、でも、会社の方がなにか連絡したいのなら、非通知にしないでしょうし…う~む、微妙ですね。。
リクナビですね、了解っす。自分小心者なんでそれが分かっただけでもほっとしました~(笑)
や~でも今週連絡の来ている人は上位通過だとかおっしゃって方もいたような…大丈夫じゃないっすかね?
何にせよはる☆さん、丁寧に答えてくださってありがとうございます!!マジ感謝ですっ!!!
11日の16時に会う予定です。
今から緊張です。
リクナビに受理メールだけ来ていました。
懇親会の連絡とか全くなかったので、たぶんダメだと
思います(笑)
総合技術系のみで応募しました。
まんふさんは総合職技術系ですか??
こんちは!
超初歩的ですんません(汗)就職登録サイトのメールボックスへ連絡来ました?それともご自身が持ってるメールツールのボックス??
あと噂の懇親会の話とかはありました?
電気部門で応募しました^^
就職担当の先生に締め切りが遠くても早いほうがいいといわれたので…21日送りました^^連絡は昨日の午前中にきました。懇談会のことは何もいわれてなかったです。
エントリーシートを送ったか?ということと、運輸職専願ですか?と2つ聞かれただけでした^^
ES通過率が7%と聞きましたので、とても自信ないです。
受理メール以外も連絡来た方っていますか?
来ました。事務系の方で他に受理メールが来た方は
いらっしゃいますか?
電話かかってきましたけど非通知ではありませんでしたよ。
それが正しいとすれば、技術職以外志望の方々は気長に待ちましょう!
ちなみに、まさちゃんさんは運輸職専願で業務は何を選んだんですか?
メールがまだ来ません。 不安です。
受理メール「だけ」きたら
OINORI☆
みたいですね…アワアワ
僕には電話来てないんですけど、ツーチャンネルでは電話が来た人がいるみたいだから心配ですぅぅぅぅぅ。。。。
まさちゃんさんはいつ出したんですか?また、電話の内容として懇親会について触れられましたか?
こんちわ!
自分も全然…受理メールも何も無いです。〆切に十分間に合う時期に出してるんで、ダメってことか…とか思って凹んでます(泣)
今日確認の電話がきました^^
運輸職専願でエントリーシートをおくったんですが
今日確認の電話が来ました。
電話、来てないです…。
ES受理の連絡もまだです…。
落ち着かないですね…。
電話きた方いないんでしょうかね。
なんなんですかね?
これはなにか採用に関係あるんですかね?
他に電話来られた方いらっしゃいますか?
私,エントリーの時期の問題で説明会に参加することができませんでした。
もしどなたかよろしければ,社員の蔑雰囲気や有益な社内情報など教えていただけませんでしょうか。
我が儘は承知ですがどうかお願いいたします。
受理メールとは別に連絡がくるそうです。
3月1週目にかかってくれば上位で、連絡が遅くなるほど下位ぽいです。
頼むから来週かかってきてほしい。
気長に待つしかないですね。
ぐへへぇ・・・
私も技術系ですが受理メール来ましたし。
私にも受理メール届いてません。
…というか来ないものだと思っていました…私も27日の締めきりには間に合うように出した(はずな)ので…。
受理メールって来るんですかねー…。
もし来たって方がいらっしゃれば教えていただきたいです><
事務系です(>_<)にしても27日締め切りだったし…。事務系志望の人で来てる人はいないんですかね?
マジすか?不安ですよね。とりあえず何か連絡あるまで待ちましょう!
事務系ですか?
私の周りで技術の人はきてるみたいなんですが…
やはり技術しか来てないのですかね?
私20日くらいに出しましたけど私も受理メールなんて全く来てません…(;_;)めっちゃ不安です↓
その後25日に非通知で会いたいと電話がかかってきましたが、
私の希望する部門の方ではなく・・・
確認してみるとのことでしたが、一向に電話はかかって来ず。
そして昨日リクナビで受理メールのみ頂きました。
一体何が起こってるんでしょうか・・・疑問です。