会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日までに送りましたがまだ連絡来てません(*_*)
同じような人いますか?!
僕も関西ですが受理メールしかきてません。
まあ色々情報が飛び交ってますがとりあえず待ってましょう。
来てない人はES落ちってことなのかな?かな?
まだ関西は懇談会の日程が決まってないんですかね。
私も受理メールだけ今日来ました。
関東ではあるみたいなので、関西でもあると思うのですが…
関東の方の話では受理メールの後に懇談会のメールが来るみたいなので明日に期待ですね!!!
てかJRって髪型とか色とか厳しいですかね?
私も関西ですが、きてません。
みなさんの話聞いて少しだけ期待が持てました。
でも切るなら一思いに切ってほしい・・・
お互いにいい結果が来ることを願って待ちましょう。
私は受理メールしか来てないので、ほとんどあきらめてます。。
九州地区で,総合職の技術系です。
>KeNgOさん
リクナビでプレエントリーので電話番号はそれでわかったんだと思います。
受理メールと懇談会メールは1日ほどタイムラグがありました
ので、みなさんまだ諦める必要はないと思います…!
懇談会の連絡来た方いらっしゃいますか?
もしいたら懇談会の日程を教えてほしいです。
それまでに来なかったら諦めます(>_<)
>グリーンだよさん
不安ですよね…
でも私の周りの事務職希望の人達も来てないんです。。
その中にはQ大生もいるので、単に遅れてるだけなのかもしれませんが…
4月以降に結果をメール等で連絡するとあったんで、4月以降にお祈りメールがくるのでしょう!!
さらば、JR九州!!!夢をありがとう!!!!
私は関西の事務系志望です!
今日受理メール来ましたが、懇親会のお話はありませんでした…↓
懇親会って関西のほうでもあるんですかね?
今日受理メールきました。結果は4月1日以降って書いてありました。
これってかなり微妙ですよね~↓
ただ、懇親会メールは来ておらず…泣
大阪です。ES受理のメールもまだ来ません。
大半はそれで,あと軽くESに沿って質問されたり,私が質問したりしました。
そうなんですね!ES出す前から電話来るのって不思議ですね どこで電話番号とか分かったんだろう・・・
ES出してから電話来るのかと思ってました。ES出してから電話来た方いますか?
ありがとうございます!!
私は選考は関西なんでもう少し待ってみます!
ちなみに関西の事務系の方で懇談会の連絡きた方いらっしゃいますか?
どんな内容でしたか??
あなんさんはどこの地区からの応募ですか?
総合職と運輸職の併願ですか?
来週JRの人と会うのですが、あなんさんはどのようなことを聞かれましたか?
出して数日後また電話きて、4日に会ってきました。
場所によって会う日違うのかな。
ちなみに1次締切に間に合うように出しました。
どうなんでしょうかねぇ・・・技術系も職がイロイロありますしね(汗)
電話が来た方に質問です 電話の内容はどんなものですか?この書き込みを見る限り「ESは出したか?」といったような懇親会とは少し異なる内容が多い気がしますが・・・
私も福岡地区で26日に総合運輸併願で出しました。電話はありましたがメールはなしです。 ES]がちゃんと届いているか不安です。
すいません間違えました。総合職技術専願の人です
技術職専願の人には連絡来てないんでしょうかね??
2/20に、普通郵便で出しましたよ。
自分は東京なので、enaさんが関東じゃないならまだ待つ価値ありますよ。
あと、今日事務系で電話きたひといますか?
昼に非通知でかかってきてたんだけど、もしやJRかなと思いまして・・・。
私も総合職事務系なのですが受理メールもまだ来てません。
abqさんはいつ頃ES出されましたか?
そのまとめでアってると思いますよ(^-^)
運輸職を併願もしくは専願の人で、今連絡来てる人は技術系(線路・電気など)を希望してる方だと思われます
>ttroさん
まぁ、連絡が来るを気長に待ちましょう
みなさんも、他に受けるとこあると思うんで今は、連絡を気長に待ちながら他の選考を頑張りましょう
なるほど~。
もっと早く出したのに自分には連絡がこないっす
事務系はリクナビで懇親会の連絡が来た人ガイル
技術系は電話でリクルーター面談の連絡が来た人ガイル
でオーケー?
くっふふぅ・・・
社員面談会ってなんですか?そんなのじぶんのリクナビではきてないんですけど!
私は総合職技術系と運輸職併願で福岡地区からの応募ですよ。
エントリーシートは2/26に出して2/27に着いたようです。
私もです(事務職希望)。24日に郵送したのですが…
貴重な情報ありがとうございます(>_<)
でも、今日は電話なかったんですよね~^^;
もうコイツはダメだ的に見限られたのかな?(苦笑)…ショック…。。
あ、遅くなりましたが、僕は事務系のみの希望でした。
事務職希望です。
ものすごく不安です……
ありがとうごさいます(>_<)
早速解除しました。。
でも、今日は電話なかったなぁ…。
王手企業は大体非通知でかかってきます。 情報漏えいを防止するためらしいです。 だから、非通知着信拒否は解除していたほうがいいです。 電話がかかっているのは13時ごろ、19時ごろですのです。
電話の内容は、・携帯の持ち主と電話に出た人が一致しているか。・エントリー書類提出の有無。・今度会いましょうの3点でした。 エントリー書類が届いたかの確認ではないです。どうも担当が違うようです。 もう提出した旨を伝えたら確認しときますと言われました。なんか不安になってきますね。 今度会う日を決めて1時間くらいお話をしようと言われました。 ちなみに技術系総合と運輸併願です。
受理メールだけだったのでびびってました;
少しは希望もっていいのかな・・・
どんな内容なんかな~~
ちなみに昨日、「4/1以降に・・・」という受理メールももらってます。
ぐへへ・・・
ノブヒコさんは総合職技術系ですか??
どこの地区からの応募ですか??
あとエントリーシートいつごろ出したか教えてください!
間に合わなかったはずはないんですが…