会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。やっほー系ハイジさん!
本日福岡で3次面接を受けられたのは総合事務系なのでしょうか。
ありがとうございます。
私も電気ですが部長面接の通過連絡(最終面接の連絡)来ていません
おっきい掲示板には来てる人の報告があり31日に最終面接らしいです
私は非通知で掛かって来ました。
連絡が夜だったので、また明日にでも電話があるかもですよ。
最終は6月2日のみの選考だとおっしゃっていました。
最終面接の日にち教えて頂けないでしょうか。
お返事遅くなってごめんなさい。
26日のお昼に受けました。
おめでとうございます!がんばってくださいね!
ちなみに非通知で電話でしたか?
私も8時ごろに非通知の着信があったのですが、とれませんでした。
土曜日には連絡したいって言ってたんですが。。。
いつ頃受けられました??
最終面接の案内頂きました。
こんにちは。3次選考の日程はいつがありましたか?
そうなんですね!私は来てないのでダメだったみたいです(>_<)頑張ってください!!
そうですね!頑張りましょう!
最終へ何名進むのか気になるところですね。
26日の20時位に電話で案内頂きました。
昨日通過連絡ありました。
テストセンターと3次面接だそうです。
通過連絡来ましたか?
そうですね。ダメだったらサイレントみたいです。私も第一志望なので、お互い待つしかないですね。いい結果が来ると信じたい!
連絡あったんですね-
自分の分まで頑張ってください!
ちなみに関西組の方ですか?
僕も昨日、総合職運輸部で最終のご連絡をいただきました!
ほんとにあと少しだと思うので、お互い頑張りましょう!
私もまだです。何日までに連絡、とかは言われなかったと思うのですが書き込みを見ている限り2、3日以内に連絡なのかな?ダメな場合はサイレントですよね…。第一志望なので不安です。
ほんとですか(-_-;)
自分は運輸の最終の連絡きてません!!
何時くらいに電話ありました?
総合事務@関東で23日に3次を受けました。
ずっと連絡がなかったので落ちたものだと思っていたのですが…
最終受ける方頑張りましょうね^^
私はまだです。ドキドキしますが待ってみましょう。
福岡です。私もあまり手応えがなく不安です。
来るなら明日には来そうですね。
福岡で受けられた方でしょうか?私はまだです。あまり手応えがなかったためとても不安です・・・
来ない。ちなみに総合事務@福岡24日
最終の連絡きたんですね!会場は東京ですか??
三次面接はどのような雰囲気でどのような質問でしたか?
あと、やはり三次は面接よりもSPI重視のあしきりですかね(;_;)?
ということは3次は終わっているのですか?
2、3日前に3次受けて、先程最終の連絡いただきました。
その前にテストセンターとのことですが、そちらの案内が来ません。
同じような人いますか?