会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
ちなみに運輸ですか?事務ですか?
おめでとうございます!ちなみに部門はどこですか?
先日選考案内が来たのですが
なにも詳しいことが書いていません(>_<)面接があるのかわかるかたいますか?
先日選考案内が来たのですが
なにも詳しいことが書いていません(>_<)面接があるのかわかるかたいますか?
>九州さんへ
書き込みありがとうございます(*^^*)
心強いです!
頑張りましょうねー(^-^)/
女性ですが受けますよ♪
関西在住の女性です。運輸職受けますよo(^-^)o
お返事ありがとうございます。1週間以内に合否に関わらず連絡をくださるとのことでしたが、もうすぐ一週間になりますね。
29日の福岡組です。来ていません。第一志望なので、本当に諦めがつきません。
やはり男性が多いのでしょうか?
女性で受ける方
書き込んでくださったらうれしいです(^^)
昨日最終案内来た方がいらっしゃいますか。
そうなんですね!不合格も電話連絡だったらちょっと辛いですね...(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
連絡方法は伺いませんでしたが、結果がどうであれ連絡はするとおっしゃってましたよ^^いつになるんでしょうか…
わたしも激励のお電話いただきました!感動しました!
昨日「明日は最終面接です」「正直な気持ちを伝えてきてください」みたいな内容の電話きた方っていますか?
皆さんかかってきてるんですかね?
返信ありがとうございます。まだ誰にも連絡いってないと信じたいです…。
色々と事情があると思うんですけど早く結果が知りたいです。
同じく今日@関西です。頑張りましょう!
確かにそう言われた気がします!それだけに残念ですね↓↓
私も福岡在住ではないので,正直頂きたかったです。。
ありがとうございます(^O^)/
ぉ互い全力を尽くしましょう!
緊張です・・・。
まだ倍率高いんですよね・・・。
私も総合運輸最終の結果連絡ありません。すでに連絡頂いた方いらっしゃるのでしょうか?合否に関わらず連絡するといわれていた気がするのですが。
私も29日組です。ただただ連絡が来ることを祈るばかりです。
ちなみに私も29日組です。まだ連絡頂いていないです。
29日組は明日連絡?なんて奇跡おこらないかな…
来てません。笑
いや、笑えません。泣
そうですよね^^;
私は福岡在住じゃないんで…(笑)
3次のときのお電話で、「今回は交通費ありませんが…」と言われたので、最終は出るもんだと勝手に思ってました(笑)
お互い頑張って同期になりましょう!
7日に最終受けます
みなさん頑張りましょう!!
交通費に関しては何もおっしゃらなかったので,たぶんないんでしょうね(>_<)
最終までいったなら,正直頂きたいですょね↓↓
28日の午前に3次を受けた者です。
最終の案内がきた方に質問なんですが、交通費って出るんですかね(・_・;?
ちなみに28日の福岡組です!
夢に近づくには、まだまだ前途多難だ。
私も28日の福岡組ですが,まだ連絡頂いてません。
ホントにもぅドキドキです(>_<)
>うめさんへ
返信ありがとうございます!ドキドキですが、大人しく待ってみようと思います!はぁ、ドキドキ(笑)
28日の福岡組です。僕も結果通知まだです。
同じ状況の人がいてほっとしてます。
お互い通過していることを祈りましょう!!
わたしは関西ですが、3日以上待ったこともあります。もう少し待ってみてもいいと思いますよ!非通知で一度出られなかったのですが、後日再度番号通知でお電話いただけました。
僕にも連絡はまだ来てません。ただ、テストセンターに自信がないので、あまり期待は出来ませんが(笑)
気長に待ちましょう!
連絡が来たら、報告し合いましょうね!:)
やっほー系ハイジさん!
お返事ありがとうございました。^.^
こんにちは。総合事務系です^^