会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー受かっててくれー
もう諦めなきゃいけないんでしょうか…。
お祈りはメールで来るのでしょうか。
三次選考の案内は比較的早かったので、不安ですがもう少し待ちましょう。毎日ドキドキですよね…
私もまだ来ていないです…。
祈られたのか、単に遅いだけなのか。おそらく他エリア・他職種とタイミングを合わせるため遅いのかな、と勝手にそう思っていますが……。
私は番号通知でした!何か関係があるんでしょうか…。
通過されたみなさん頑張りましょう!
やっぱりテストセンターできられるか…
ちなみに22日@福岡でした(v_v)
?回目のぉ電話はとれなかったんですが,もぅ一度ぉ電話いただきましたょ(^O^)/
私も,23日午後組です.
過去レス見る限り,福岡でも連絡来てる方いらっしゃいますね><
通過者のみの連絡なんでしょうか;;
>HIDEAKIXさん
おめでとうございます★
HIDEAKIXさんは,何日組なのでしょうか??
ありがとうございます、最終のか、どれくらい残されているのかしら。
23日午後、総合職事務です。
連絡はまだ来てません・・・
23日に2次面接を受けましたが,もう通過等の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
通過者のみの連絡なのでしょうか?
総合職事務系@福岡
もう結果きてますか??
電話きたというかた
いらっしゃったらカキコミお願いします!!
二次の面接官の方に伺ったところ、三次の次が最終だとか。
私は一時頃非通知電話が来た。出られんかった。
2次の結果は電話できましたか?何時ごろでしょうか?
15時頃非通知で電話来てたのですが、でれなくて。。。>< マイページのメールや選考予約に連絡はありましたか?
私は木曜日@関西です。
二次の結果連絡って合否関わらず来るんですかね?電話で連絡きてるみたいですが…。
第1志望だったのでショックです。
受かった方頑張ってください!!
SPIがあんまり関係ないといいんですが・・・
次回はSPIと面接と言われたのですが、これが最終ではないですよね?
どなたかわかりますか?
>やっほー系ハイジさんへ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
今年の採用予定人数についてですが、以前こちらにどなたかが今年は採用数がグッと減るらしいということを書いていらしたので、それを受けて書きました。不安にさせてしまったのなら申し訳ありません。
ちなみに今年度、大卒&院卒の”全体”での採用予定人数なら125名程度と新聞に記載されていましたよ!それ以前の採用数もHPや新聞に記載されていました(^^)
ESのエントリー職種チェック欄には2011年4月~2012年3までに4年制大学を卒業見込みの方対象と書いてありましたので…
お礼が誠に遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
たいへん参考になりました、ありがとうございました!
> さがさん
コミュ力と言うか、受け答えと言うか、話した内容よりはまた別の側面で見られていたような気がしますね…。
先日東京エリアで三次選考を受けましたが、結果は今回も早いんでしょうかね…。前回も早かっただけに、かなり不安です(>_<)
しかもその結果も知らせないとかなんなのここ。
そうなんですね!ありがとうございます!!
私は電気部門で20日に福岡会場で2次面接を受けて23日の夜に電話で通過と次の連絡が来ました
リク面(ES)が1次面接と考えています
確かにひねった質問はありました。
あとは祈りましょう。縁です
3次の案内って電話ですか?ちなみに職種・会場はどちらでしょう?私は総合事務@福岡なんですが、21日に2次面うけて、まだ連絡きてません・・・
お返事ありがとうございます!
大変参考になりました!!
電気部@東京です。
明後日には福岡まで行かないといけないのでギリギリですが...
まだまだ望みありますよ!
ご丁寧にありがとうございます!私は手応え全くないので期待していませんが、とりあえず待つことにします(´ω`)。もう通過者には連絡いってそう。
返信ありがとうございます!不安ですよね( ; ; ) 過去レス見ると福岡の二次の結果は少し遅めなのかもですね( ; ; )
>やっほー系ハイジさん
返信ありがとうございます!私も21日に受けましたよ( ; ; )不安ですが希望まだあるのでお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ!
人事の方に伺ったら合格者には1週間以内に連絡だそうです!不合格はサイレント…これから待つ間つらいですね><