会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです(>_<)
そうでしたか(;o;)
私も先ほどお電話をいただき、内定をいただきました。
つばめさんと同期になりたかったです(>_<)実は私、今回が2度目のチャレンジだったんです。つばめさんも納得のいく就職活動、そして内定がいただけますように、心から応援しております!!!
気になります!私もまだ来てないです( ;´Д`)
さっきお電話頂いて
だめでした(^O^)
でも入社来月だしって
割り切ってきっぱり諦めます!
チェックする度に着信がなくて、少しガッカリしちゃいます(・・;)
私は内定をいただけたら、いくと決めています(・◇・)ゞ
つばめさんはいきますか?
最初は一週間以内連絡するって言ったのに。
まぁ、便りのないのは良い便りって言う諺もありますね。
ほかの会社の面接も準備しながら、待つしかないです。
もやもやですよね><もうすぐ1週間になっちゃうし、不合格にしてもそろそろ連絡がほしいです!この想い、届け!笑
本当にそうです(:_;)(:_;)
常に携帯チェックしとかないと
いけませんね(:_;)
もし内定いただけたら
いきますか(^O^)?
6,7日の2日間と伺いましたょ。
この頑張った証に内定ほしいですね~!
はい、合格者のみ電話連絡ですよね。明日、明後日は携帯チェックばかりしてしまいそう(・・;)
いえ、私は総合事務です。ただ運輸の
方も全く内定の書き込みが無いようなので不思議に思ってました(^_^;)
私も7日の火曜に事務系総合職で最終受けます。
ご案内いただいたときは、月曜か火曜と言われましたよ!
総合職運輸ですか?
同感です。諦めてはいるのですが…企業全体としては採用人数は多いはずなのに、未だに内定者の書き込みは2名のみ。さらに事務では関東・九州組の内定者の書き込みはなく、運輸で確かな方は一人もない…不思議だ(*_*)モヤリ度MAXです(笑)
こんなに筋肉痛なのに
落ちたら相当ショックです(笑)
そうですよね(:_;)
合格者のみ電話連絡ですよね?
しかし私は明日総合職の最終@福岡なので,少し動揺してしまいましたf^_^;
最終も3次と同じく15分程度と伺ったのですが,どのような面接だったのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか(>_<)?
やっぱり筋肉痛ですよね!笑
せめて水曜日位までには知りたいですね。私もソワソワしちゃいます(/--)/
お互い受かってたらいいですね!
ね。・゜・(ノД`)・゜・。諦めてはいるけど妙に諦められないこの感じ、たまらないです…苦笑
私もまだ来てないです(T_T)
待つ時間が一番辛いですね;;
私も筋肉痛です(笑)
お腹が…(笑)
早くて明日以降に連絡くると
いいのですが(:_;)
ずっと緊張しまくりです(:_;)
面接、体力試験お疲れさまです。私は本日少し体が痛いです笑!今週中には分かりそうですね。合否時期って全く知らされないんですね(^o^;)
おめでとうございます!!書き込みありがとうございます!私には連絡が来ていないので、ダメだったようです…第一志望だったのでかなりショックですが、次に向けて頑張ります!
僕も中国からきた留学生です。今年、JR九州に応募する留学生が多そうですね。。毎回面接を受けるときに留学生が必ず一名か二名ぐらいはおった気がしますね。3次面接が終わってちょうど一週間経ったけど、まだ最終面接の案内をいただいてません。。。第一希望なのに。。。。。。
留学生の中でもう最終面接終わっている方いらっしゃいますか。。。。
僕も中国からきた留学生です。今年、JR九州に応募する留学生が多そうですね。。毎回面接を受けるときに留学生が必ず一名か二名ぐらいはおった気がしますね。3次面接が終わってちょうど一週間経ったけど、まだ最終面接の案内をいただいてません。。。第一希望なのに。。。。。。
留学生の中でもう最終面接終わっている方いらっしゃいますか。。。。
私も今日受けました!
結果は今週中にきますかね?
おめでとうございます!書き込みありがとうございます(o^^o)
ありがとうございます。第一志望なので気持ちが落ち着きませんが、他にも注力しつつ、連絡を待ちたいと思います。お祈りであっても結果は報告したいと思います。
そうですね(^_^)人事の方は「1日が関東・2日が関西・3日が福岡で大変だ。」という様な事をおっしゃっていた気がします。なので、個人的にはまだ待ってみる価値はあると思っています。とにかく耐えるしかないですね…頑張りましょう!
1日が関東、2日が関西だったので福岡は3日くらいにあったのでしょうか。それならまだ連絡ないのも納得ですが…とりあえずあまり期待せず待つしかありませんね。・゜・(ノД`)・゜・。ぁぁ><
そうですか。
私も関西組なので残念です。
JR九州の採用計画では2012年春の新卒採用について総合職全体で108名だそうです(新聞に出てました)。また、人事の方は、最終面接官は九州・関東・関西で同じ方とのことで、総合判断で地区で何人取るなどは分からないとおっしゃっていました。
お電話なさったんですね。情報ありがとうございました。
私もまだ諦めきれていないので、連絡を待ちつつ他を頑張っていきたいと思います。
私も総合事務関西組で連絡いただいてません。関西組は例年10人前後の採用みたいなので書き込みがなくても不思議はないと思いますよ
同じく総合事務関西組、連絡まだいただいてないです。結果はどうあれ終わってしまったのだし、気持ちを切り替えなければ、とは思っているのですが、落ち着きませんね(>_<)
私は採用人数少ないかも、と勝手に予測していたのですが、何人程度かご存知ですか?
私明日?今日、客室乗務員の面接受けます!今からちょっと緊張。
最終選考に進めるかどうかの連絡をまだいただいてません…
こちらからお電話して、結果を尋ねてみましたが、
まだ結果が出ていない、もしだめでもちゃんと連絡するから待っていてと言われました。
これは素直に待っていてもだめなのかな…
そうですね。私も学校の事が中々集中できません(笑)
採用人数的には結構多いとは思うのですが…
内定が出た方が少なくて書き込みがないのか、それともまだ出てないのか…
落ちたなら落ちたで早く連絡ほしいですよね><今のこの生殺し感、やばいです泣。
内定はいただけましたか?(>_<)
報告がほんとにないですね…
内定を頂いた方がおられましたら書き込み宜しくお願い致します!
受けられる方いらっしゃっいますか?
おめでとうございます。
私はダメだったみたいです(T_T)