会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア総合職ですか?
口止めされたのに書いちゃっていいんですかΣ(・ω・ノ)ノ
人事の方結構ここ見てる方多いので秘密と言われたことは守った方がいいですよ(´・ω・`)
横入り済みません。
4/1までに面接があるということですか?
何人同じ日なのかわからないのでぼかしますが29.30.31.1のうちの一日程です~
次の面談はいつ頃ですか?
そうですよー。お電話でした。
されましたよー。
口止めされませんでした?
面接の予約が電話で来たんですか?
4月に面談?????とは?????
いままでの流れも細かく書いときます
一次PRなし二次中堅人事PRあり三次ベテラン。
三次やったのは先週で電話は昨日。
1次の人から電話きました。
あと一息ですね!頑張りましょう!
面接組まれたタイミング教えていただけると助かります
おれも組みましたー
面談中に組まれましたか?それとも電話で指定されましたか?
まあやらかした部分あるから電話ないのはいいですけど、逆質問だけで切られるのはいただけないですね
そうなんですか・・・。
察しましたw
組みましたよー!
私はベテラン面談から1週間程経ちますが連絡きてません。切り替えるにも踏ん切りがつかなくて。
でいーさんはベテラン後に動きはありましたか?
僕も気になります、そのあたり。
皆さんどうされるのでしょう。
思い切って人事の方に平均で面接は何回あるのか聞いたら教えてくれませんでした(´;ω;`)
ただ人によって異なるとはおっしゃってましたよ!
4回目呼ばれてるじゃないですかwwwww
そうなんですね… 覚悟して行きます。
返信ありがとうございます!!!!!
具体的には言えませんが、
その説教の場での内容が、ということです。
内定頂くことは良いことですが、行く、行かないの決断後の覚悟はいずれにしろ必要ですね。
4回です~~~~~
言ってしまえばそれはどこの企業でも一緒ですよね笑 恐いですね笑
酷い目って、どんなことですか?
横入りですが、ここならすると思います。
ここの内定蹴ったらひどい目に合った人も去年いましたし。
果たして1次面接とはどれのことなのやら、頭が混乱してもうわかりません。
呼ばれて行ってみたらそれが1次(最終)面接ってこともあるのかな。笑
リクルーター着いてないだけで、面接の案内来るとかないのでしょうか。
3/29に呼ばれてるんですが、これってかなり内定の可能性高いですか?
そうなんですね…
今年はそんなことないって信じます…
本当。
内定出すから目の前で内定出た所は切れって。
人事によって違うのかもしれないけど。
みずほfgだけじゃないって。
まぁ、先輩も男だから、女の子にするかは知らないがなぁ。
自社に自信があるなら、
今年はそんな事、しないですよね?
みんしゅう見てる社員さーん!
お給料という点で間違ってないと思います。ただし日興は退職金がない。
日興さんって他社の悪口を言うことでしか自社をアピールできないような会社なんですかね?そんなことないと思うけどね!
そうなんですね!ありがとうございます!!!!!