会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにいえませんわ笑
けど、ちゃんと業界研究や現場の社員と話して、ちょっと考えれば思いつくような内容です。
今日の面接は何を聞かれましたか?
私も関西A職ですが、2回目の相談会以降連絡きません(._.)
mさんは面接組まれてますか?
またどういう内容でしたか。
事前相談会は除いてです。
私も同じくその点が不安になってきているところです…どうなんでしょうか…
3月末に口止め拘束を受けたという書き込みが多かった割に内々定の書き込みが少ないのは、口止めされているのかそれとも
かなり強く覚悟して下さいと言われても内々定出るわけではないのか、不安になってきました…
おめでとうございます!
口止めされる座談会には参加されての面接だったんですか?答えられなければ答えられないでいいですので、是非参考までに教えていただきたいです(>_<)
4月から始まる面接でもらうものが「内々定」で、10月の内定式で正式にもらうのが「内定」という違いだと思います!違ったらすみません…笑
内定と内々定の違いってなんですか?
全然書き込みないですが、内々定出た方も口止めされているのでしょうか…
間違えて二重送信しまいました、すみません
おめでとうございます!
こちらは辞退が難しいとの話は聞きますね
第一志望と言ってもらったんですか?
おめでとうございます。
総合職ですか?
第一志望と言いました。エイプリルフールなので嘘ついてもいいかな、なんて思いながら笑
第一志望と言ってもらったんですか?
2次募集組です!
内定辞退って厳しそうですかね?
自己PRなしの個人質問会でした(・・;)笑
これは一体、、、何ですか?笑
私の方から早めにもらうのって困りますよねーと先に言ってたので貰える事はなかったと思います
>りりりりさんへ
まぁそのくらいですかね?
今日明日明後日明明後日ではないですね~
筆記用具だけです、
ありがとうございます。
詳しく聞いて申し訳ないですが、4月の2週目ですか?
その疑問に対する回答とかどんな内容だったんですか?
逆にその場でもらおうとすれば内定出してもらえるような感じでしたか?
辞退しました。かなり引き留められましたが、自身の疑問に対して納得いく説明が得られなかったので。
具体的な日程は伝えかねますけど
内定出るの早い会社でしたらいただけてる時期だと思います。
何日頃にしてくださいましたか?
内定を出すからにはうちに来て欲しいとの事から、面接の日程をかなり遅らせてもらえました。
最初から遅かったのかもしれないですけどね。
私のことを考えて面接の日程を配慮していただけたのならとても良い企業だと思います。
内定辞退ですか??
全く同じです。
最初は私もいいと思ったのですが途中から…、
会ったらこちらこそよろしくお願いします笑
のむらさんにも同意です。
これは共通認識でしょう
内定が欲しい=第一志望、後の選考は辞退する
これが本音のヒトもいれば、方便のヒトもいる
それが就活ではないでしょうか
第一志望の方もいるので、あまりよろしくない行動だと思います(´・ω・`)
全体的に高学歴の方が多いのですかね。
D社とかN社とかですか。
誰とは言いませんが。
私も最後の最後で心象よく思えなくなったので、他社いくことにしました。
明日会ったらよろしくね笑
面倒くさい人たちは嫌いだし、切ろうか迷うな。
特定されそうなんで書き込めません。
そうなんですか。落選ですかぁ。あざす
めんどくさいですね
内定貰ってからの辞退とかくそめんどくさいから腹くくった方がいいよ
他社の選考に進めなくなることを危惧しています
いえ、あちらから指定されました。
1日と2日に予定が入ってることを伝えたから配慮してくれたとかじゃなくてですか?