会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三日です。
相談会は一回目自己PRありで三回行いました。
5回はえげついですねw
多すぎるのは人事が決断しかねている通過と落選のボーダーにいる人に多いようです。
5回って初めて聞きました笑
どういうフローですか?
ありがとうございます。
IBで一日に呼ばれてます
1日で捌ける数にも限りがありますからね。心配いらないんじゃないですか?
そうですね。内定者懇親会などでお会い出来るのを楽しみにしています。
そうですね。内定者懇親会などでお会い出来るのを楽しみにしています。
そういうことですか!ありがとうございます!お互い早くに内定決まるといいですね!
口止め組と通常組の違いです。
倫理憲章ギリギリなので口止めしてるんじゃないでしょうか。他社のリク面で選考には関係ないと前置きする理由と同じでしょう。
何日になったのかお聞きしてもいいでしょうか?
パターンとは…(>_<)
出てほしいです…
なるほど。
複数回、面談したんですが四月に呼ばれたのが1日じゃないので、評価低いんだろうと思いました。
4月からの面談が最終であってほしい。。
そうです。
口止めにも訳があるのでしょう。
わざわざありがとうございます!
都内某所での面接とは、相談会という名の面談のことでしょうか?
そんな事はないと思いますよ。
しかし、すでに都内某所で面接済みの方は内定出ると思います。何人いるのかとかは分からないです。
何人くらい呼ばれているのでしょうか(-_-)
横からすいません。
やはり1.2日に呼ばれないと厳しいのでしょうか?
すいません。
ただ単に私の予想なだけです!
パターンによると思います。
例年では出てます。
ほとんどの方が呼ばれるのですか?
じゃあ最終ではないのですね。
重要とよりは覚悟決めてくださいみたいなことは言われましたね。
ただ、かなりの人呼ばれるみたいですし、どうなんでしょうかね…
でますよー
おそらくですが
面接呼ばれて、口止めされなかったんですか?
詳しくお話したいところですが、、、お互い頑張りましょう!としか言えないですね(^_^;) 頑張りましょう!笑
これって脈ありなんでしょうか?^^;
それともみなさん言われていて1次面接から始まるのでしょうか。。
Aコースですが4月1日夕方に面接組みました!
某ホテルですよ!
1時間かからないくらいで1:1らしいです!
逆質問っていうか、普通に会話してただけ。 質問に対して答える。で、こっちもわからないことあったら質問する。
ただそれだけ。
まあ普通はそうだよね
これでくれないとか意味わからないもん笑
組みました。
また同じ某ホテルでやるんだっけ?って不安になってしまって笑
所要時間とか個人、集団面接かって言ってましたか?
今週の頭に三回目いったとこです。
某ホテルで直接面接の日程組まなかったんですか?
メモするのを忘れてしまったのですが、一回目自己PRから数えて三回目の都内某ホテルでしたか?
1-3回目までは、逆質問でしたか?
そのパターンだと1日に内定もらえますかね?
1日なにきかれるのだろうか・・・
自己Pあり
一回目 IBの2部署から二名
二回目 人事二名
三回目 ベテラン一名
意思確認
四月一日拘束
書き込んだ裏切り者見抜くのも人事の役目でしょ。
さぁて見抜けるかな。
ここが第一志望ですか?
私もそう思います。口止めされたなら守った方がいいと思います。ちゃんと口止め守っている人が疑われるのも嫌ですし、何よりそこまで書いてしまうと自分があまりよくない結果になってしまうかもしれないですよ(>_<)