会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
です。まだそんなに日数経ってないんですが、それまではその場連絡
だったため不安です。
あのーさんは最難関どこだと思うのですか?
最難関って言いすぎではないでしょうか。
2番手組でしょう。
切られたといったのは当日に電話が無かったゆえです。
人事は何回目の面接からですか?
私は明日3次面接なのですがまだファーストスクエアには呼ばれてないので人事ではなさそう・・・
なんで切られたってわかったんですか?
みなさまグッドラック。
私は最終で落ちましたが友人が内定を頂いたので
信じる信じないは別として情報提供します。
まず面接当日に連絡ない方は切られてます。
その後連絡があっても内定は遠いと思われます。
基本的には面接の最後に次の日時を決定します。
また面接は果てしなく長いです。
去年ですと最終まで6回近く面接しました。
他社との兼ね合いもあるので大変です。
次に学歴ですが、理系除くと東京一以外はきついです。
最難関の投資銀行と言っていいでしょう。
そして見られるのが英語です。これはかなり厄介です。
最終までは何も影響しませんが最終ではかなり見られます。
TOEIC800以下は厳しいかと思います。稀にいたようですが。
私もそうですが去年は最終でかなり切らました。
進んだからといってここを最優先するのは危険です。
自信のない方は東三やSMBCを優先することをお勧めします。
採用人数も少ないので他のメガとは比べ物にならない競争率です。
私は去年だめだったですが、みなさんは頑張ってください。
内定なんて出てるのか?
というか、もし内定出してるなら、リクより先にインターン生を見てくれや。
今日の午前中に1次面接でその場で2次の案内がありましたよ。
明日の1時半に2次面接行ってきます。
証券IBコース志望です。今日面接でしたが、次の連絡がないのでだめだったかもしれません…。
しかし、書き込み少ないですねぇ。
ここ何次面接まであるんですかね。
集まってそうだもんね。
う~~~ん、みずほは実際魅力的だよ。
んーでも実際みずほ証券は相当いい大学でしかも専門的な勉強をしてる人じゃないと厳しそうだからね、院生とか。その可能性も高そうかも。 ってあなたがどんな大学でどんな勉強してるのかは知らんですけど…
俺も電話あったけど男の社員さんからだったよ。以前「みずほカフェにぜひきてくださいね~」て電話あった時と同じ感じの人。
しかも電話で「証券コースだけどそれでいいの?」みたいにゆわれたけど、それは暗に「オープンコースにしといたら~?証券コースじゃ厳しいよ~」て言いたいわけ??
まあ深く深~く読めばそうとれるかもしれないってレベルだからあんま気にしてないけどね
>ちなみに電話かけてきた女の人、かなり無愛想なしゃべり方ですでに印象はよくないです。
私のに電話くれた人ときっと同じ人です(^^;淡々としすぎですよね…
なんかいきなり電話かかってきて筆記試験受けてくださいって言ってきました。これはなんなの? ちなみに俺はマーチだよ。
遊ばれてんのかな?誰か教えてください。
ちなみに電話かけてきた女の人、かなり無愛想なしゃべり方ですでに印象はよくないです。
リクです。
こむずかしいスキームとやらにやけに詳しくなれそうだし、運用面意外の証券の役割に触れられそう。
ここ志望してる人は総合商社狙ってる人が多いのは意外だなあ。
コメントありがとうございます。外人の方が多いなら、やはり
語学力は必須になってくるでしょうか?
部署によって雰囲気や活気が違いますがとても居心地の良い会社だと思います。
現在私はIT部にいます。この部署は外人の方が半分ぐらいなので外資系のような環境です。
ここはとてもオススメします。