会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな気がします。
例年通り4月の一回目の面接で内々定出た場合、そこからみずほ銀行の選考には進めなくなると思います。
ありがとうございます!
確かに気になりますが、結構人事の方ってみん就見てるらしいので教えてもらえないし、教えられないんでしょうね(´・ω・`)
1回目無しですよ!
2回目にPRシートからの3回目を終えて次を待ってる感じです
ありがとうございます。雰囲気は面接そのものですか??( ;´Д`)
特定怖いので言いませんが、本当に基本的な事だけです!
自己PRなし組の3回目は、1回目2回目と同様に逆質問がメインでしたよ。
なし組です>_<
2回目に持参しました!
1回目自己PRシートなし組ですか?
ちなみに三回目四回目どのようなことお話しされたか、話せる範囲で教えてくれませんか??
かなり気になりますね。
これどれ位いるのか気になりますね。
ベテラン社員との相談会以降連絡頂いてません。
4月の面接の予定ありますか?
フィナンシャルグループの方は一次面接の連絡をいただきました。
証券の方は若手→中堅社員(人事)→ベテラン社員と3回終わり次呼ぶとしたら面接でとの事でした。
私は銀行も面接の連絡いただきましたし、
証券も2回の面談終わって連絡待ちって感じです。
私の時は1:2でしたよ!
私は銀行のほうが連絡こなくてこっちとの兼ね合いもあるのかなと思ったんですけど単純に銀行は落ちてしまったのかなー(>_<)
響かないですよ
むしろ、そっちが志望なら早めに切った方がいいですよ
同グループ内で内定は出さないようになってます
人によってはちがうと思いますよ。
私も人事→ベテランでしたし(^^;)
次きたかきてないかは申し上げられませんので、さっしてください(-_-;)
1回目に自己PRありでしたが、人事→ベテランでした。
3回目は連絡頂いてません...
若手、中堅、ベテランとうけましたよね?
ここ途中で断ったら、みずほFGの方に響くかな?
1回目から自己PRシートありでしたか?
私も同じパターンです。(一旦お断りはしてないですが)
A職です。
私の場合は完全に逆質問のみでした。
とても面白いお方でした。こういうお方が支店長になられ、その上に行けるんだという雰囲気を感じました。
緊張しすぎることもないですが、質問は考えていった方がよいかと思います。
どうなるか分かりませんが、
お互い良い方向に
進めばいいですね!
支店長の方には、
何を聞かれましたか?
私はいつもと同じ会場の別室でした。
わざわざ別の支店に呼んでいただけるとは良い方向に進んでいらっしゃるんでしょうね!
一回目自己PRなし
二回目自己PRありの面談を
しました。
その後、
ベテラン社員との面談の
連絡をいただいたのですが、
都合がつかずお断りをしたところ、
2日後に
支店長との面談の案内を
いただきました。
また、
支店長面談の場所は
これまでとは
違う支店(より大きい支店)
に来るように、
指示されました。
何を聞かれるのか、
すごく不安です・・・。
去年だとリク3回の面接1回意思確認1回のようですが
1回目自己PRあり人事のかた
2回目ベテラン社員が支店長様
でした。
3回目の連絡はありません。
それってベテラン社員のあとの面談のことですか?
ベテラン社員のあとの面談の内容が気になります。。
そうですよ。
ただ向こうからも志望業種などの普通の質問なので志望動機とかは特に言わなかったですね。
もう諦めた方がいいでしょうか…
二回目いつごろされましたか?