会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で辞退させられるとか本当ですか!?それって選考中でも断れって言われたりするってことですかね…怖いです
何故堂々とできないんだ?
他社達はリクルーターそんな事一切言わない。魅力下がった。
しかも内定出す時、目の前で他社を内定辞退させられた人、俺の(他大だが)去年先輩にいたから注意。自信ないんかかね、自分の会社に。
IBって狭き門なんでしょうね;;
明日面談?ですドキドキ…
昨日ならまだんからないよ。自分の友人は数日空いていたし。ただ俺は全部即日もしくは翌営業日にきてた
何をもって拘束かわからないけど、ご存知の通り一日は確実によばれる。
就活は握手の時点でやめろといわれる
してない。自分も同じ理由で他社と迷ってる。人事異動がこわいよな、ここは
そうですね。
お答えありがとうございます。
早く連絡来て欲しいですよね(´;ω;`)
私はA職です!
私は関西圏なので支社でした!
私は昨日3回目があってまだ連絡来てないです(涙)。ちなみにIBコースの方ですか?
その別室というのは本社ではない場所ですか?
はじめまして!
私は3回目は別室でした。
その後連絡は来てないです…
連絡来た方、いらっしゃるのでしょうか?
こんにちは。私は昨日2次面談行きましたが、まだ次の電話が来なくて、これはダメでしょうか
いると思いますよ!
4月の拘束ってどんな感じですか??
僕は1時間とお聞きしました。
4月以降の面接の所要時間って
だいたいどれくらいなのでしょうか?
人事と給与体系の話した?
それも含め他社と迷ってる
同じですね。覚悟決めてくださいのような事を言われました。4月初めの面接に内々定出るといいですね
すいません。
特定は怖いんで正確なことは言うことできませんが、1.2.3のどれかです。
最後に少し覚悟決めてください、みたいなこと言われましたか?
すいません。
特定は怖いんで正確なことは言うことできませんが、1.2.3のどれかです。
最後に少し覚悟決めてください、みたいなこと言われましたか?
銀行が本命でしたら、早目に辞退した方がいいですね。
人事の方は、グループで内々定は出さないようなことを仰ってました。
銀行が本命でしたら、早目に辞退した方がいいですね。
人事の方は、グループで内々定は出さないようなことを仰ってました。
IBに関しては人によって多少異なるが、4回目になると拘束がはいる。
ありがとうございます!
今まで指定された日時で面接を受けてきたので、何とも言えませんが、ある程度の融通は利くのではないでしょうか
面接の日程って融通きかせてくれそうですか?
私の場合、一回目に自己PRシートを持っていきました。二回目と三回目は人事の方とお会いしました。
3回目というのは自己pr持って行った次の質問会のことですか?それとも、もう一つ次ですか?
そうですよね。kさんは面接何日ですか?
三回目or四回目呼ばれた方は全員面接の約束するんじゃないでしょうかね?
二回目 一回目の方よりも上の人事の方(逆質問)
その後連絡がきません
若手社員や支店長の方とはお会いしていません
三回目が口止めされている面談ですか?
三回目呼ばれなければ終わりですか?
私の先輩は正式に内々定もらったのは2回目と言っていました!
そうですよね。お返事ありがとうございます。