会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセンあるんすか?
リク経由の人は毎年そんな感じでしょうね。
今年は特に通常ルート採用少ないのかもですね。
自分の友人もそんな事言ってましたよ。何か早い気もしますよね。
中にいる人のレベル
ほー。レベルとは?
今年からここで働いている先輩に聞いたところその人は説明会参加ゼロでリクついてました。
ですよね。。。わたしも連絡なしです。リクルーターの噂はじめて聞きました(´Д`|||)
ES出したが、まだ何も連絡が来てません。説明会に3回行けば、リクルーターがついてくれるという噂はありますね。
webテスト??の形式はご存知ですか?
あとテストのどのあたりが特殊だったか教えていただけると助かります!
他の証券はES結果出てて怖いです。笑
たしかM職総合コース250名、M職IBコース40名、A職60名だったと思います!
あと、家賃補助とかってやっぱりM職だけですかね?
次にネットによる履歴書の提出とWebテストがあります。
どこにも書いてなくない?
なるほど、教えて頂きありがとうございます^_^
内定者に聞いた話なので今年がどうかは分かりませんが、可能ではあります。ただしどちらかの選考しか進まないそうです。(両方からの内定はいただけないそうです)
流石にそれぐらいは自分で調べよう。。。
M職(総合コース)(IBコース)
A職の男女の採用人数の比率はどれくらいですか。
わたしも見れないです
インターンに参加できるかどうかの最終確認ののち、マイページにて詳細が伝えられました。
気になっちゃいますよねー…笑
確かマイページにて連絡すると聞いたのですが、何も反映されてない(-.-;)
和やかな雰囲気の中で質問には全て答えたけど、内容が伴ってないから落ちてるだろうな
採用と同じで優秀な人から決まってくのかなあ
来ましたよ!6日に電話が来て7~9日のいずれかで面接しますという感じでした。