会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです~。
来ましたか⁇
締切からそれなりに日にち経ってますよね。。
私も夏採用連絡来ないです;;
どうなんでしょう…他に受けてる方はいらっしゃらないのですかね?
午前の最初の回に受けたからだと思いますが、即日でした。
支店訪問を3店舗したんですが、どの店舗の社員の方も表情がつまらなさそうだったので。
あとは他の方が言うようにお給料ですね(>_<)
私の場合モチベーションが上がらずきっと仕事が嫌になると思います。
辞退なさった理由をお伺いできますか?
他社に行かれるからですか?
締め切りギリギリに出したので参考にならないかもしれませんが、1週間程できました!
すみません、夏採用ではないです!
5月です!
私はすべて半分程しか解けませんでしたが連絡きましたよ!
辞退者が多いので通過率が高いのかな、と。
結局私も辞退しましたが(>_<)
頑張ってください!!
どなたか4次の連絡きた方いらっしゃいますか?(´Д` )
いいえ、1次面接時に自己紹介シートを提出しました。
面接は、同じ部屋で二人の社員の方と順番に話しました。
次の2次面接は特に持ち物ナシと伝えられてます。
ということは次回に自己紹介シートの提出を求められたんでしょうか?
今週関西で1次面接受けた者です。
2次とセットではなかったですが。
今日1次通過の連絡もらいました。
午前中に三次の連絡がありました。
お互い頑張りましょう^o^!!
成る程!
わざわざありがとうございます!
お互い気長に待ちましょう(>_<)
21日に一回目の非通知の後、23日にもう一度連絡を頂きました。
きっと連絡があるはずだと思います。
応援しています。
今日1次面接をしてきました。
結果は二週間以内とかなり長いので、落ちたかもしれません>_<
差し支えなければ2回目の非通知は1回目の非通知とどのくらい期間があったか教えていただけないでしょうか?
確か18日でした!
だいたい提出して一週間程で非通知がかかってきましたね(>_<)
すみません、ESっていつごろ出されましたか?T_T
一回目の非通知に出られなかったら次はいつかかってくるんだろ?
ありがとうございます。
二回目の非通知にでれて面接に進めることになりました!
非通知での連絡でしたよ!!
かなり吟味してるってことかな…
19日にエントリーしました。
誰かの書き込みにもありましたが、連絡まで1週間程かかるんですね!
信じてまってみます
いつエントリーしましたか?
非通知が一件入ってまして。
ああ。・・おわった
お返事ありがとうございます!
僕はいまだに連絡来ないのでダメだったんですね(>人<;)
どんぴさんがんばってください!
また、内定者懇談会に出席した後に辞退された方は何か問題が生じましたでしょうか?
そうですそうです!私は8日にESとWebテストを提出して13日の金曜に面接の連絡をいただきました(>_<)
が、連絡来ませんね(*_*)
もう枠埋まってるのかな(>_<)