会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6期でエントリーされましたか?(>人<;)
一週間経ちますがまだ来てないです。。。
わ、わたしもまだです(>_<) 友人はその日のうちに連絡が来たって言ってたので、そわそわしますねヽ(´o`;
き、きてない、、
私も同じように今日一日で1次、2次面接を受けて来ました!連絡は来ましたか?
たぶん全くの嘘ではないと思います。
ジョブチャレンジという形で確か3年目以降に
銀行・信託に証券側から出向できると僕は聞きました。
下記で書かれているようにみずほFG採用ではないので
3~5年のスパンで証券に帰ってくるみたいです。
しかし、銀信証の連携ができてきたのはここ最近の
お話なので、出向してずっと居座ることももしかした可能なんじゃないですかね。笑
教えていただいたのに、それは違いますよね?とは言えず。。。
それは嘘です。内々定の際に、人事制度について言われると思いますがみずほFGとは別でそちらにいくことはないと明言されます。
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!!参考になりました(^^)
土曜日にWeb終了したのですがまだ連絡来ません。。。
すぐ連絡来ましたか??何度もすみません。
私のは頂点にニコちゃんマークをおいて枠から飛び出て活躍する自分を表して、黄色のリングをお金だと表してそれが自分に舞い込んでくるところを表した作品にしました。
図形は精神的に安定していて一般的な感覚があるか確認する程度やと思うんで、明るさが伝わる作品にしたらいんじゃないかなと思います!
基本的には希望は通らないと思っていた方がいいですよ。
いえ、何次が最終なのか気になっているので。
アドバイスなど頂けたら嬉しいです(>人<;)
みたいですね。最終を控えている方ですか??
いえいえ!内定者の方ですか??
私は来週もありますよー。最終終わりましたか?
私はOBの方に伺いました。総合職ならできるとは思いますが、一般職?はわかりません。
できるみたいですよー
ありがとうございます。頑張ってきます!
こちらも連絡がくるように祈ってます。
そうですか!
来週面接?か分かりませんが私の分まで頑張って下さい(笑)
返信ありがとうございます、東京ですよ!
そうだと思いますよ!
みすほさんは東京で受けてらっしゃいますか?
そうだと思いますよ!
みすほさんは東京で受けてらっしゃいますか?
ありがとうございます!
4次が最終なんですか??
良かったですね(^^)
連絡ありがとうございます!私ももう少し待ってみますー
次の面接頑張って下さい!!
昨日の書き込み後に連絡頂きました。即日や翌日以外にもくるみたいですよ!
火曜3次組結構落とされてるんですかね…
私も諦めますかね(笑)
私も諦めますかね(笑)
私も諦めますかね(笑)
同じくです!さようなら証券マンの夢
私も来てないです!即日or翌日の朝には来ていたのでほとんど諦めています(笑)
まあ会場やタイミングによっても変わるんでしょう。私は面接官から2次までは相談会みたいなものだよと言われましたので
僕は2次面接直後、もう一人面接してほしいと言われ、
ありがたい事にその場で内定をいただいたので
3次から本番という気はしませんでした。
私も来てませんー
一週間は待とうかと思いますが不安でしょうがないです(*_*)
返信ありがとうございます!
わたしもまだ連絡ないです。。
私は参加してませんが大丈夫でしたよ(*^^*)
辞退しましたが…。