会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですか?メールですか?
関西ですが、今日連絡ありましたよ。
普通にいますよ。
非通知電話取れなかったので不安です。
ありがとうございます!
安心しました!
以前社員さんが「学生が忙しいのはわかっているから、何回か電話取れないくらいで心配しないで」って仰ってましたよ。だから気にすることないのでは??
関西や広島でもらった方いますか?
選考と関係するのか分からないから不安です…。
ほんとにこれは面接ではなく座談会みたいです。
それ私も気になって質問しました!
筆記用具のみで大丈夫ということでした(^ ^)
私も関西ですが来てません…..(;__)/
関西は連絡まだなのでしょうか?
半分諦めてます
まだです。来ましたか?(T_T)
締切日ギリギリ、説明会一回も行ってないです。ちなみにA職です。
持ち物(参加証など)は何か指定されましたか?
電波が悪く聞き取れなかったので、ご存知の方がいたら教えてください。
説明会は5月に1回行きました。
ESは締め切りぎりぎりです。
非通知で1対3、所要時間は約30分ほどと言われました
総合コースですが、昨日非通知で電話が来て来週1:3(学)の面談と言われました。
僕もきましたが取れませんでした。
何時頃にきましたか?僕は13時にきました。東京です
昨日非通知で履歴残ってたのですがとれなくて、今日も非通知で頂きました
同じく来てないです…
もう来なかったらどうしよう泣
なのでこれが今年の選考スタートだと思います。
それは私も出席しましたよ。
わざわざありがとうございます。
エリア総合でTELきました。
マイページに載ってるのはイベントの会場ですよ。
日程は載らないと思います。