会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日電話があり、1対2呼ばれました!
もしかして23日ですか?
私も今日電話があり、1対2呼ばれました!
もしかして23日ですか?
昨日1対3受けて、今日非通知連絡。
後日1対2受けるように指示がありました。
やっぱり、それって選考にかかわるんですかねー?
私は西日本の旧帝です。
ここの書き込みと私の就活状況から消去法的にここではないかと判断され得る非通知自体はかかってきてます。
この後に何かアクションあった方はいらっしゃいますか?
私もバイト中で2回取れませんでしたが、3回目かけていただけたので大丈夫だと思います(^^)
仮にESで切られた場合はこれらのセミナーは無駄になるって事ですよね?
ここかは分かりませんが…
非通知は折り返せないので通知でかけて欲しいですね
名古屋で電話かかってきましたよ!おそらく1対3の社員相談会だと思います。相談会経験した方いたらどんな感じだったか知りたいです><
私の場合は逆質問のみでした!
どんな様子でしたか?
どんなことを聞かれるのでしょうか。
関係ないでしょ
私も上位ですが、呼ばれていません。
もう少し待ちましょうか。
呼ばれないわけがないですし。
めちゃ遅いですねぇ(>_<)
関西でもう受けられた方いらっしゃいますか?
私、学歴全く高くないんですけどね(*_*)
ありがとうございました!
学歴とかで特にうちに関心持ってもらいたいなって人を画一的に1:1にしてるのかなと思ったり。
もちろんそれと書類選考は別だとは思うけど。
学歴高い人は他の企業からも高待遇受けてるだろうから同様に特別感出してあげないと心繋ぎとめられないでしょ。
ということは…この1対1はどういう基準で電話をかけてるんでしょうか
私は1対1の面談との電話をいただきました。
書類選考の結果は7月に送るそうです。
福岡の案内が今日来ました!
どういうことでしょう?(T0T)
別に、Webテストとエントリーシートが通過したというわけではないんですよね?!
私は非通知でした。
二本スルーしちゃって心配で。
そうですか。ありがとうございます。
確かに土日は説明会と面接で忙しかったです。
諦めずに待っていたら4回目でようやく1対3の電話を取ることができました。
ちなみに、私は総合コースです。
どんな雰囲気(圧迫か否か)で、何を聞かれましたか?
総合コースでだした周りはみんな来てますね!
IBコースのひとはまだだとおもいますよ!
ありがとうございます!
どうなんでしょうか...。そんなに大差ないと思われます。
そうなんですね!
3対1との差はなんですかね。
非通知電話でした!
僕の周りではまだ誰も来てないみたいです