会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ下に書いてあることも読めない奴の相手してんじゃねーよ
自分もバイトやら他社面接やらでかれこれ5回は逃しました。さすがに4回目で諦めかけてましたが、4回目から少し日を開けて5回目頂きました。
焦らなくて平気だと思います。
自分もバイトやら他社面接やらでかれこれ5回は逃しました。さすがに4回目で諦めかけてましたが、4回目から少し日を開けて5回目頂きました。
焦らなくて平気だと思います。
2回目、3回目、かけていただいた方いらっしゃいますか?
ご回答ありがとうございます。
ちなみに2回目案内までのスパンは伺えますか?
周りの優秀な関東の方では連絡はまだ来ていないのですが、みなさんどうですか
IBの連絡が来た旨の書き込みが少ないので、他にいらっしゃるかと思って質問しました。
あと2日前はあなたにとっては”だいぶ前”なんですね。
7月以降という主旨はおっしゃられてましたが、二回目の相談会呼ばれました。
結構前にきましたよー!
こちらから、30分間質問し続けるということですかー?
ひたすら逆質問でしたよ!
私は1回目1:2で質問会をしまして、その日に次回案内されるようなことはなく、こないだ電話で2回目の質問会への案内をいただいたという流れでした!
学歴は同じくMARCHです
あたしも1対1と言われました!
内容違うんですかねー>_<?
また、学歴もお聞きしたいです。
(私はMARCHです。)
なるほど!ありがとうございます。
なるほど!ありがとうございます。
土日も合わせて六日目にきました
初めてなら1対3、二回目なら1対2…
通知にしてほしいお
非通知でしたよーん。
非通知でしたか?
ありが?
一時間ておっしゃってました
人事の方の言葉を鵜呑みにするなら学歴か抽選だと思いますよまだ名目上は選考結果出てないので・・
流石に相談会でどうゆう基準で呼んでるかは聞けませんでした><
聞くの忘れた(・ω<)
今日は絶対取る気で待機してたのにかかってきませんでしたorz
僕私は4回目の電話でようやく取れたのでまだ大丈夫だと思います。
私が「3回目も取れなかった…」とここに書き込んだら、翌朝電話かかってきました。
ありがとうございます。
私も二度目も取れなかったんで、心配です…
ibコース連絡あってもう行った方、どんな感じでしたか?
東京からわざわざ市場部門の社員がいらっしゃってくださる旨は電話でお聞きしたのですが、それ以上の詳細は不明ですので、
いかれた方、おねがいします
どのような内容だったか教えて欲しいです
ありがとうございます!
わたしは丁度一週間後にきました。2度目も取れなかったので、もう諦めていますが、、、
30分~1時間でしたよ!
データ残すの忘れてて、座談会とかで食い違ったらどうしよう…
7月の通過後から座談会始めたんじゃあ時間的にも間に合わないし気持ちも繋ぎとめられないから実施してるんだと思う。
だからほんとに通過したかはまだ分かってないと思いますよ。
某証券でも通過に関わらず座談会個別に何度も呼ばれてるので今年はそれが普通なのかと。
それ思いました。声かかったからにはES通過してると信じたいところですが…。
非通知でしたか?通知でしたか??
周り総合コースはみんな来てたのですが、IBコースは誰もきてなくて不安でしたが、一安心です
九州住みですが来ましたよ
IBで出した気がするンゴ。
総合?