会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目呼ばれてる時点で間違いなく通過してる。私は2回目のときに他社の選考状況聞かれたので。
優先順位と持ち駒のバランスで困ってるんです。
第一志望の会社しか受けない、というほど強気には出られないので…
どうでもいい会社なら受けなくていいんじゃないですか?
入りたいなら、頑張るべきなんじゃないすか。
はい、来ました
まだES通過連絡こないので不安です。
もしES落ちなら行く意味ないしなー、と悶々としてしまいます汗
なるほどやはり人数は減って行っているのかもしれないのですか…
次回選考は8月って言われました?
3回目やったひと。
次回選考は8月って言われました?
3回目やったひと。
もし宜しければ、いろいろとは具体的にどのようなこと聞かれたか教えて頂けないでしょうか。
志望動機と学生時代頑張ったことを固めとけばいいですかね?
逆質問もあったので半々ってとこでしたかね
1対1の相談会では逆質問でしょうか?
それとも志望動機とかやってきたことなど聞かれましたか??
私も今日3回目の自己PR書持参で行ってきました。
1回目から比べると人数が明らかに減っているので絞られつつあるのかもしれませんね。
総合です。3回目ベテラン社員さんはPRシート持参と言われましたよ!横から失礼しました。
PRシートも持参しました?
やっぱり7月以降連絡は口実で落とすのかな...
総合職ですが、3回目のベテラン社員との連絡頂いています。
あと、総合職では2回目の質問会参加が今一番進んでいる方なのでしょうか。
2次もきてるんですね。
事前座談会呼ばれてそれ以降連絡なしです。
IBコースしかわからないですが、僕でも遅いほうで6月に連絡がきて、今週で2回目です。早い人は3次も行ったみたいです。一応ご参考までに。
PRシート持参は特に言われてないですが、80分のベテラン社員の面談でIBコースです。
一応経団連のメンバーだと、そう言わないといろいろまずいでしょうw 前回1:3のメンバーでの友達は確かに連絡来てないみたいです。。。
私は二次で出しました。
IB皆さん80分の一対一×2以降の連絡ありましたか?
ぼくもそのパターンです!
結果の前に1:1の座談会に呼ばれたのですが……
お祈り待ちなのだろうか...
自分は一次です。
っていってももう7月なんですよねー
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!
私は総合ですが、来ましたよー。80分ではないですが
総合の方で三回目の案内が来た人はいますか?
いや、私は今週あるというだけでまだ面談を行っていないです。すみません。
>Bruceさんへ
電話に出たときに全員に案内しているといわれたのですが選ばれているのですかね?
たぶんそのお友達もあとからくるのではないかと私は思いますけど。
いや、全員に80分かけるとは思えないですが^^;少なくとも友達数人は来てないので。。。
それ迷いますよね…でも「記述」なので字だけにします。
80ふんもあったんですか?!
どんなこと話しました?
1対1でこんなにとってくださるなんてありがたいですね
一応1:3のセミナーに呼ばれて、次回1:1で80分のセミナーに呼ばれました。。。