会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
記述だから貼ったらまずいですかね?
400字くらいですねー
構成とか悩みますねー!
なるほど!ありがとうございます!
はい。マイページ上にアップされているものを記入して3次の際にもってきてくださいと言われました
私も5月のGWや大学別のOB座談会に出席し、1次締め切りにてESを提出した後しばらくの間待ちぼうけ状態になりました。
私の場合は提出後1ヶ月ほど経ち忘れかけたあたりに最初の電話連絡をいただき、その後は約1週間置きのスパンで面接、現在3回めです。もう少し待ってもいいと思いますよ。
気を引き締めないと…
私も同じ状況です!
最近、諦めつつあります(笑
たぶんそうです。
二回目いつでしたー?
M職総合です。一緒に一回目を受けてた方はA職でした。
あなた度々現れてはそうやって人を中傷ぜずにはいられないのですね。可哀想な方ですね。
私も3回目の電話まだないです。お互い信じて待ちましょう!
M職のIBでしょうか?総合でしょうか?
第一志望なので不安です...
ありがとうございます。私も月末にお会いしたんですが。
まだ来ると信じて待とうと思います。
岡山です。
二回目とは中堅社員との相談会ですか?それでしたら月末くらいです!
二回目いつ受けました?
通過だと思いますよ。
ここまでされたら通ってると考えていいんですかね?
私はM職の二次締切でエントリーし、7月頭に1:2の相談会をして、先程二回目の1:2相談会の連絡をいただきました。1:3の人や1:2の人がいるんですかね。
ちなみにリテールですか?
自己PRシート持参のようですし。
ベテラン社員と話すらしいですね。
ちょうど一週間後きました
ただ、2次に出したんだが、2次の方も動きあるのか。
察してください。
三回目まだです!
二回目いつでしたか?
・1:3質問会→1:3or1:1質問会
が一番進んでる方の状況でしょうか?
7月に入って2回目質問会の案内頂いた方がいれば教えて欲しいです。>_<
選考進んでる方応援します
7月大きく進みそうですねー
ありがとうございました…助かりました…
そうです!5階です!
相談会で書類選考の結果は七月の半ばくらい合格者のみ連絡するって言われたけど