会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、3回目の自己PRシート持参の面談後の連絡が翌日に来たということでしょうか?
翌日に来ましたよ!
明らかに定員以上呼ばれてる感じですけど。笑
もしあなたが電車に乗っていて、ひたすら周囲の目もくれず隣の席でひたすら会社の愚痴を漏らしている人がいたとしたら気持ちいいですか?ネットもそうです。公共の場。誰の目にもつきます。察してください。
だからこそスルーしてくださいと書いたのに、、、
第一志望群はあっても単独第一志望を持ってる人は意外と少ない。
その中で最初に内定もらったところに決めるという人も多いからね。
だからこそ早く内定出さなきゃいけないから、8月までにほぼすべて終わらせておく必要があるんじゃないかな。
社員さんに聞いたら、ここは昨年は座談会という名の選考が3月までにあって、4月は握手の面接だけだったと聞きました。
荒らすつもりはありません
結果選考が不透明というわるいイメージにもつながるし。志望度低い学生の志望度を高めるよりか、堂々と8月から選考して志望度高い学生から選抜した方が効率的だと思うけどね。
8月から選考すれば志望度低い学生は勝手に途中で辞退していくわけだし。
座談会での内々定なんてありえなくないですか?普通に考えて。
そうなんですね、これまでは即日次の連絡が来ていたのでちょっと不安になりました
でも過去の内定者によると座談会での内々定はごく一部の人にしか出ないようなのでまだ選考中ということなんですかねー?
面談は現場社員でしたか?それとも人事でしたか?
私も二回目で人事以降連絡ないですね
二回目で自己PRシート持参の人事面談しましたよ!!その後連絡ないですけどね
関西で総合コースですが、来週3回目いきます!
私は3回目の面談で持ってくるように言われました!
マイページで予約出来る今後開催されるセミナーです!
なんですかそれ?
首都圏で総合職奴です
名古屋で3回目の連絡いただきました。
自己PRシートは何回目で使うのですか?
通過連絡は頂いてなく、質問会も1回目以降連絡がないです。
私も来てません。
ESの通過の連絡貰ってますか?
私もセミナー案内のメール来てないです。
マイページにはありました。
追加日程あること祈ります!
支店見学付きの方はもう満席…涙
8月にはいったらすぐ内定いただけるのかなぁそれともまた何回も面接するのか、、、
1週間ほどでした!
一回目、二回目と変わらず、ずっと逆質問でした。最後のほうに、軽くESに関して質問されて終わりました。30分程度だったので本当にあっという間です。
私も見ました。
座談会2時間半はすごいですね。
文章ぎっしりでいいんですかね(笑)
次の日にきましたよ!
自己PRシートの持参は言われましたか?
マイページにあるんですけど、、