会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で何回も電話来てるんですけど、
もしかして4回目なんですかね…
なるほど!笑
ありがとうございます(>_<)
逆質問メインですか?それとも志望動機などを聞かれるのでしょうか?
そうですね。言われてないので気にしないことにします。ありがとうございます。
今電話で初めてのコンタクトを頂いたところ座談会とは少し違いそうなのですが…
持ってくるように言われていないなら使わないのでしょう。私はマイページで自己PR書をダウンロードできるようになっていたので、自身のマイページを一応確認してみてはいかがでしょう。
今のところこういうフローですよね?
他社全て辞退しろみたいなこと言われませんでした?
面談どんな感じでしたか?
逆質問メインですか?がっつり系の面接ですか?
先日FGの説明会に行ったところ、証券と採用に関する連絡は取っていないから全く別枠と言われました。。。
私はA職でエントリーしたのですがA職の選考では使わないのですかね...?
A職志望です!
>まりさんへ
昨日二回目の面談があり、本日電話で3回目の案内をいただきました。
私も先ほど3回目の相談会(ベテラン社員)の連絡いただきましたが、私は自己PR書をマイページから印刷、記入して持ってくるように言われました。M職総合の東京会場です。
2回目の面談はいつごろ受けましたか?
総合職ですか?
内定の話でました?
内定の話でました?
二回目、1対1終えたかたいますか?
丁寧にありがとうございました!お互い頑張りましょう!
私もそんな感じしました。他社の選考についても深く聞いてきましたので。
私だけなのかわかりませんが、質問されることが多く逆質問はほとんどなかったです。和やかな雰囲気でした。
なるほど!
IBの方はPRシートはないんですね!
ありがとうございます(^^)
8月呼ばれる人はその日に握手という感じなのかな。
逆質問だけでなくいろいろ聞かれましたか?
内定を蹴らないともう片方は進まないと聞きました。ただ内定を蹴ったとしてもう片方から確実に内定もらえるわけではないようです。 ちなみに現在の1年目の方が内定者の時に聞いた内容で今年も絶対にそうというわけではないと思いますので参考までに。
アドバイスありがとうございます。参考にしてこの機会にしっかり考えてみようと思います。
それならそもそもFGの方しか選考受けない方が良いと思いますよ。
ここはお互い情報共有してるみたいなので、どちらにも第一志望みたいに明らかな矛盾発言があればどっちも落ちる可能性あるかと。
自分も全く同じですー。
なんとかなる。待ちましょう。
返信ありがとうございます。証券の方が内定早くでそうですけど、FGの志望度の方が高い私はどーしたらいいのだろうか笑 保留とかできるんですかね!?そーうまくはいかないですよね。
両方は受からないそうですよ。どちらかから内定が出た場合はもう片方の選考は進まないそうです。
呼ばれました
はい。呼ばれました。逆に呼ばれましたか?