会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配してくださって有難うございます!
無事17日にESを出すことができ、本日通過のご連絡を頂きました☆
筆記試験の内容は、なんなんでしょう。気になります。
やっぱり、SPIなのかなぁ。。
みなさん、がんばりましょう~~♪
実は、私通過できず、、、だったんですけど、ご縁がなかったのかな~?と切り替えて頑張っています~。
私と同じように通過できずこの掲示板を見ている人の中には「こんなこと書かないで欲しい」と思っている人もいるかと思いますが、私は、正直に「通過できて良かった~。」ってこの掲示板を利用して、報告してることはすごく良いと思いました!!
合格された方へ!!これからが本番だと思います。
みんな全力を出し切って頑張ってください。そして、これから内定もらって、ファンケルの社員になった方、私はファンケルの商品が大好きです!!
「変化し続ける社員」として、商品を開発していって下さい。
なんか、ずっと先の話ですが、私は今日でこのファンケルさんの掲示板からさよならします。
では長くなってしましまいましたが、以上です!!
私は落ちてしまいましたが、受かった人は素直に喜びを表現してもいいんじゃないかって思います。嬉しいときは誰かに伝えたいわけだし。
落ちちゃった人はここで負けてたまるかーって燃えましょう!!では皆さん残りの就活頑張ってくださいね☆
ファンケルに筆記で切られてからというもの、生きる気力がありません。手綱を失ったような感じです。でも、頑張ります(T-T)。
皆さんも頑張ってね。
早く恋焦がれる会社に出会えますように・・・。
落ちたし 落ちたし
なぜりえさんの発言が気になるのでしょうか?
私は、この掲示板は嬉しかったら素直に喜んで、悲しかったら思う存分悲しむ、そんな場が理想だと思っています。
この就職活動の中、選考結果などの一喜一憂で素直に人に喜びや悲しみを表せない経験をわたし自身しています。
掲示板の発言に気を遣う必要はありますが、喜んでいる人は喜んでいる人!で、いいんじゃないでしょうか?
私は、この掲示板ですら、素直に心を出せないのなら、悲しいと思います。
4年くらいファンケルを愛用していて、
色々と会社の色も知っていたつもりだったので、
ESも一人よがりにならない程度で熱意を持って
一生懸命取り組んだんですが・・ダメでした。
かねてからの第一志望だったので、まだ
何だか実感が沸きませんが、ここを見る限りでは
通った方が多いみたいなので、自分のESの
どこが通らなかった原因なのかが知りたいです。
みなさん、どんなこと書きましたか?
特に不の解消について、よかったら教えて下さい
すみませんが、なぜ私だけにおっしゃるのでしょうか?あなたの書き込みを無視したかったのですが、
無性に腹がたったので書き込みします。掲示板の雰囲気を悪くしているのはあなたのほうじゃないんですか?あなたが一々気にしなければ私はこんな書き込みをすることもないです。ふと思ったんですが、あなたはエントリーシート通過したと言っていますが、もしかしたらあなたはエントリーシート落ちたのかもしれませんね。それでいらだっているから書き込みしたのでしょう。落ちた人を気遣うのはすばらスィと思いますが、受かった人の気持ちも配慮してくださいね。私はあなたの書き込みに腹を立てています。
それから、この掲示板を他の掲示板とは違って素敵な掲示板などという差別化を図る一方的な価値観も押し付けがましくしないで下さいね。
なんか信じられないけど、一つ一つの通過点がスタートだと思ってがんばります!!
みんなもいい結果出せるように頑張ろうね(^o^)
そうでない人の1人です(涙)まぁいいんじゃないかな、素直で。嬉しさの余り勢いでカキコした嬉しさが伝わってきましたし。でもぴよさんのように自分の経験から学んで気を使える姿勢は見習いたいです。
今結果見てショックでした。ほんとに。ここを目指して就活してたから。ここは職で選んだというより会社に惚れ込んだんです。だからポッカリ穴があいたような感があります(>_<)でもファンケルさんの力にはならないと判断されたんだろうし、そう考えて納得しないとこれからもダメになるから頑張ります。
最後になって申し訳ないですが、ES通過した皆さん、本当におめでとうございます!!OB訪問で感じましたが、本当に社員さん方すばらしいです。いかにお客様、人のために仕事ができるか、そう考えていらっしゃる方々だと思います。そんな会社の選考に合格したことは誇れることだし(って私が言うかね)これからもぜひ頑張ってください!
明日もファンケルの受注バイトだけど泣かないように頑張る(笑)じゃあ皆さん、いい掲示板にしてください!チャオ~
うーん、別に喜んでるだけだからいいと思うけどなぁ。。
「落ちた人なんているの?」とか別板で見たことあって、さすがにそれはマズいけど…
私は落ちました~
今までのESと同じ感じで書いたから、今まで受かったのは大学名か?とか考えてしまいました。
もっと練り直さなきゃー。
みなさん頑張って。さよならファンケル
同じくです・・・私は福岡です(+_+)
でもせっかく通ったし頑張っていこうと思い
ます♪あ~お金がない~
あなたはES通過で嬉しいでしょうが、そうでない人もいるわけです。そういう事分かってますか?確かに喜ばしいことですが、むやみにそういうのを表すのはどうかと思います。
りえさんだけでなく他のみなさんもそういうの気にして欲しいです。他と違ってここは素敵な掲示板なのですから。
かくいう私も1次選考通過しましたが、なかなかうまくいかなくてそういう気持ちを何度も味わいました。これから先の選考を目指す皆さん、人の気持ちを思いやる素晴らしい掲示板にしていきましょう(*^-^*)
嬉しいよ、マジ嬉しいよ!
本命の企業なだけあってマジ嬉しい!!
次の筆記も頑張るぞい!!!
ES通過のメールきてました~!
次は筆記ですね。筆記苦手なのでドキドキです。
で、去年はどうだったのか調べてみたところ、
去年は国・数(SPI)のみ
2年前は国・数・英と社会問題についての論文だったみたいです。
社会問題の論文って・・・。
私はぎりぎりの提出だったので、不安だったのですが通過のメールを見て本当に嬉しかったです。
次は筆記ですね。久しぶりに筆記を受けるので少し緊張してしまいます。
>ぽこにゃんさんへ
大阪からの交通費や時間はきっとすごい負担になりますよね。
私は関東だから説得力ないけど、今を乗り越えればきっとやりがいのある仕事に出会えるのだと思います。
今、妥協したらきっと後悔しちゃうかもしれないし。
私も部活があって時間に追われて、時々妥協しっちゃいそうになるけど、あと何ヶ月かだから出来るだけやってみます。
ポコニャンさんと同じ境遇にないのに、わかったようなこと書いてごめんなさい。でも、お互い頑張りましょう☆
みなさん、悔いなく頑張っていこうね☆
けど、いきなり横浜オンリーなんですね!?
この関内ってとこ、横浜駅から遠いんですか??
ES提出して、今日通過のメールいただきました!(^^)/
次は筆記です。適性検査みたいですけど、かなり自信ないです(;;)
筆記はどんな問題が出るのでしょう?知っている方いらっしゃったら
教えてください☆★☆★よろしくお願いします。
やったぁ☆
とりあえず2次でほっとしています♪
単純計算で関東であと1600人はいるってことでしょうか?まだまだですが、がんばりましょう!!
筆記はSPIなんですか? ファンケルぐらいの企業なら、やっぱりSPIなのかな~(TーT)SPI苦手・・
しかしみなさん関東が多いようですね~
すっごい誤解させたらごめんなさい。
無事、合格していましたぁ。
ここの掲示板はとても感じがいいですよね。
なんか、ケンカっぽくなっている掲示板をみているとがっかりします。
お返事ありがとうございました。(^^♪
それぞれの想いをもって就活に挑んでいると思うので、ぜひ志望の企業に伝えて行きたいですね!!!
頑張って行きましょう!!!
また何処かで会いたいですね~☆彡
お互い頑張りましょうね!!
どーも、多分しまこさんと一緒に面接やった者です。正直学部生がいたのにはびっくりしたけど、学部とは思えないほどしっかりしたオーラを感じました。
またどっかで会えるといーですね。
第一志望だから、かなり緊張しています。早く来て欲しいようなこないで欲しいような、25日・・・。
胃にくる私は、辛い日々であります。
ふぅ~
実は私、院生じゃなく、まだ学部生なのです。
これを書いちゃったら一緒に受けた人達に
ばれちゃうかもしれないですけど・・・(^_^;)
ま、いっか~
みなさんいい人達で、まだまだひよっこの私に
色々教えてくれたしとってもお勉強になった気がします!!
いつ決まるかわからない就活ですががんばりまーす!!
あ~っ!!私も合否のメールかと思ってかなり緊張してましたよ。25日待ち遠しいですね!あと、5日だ!!私も「不」のところわけわかんなくなった・・・
選考結果かと思ってドキドキしながら見ましたよ…
合否に関わらず全員に3月25日(火)以降にE-mailにて通知らしいですね。
不のとこ、おかしなこと書いたんで
受かる自信はないけど25日が待ち遠しいです。
ESの結果まだですね。
私が参加した説明会では、結果通知の期限について
何も言われていませんでした。
ただ、二次が4月6~8日だから、
3月中には結果くるんじゃないでしょうか。
私も不安でまっていま~す。
18日にいってきたうさこです。
グループワークのほかに、グループ面接がありましたよ。GWはなかなかヒートしました。次に進むのは、
難しいかなあ。社員の方は、やさしそうな方でした。
これからいく方がんばってください。
ちなみに、今回交通費はでませんでしたよ。
わたしもES、当日速達で送りましたが、ここまで残れたので、それほど会社側は気にしていないのかも。
結構、皆さんラフな格好でしたよ。ジーンズも全然ありでした。社員の方達も結構ラフな感じでしたよ。やっぱり研究所だからかな。あと靴に関してはスニーカーでもなんでも(なんならスリッパでも←これは言い過ぎかな)大丈夫そうです。なんかビニールのカバーみたいなのを履かされますので。なんて言ったら良いものか分かりませんが、イメージ的にはシャワーキャップの靴バージョンみたいな。表現が下手でごめんなさい。
>うまかっちゃんさん
僕もESは締め切りの日の明け方、もちろん速達で出しました。一応、三次までこれたので、あんまり印象のことは気にしなくてもいいとおもいますよ。