会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしいーーーーー!!!!
最終はプレゼンなんですね!!
しかも10分って結構長いですよね。
通過された皆さん、もうひとふんばり頑張りましょうね!
ここまでこれたのだから、最後は自信持って頑張ろう!!
この前一緒に受けた人達はどうやったんかな~?
みんなイイ人やったし一緒にいけるといいなぁ
何と、何と最終にご招待されました。やはりプレゼンテーションですね。
急に登場して喜んじゃってごめんなさい。
勝ち残った皆さん頑張って下さい!!
とってもショックですががんばるしかないですよね。
合格された皆さんぜひ頑張ってくださいね。
そしてもっともっといいファンケルをつくっていてください。
どきどきするよねぇ。
気になってしまって、パソパソ(パソコン)の前から離れられません。。
といってもいいとも見ながらなんですけどね・・・。
ドキドキドキドキ
ドキドキドキドキ
いよいよですね!!ドキドキ!!
朗報がくるように祈るのみですね!!
にしてもいつくるんだろう・・
今日はパソコンの前から離れられそうにないよ~
そのくらいの狭き門ですよね。。。
面接はあまりないです。さようなら。
けど結果はきて欲しくないような複雑な気分です。でも精一杯やっての結果だからOKですよね!!ともあれ何事に対してもポジティブに
行きましょう!!!
私が思うにグループワークは、基本的なチームワークをチェックする程度なのではないかと。
そのグループの雰囲気や構成員によって、微妙に有利不利が出てきてしまうでしょうし、GWだけがそれほど決定的だとは思いませんでしたよ。そうでなければあんなに丁寧に面接してくださらないでしょうし。GWで協調性を見て、面接で個人としての魅力を見ているのではないでしょうか。OBの話を聞いても、面接で存分に自分を出せたら大丈夫なんじゃないかということでした。
あと、意外とGWの手応えって自己満だったりしますよね。自分では活躍できたつもりでも、冷静に見ている他者からすると、的外れな発言だったり。。。まぁ結果はもうすぐ出ますからリラックスして待ちましょう。
気持ちわかりまくるよ!!
自信ナイナイ言いながらも、
心のどっかで期待してるんだよね~。
明日はここの掲示板
盛り上がりそうだなぁ***
てっきり今日だと思って朝から何度も何度も新着メールを確認しちゃいました・・お恥ずかしい・・
共にGWを受けた人、そしてここに書き込みをしているみなさん、ほんとにいい人という感じがにじみ出ていますよね、きっと人事の方もこの中から選ぶのって大変なんだろうな~なんて思っちゃいました。
あと一日辛抱強く待ちましょうね!!って私が言えないか(笑)
そ、そうですよね。。。でもでもここまできたからには・・・って思いますよね。受かりたいなあ。ふじさんをはじめここの掲示板に書き込んでいる人って、おそらく一回も会ったことのない人たちですよね。でもなんだか不思議と知り合いというか、何かのサークルか何かの知り合いみたいな感じがして親近感が持てています。そんなみなさんに掲示板で出会えたからこそ、ここで学ばせてもらっているからこそ、落ちても受かっても学ばせてもらったと思えます。感謝です。私の懺悔は以上です。。。
いよいよ、明日ですね。
紅の豚さんもおっしゃっていたように、私もファンケルで学ばせてもらった事って、すごく大きいです。
社員の方も、受けられている方も、みんないい人でした。
やっぱり、受かりたいですけど、こんなに素敵な会社に出会えて、本当嬉しいですよ。
ありがとうございます。思いがけない言葉が嬉しいです。あなたによい結果を報告したいです・・・。
やはり、グループワークのメンバー全員が通過は有り得ないですよね。そこのグループ全員通したら、
他の5~6グループ全員計25~30人は落ちてしまいます。何を重視されて選ばれるのか・・・やはりグループワークで活躍した人一人・・・でしょうね。
どうも発想力を重視しているようなので、そのグループの核となる部分で画期的な発言ができていたとかかなあ。リーダーシップではダメなんすよねきっと。両方兼ね備えているのがいいのかな・・・。
子ってみんな素敵な人のような気がします。
みんなと同期になりたいよぉぉ~(><)
しかも結果でてないから他動く気にも
なれない。。。
泣いちゃうぞ!!(笑)
あさってで、こんなモヤモヤ生活にも終止符が・・。
また毎度の4時半過ぎに来るのかなぁ?
ホントにいいグループだったので、
GWメンバーみんな通過しちゃってたりなんて、
そんなウマイ話あったらいいのにな。
大丈夫ですよ。がんばってください。
私は、研究職採用で最終選考まで進んだものです。結果は残念ながら・・・でしたが。この会社を受けて、本当に勉強になりました。
結果待ちの時、私も不安だったからよくわかりますよ。
この会社は、いい結果でも、残念な結果でも、何かしら得られるものがあるはずです。
がんばですよ!!
私も誰かに大丈夫だよって言って欲しい・・・。
この状況つらすぎる。
えんさんは素敵だったよ。きっと大丈夫だよ♪
結果はすごく気になるけど、こんな素敵な会社に出会えて本当に良かったと思ってるよ。
すごくよくわかりますー。私もいろいろ考えをめぐらせて気がつけばぼんやりしているだけなんですよー。友達に愚痴を言ってみたり。今日なんて休みだからさらにぼんやりしちゃいそうです。最後の60人に残るとすごいですよね。そこまで絞ると、誰が内定してもおかしくない状況だと思います。人数的にも。私はこの間の選考で、やりたいようにしてきたので、通過するかしないかは相性な気がします。グループワークでは活躍できてた気がしたので、問題は面接なんですが。。。社員の方とのからみが微妙だった気も・・・。うぅぅグループワークを評価してくれぃ。。。
ホームページだと4次選考までになってますよ~早く連絡こないかなぁ・・
私も毎日不安で色んなこと考えてたら・・・気付いたらダラダラしてるだけだったりしてます(*_*)
なんだか片思いの気分です。
あ~微妙微妙。早く結果知りたいよー。気になる気になる。じれったいですねー。落ちてるのかな受かってるのかな。やっぱり一グループから通過ゼロって有り得ますよね。微妙ですね。うぉ~~!!!
初めまして!私も先日3次選考に参加してきました。結果がでるまで毎日がドキドキで毎日この掲示板に来ています。書き込みは今日が初めてですが...。私もここが第一志望ばだけに落ちたらほんと凹みそうです。でもここに来ていつもみなさんから元気もらってる気がします。まだもう少し結果きませんが受かっていることを祈ってお互いがんばりましょうね。
私は総合職です。この間三次選考に行ってきました。なかなかうまくいったとは思うのですが、通過できるレベルに達していたのかはわかりません。発想力を重視すると言っていました。一応発想力的な部分もアピールできていたような気はするのですがどうなることやら・・・。ここで落ちたら落ち込んでしまいそうで怖いです。内定されt
先日三次選考に行ってきました。面接官はどなたも優しい人ばかりで、一気に志望が高くなりました☆★そこで、質問なのですが何次選考まであるかご存知の方いっらっしゃいましたら、教えてっくださぁぁい。。。
ありがとうございます。
採用理由はとにかくチャレンジしていける人、自分の強み(勉学)を明確に持ち、アピールできていたことみたいでした。ななさんは総合職?研究職?
採用された理由はどんなことでしたか。
内定おめでとうございます。
ファンケルの面接はとても感じがよい!ということを聞いていたのですが、ほんとにそうでした。実に物腰柔らかで、40分の集団面接の間プレッシャーはほとんど感じませんでした。逆に自分の言いたいことをちゃんとハッキリさせておかないと話すポイントを逃してしまう位。でも、グループワークも面接も楽しませてもらいました。
いい結果が来るといいですね!みなさん、がんばりましょう!!
ちょうど五人グループだったから、単純に考えればその中で一人だよね。たぶん、一つのグループから一人も選ばれないところもあるし、一つのグループから二人選ばれるところもあるんだろうなあ。
四次選考で60名→約20名になるそうです。
今回何人落とすのかな?
今回何人落とすのかな?
今日GDです。夢って何ですかとのことですが、正直キャリア教育に興味があって、それを言っていいものか迷ってます。どうにか健康と結びつけるしかないかなとも思ったんですが、あまりに難しすぎる・・・。
夢は事業と結び付けないといけないんでしょうか?
お返事どうもありがとうございました!!
とっても参考になりました~
やっぱり慣れということとあとは素の自分を出すって
ことですよね?ななさんのおっしゃるとおり
ファンケルに行きたい!!と思うあまり自分に極度の
プレッシャーをかけてはいい結果はでませんよね。
明日の面接では気負わず、自分らしさを十分出していきたいと思います。
ななさん、ほんとにどうもありがとー!!
ファンケルの掲示板はあったかくて大好きです。
ななさん、みなさん、お互い頑張りましょうね!!