会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!営業職のお話が出ていたので、総合職のエントリーシートも実はもう送られてきているのかと早とちりしてしまいました。申し訳ありません。研究職の皆さん、頑張ってください!!
うさこさんって、三栄源に内定したあのうさこさんですか?去年の書き込みを参考にさせていただいていて、名前に覚えがあったので・・違っていたらすみません。
ファンケルのセミナーはお土産がたくさんもらえるのですか!明日行くので楽しみです(^^)♪
メールにはこう書かれていたので、研究職の話だと思います。
>総合職のみ志望しているみなさんには、研究職の「WEB会社説明会のご案内/エントリーシートの提出について」は届きませんのでご了承ください。
総合職の会社説明会は3月を予定しています。
詳細については、もうしばらくお待ちください。
リクナビに来たメールです。読んでみて下さいな。
途中で落ちてしまいましたが、懐かしくてカキコしてみました^^
皆さん、がんばってほしいものです。
ちなみにセミナーに行くと、お土産がたくさんもらえましたよ^^
ところでお聞きしたいのですが、エントリーシートってもうダウンロードできるんですか?どこからできるのでしょうか?(ちなみに私は総合職でエントリーしました)ホームページ?リクナビ?
わかる方いらっしゃったら教えてください!お願いします!
ESは17日が締め切りですね!頑張りましょう!!
自分は営業を希望しているのですが…
説明会とはどうゆう事??
ちょっと話題に時差がありますが(汗)
2日の説明会予約の事件はむこうのサーバーが落ちてたらしいです。
13時10分に人事に電話したら2時くらいまでには回復させますとおっしゃってたけど30分過ぎ頃にはでてましたね。
ジャストには始まらなかったみたいですね。
リクナビを1時頃に開いたら調整中って画面が出たんですけど、
2時過ぎに見たら、まだ空きがあったので、もう一度確認してみてください(^0^)
2時過ぎにもう一度やってみたらできました。
みなさんは予約できました??
私は何度もしつこく更新して,15分くらいで予約画面が出てきました.無事予約できましたよ.
1時に開始って書いてあったので、
1時ちょうどにページ開いたんだけど
終わっていました。トホホ
もう満席になったんでしょうか?それとも、掲載がまだはじまってないのでしょうか?
だれか予約できた方いらっしゃいますか?
突然ですが質問です。
今リクナビから説明会予約しようとしているんですけど
この画面の掲載は終了しました。
という表示しか出ないんですが、もう予約は終わってしまったんでしょうか?誰かわかるかたいたら教えてください。
まだなのかなぁ?それともつながらないだけ??
みなさん頑張りましょうね!
参考になりました。ありがとうございます♪
良くするために一生懸命なんて素敵ですね!
私も頑張りたいです☆なんだか、前向きなカキコが増えて楽しくなってきましたね(^o^)
はじめまして!!私もファンケルに入りたいって気持ちはすごくありますので、これから頑張っていきましょう!!
ところで、ようやく説明会の日程が決まりましたね!是非、みなさんに会いたいです!!
では、またカキコします!!
頑張りましょうねp(^^)q
いろんな噂が飛び交っていますが、悪い会社じゃないと今でも思っています。
ただし、店舗拡大とそれに対する会社の基盤がついていっておらず、試行錯誤の状態が続いていることは確かです。
みんな良くする為に一生懸命の会社なので、ハードだけどやりがいはあると思いますよ~。
参考になるかな・・・??
いろいろな考えの人がいて当たり前です。就職活動を意義あるものに、そして勝組に一歩で近づけるように皆さんがんばりましょう(^^)
私も気になってました!説明会の案内はまだ届きません。わりと早くエントリーしたのに届かないのでアレ?!って感じです。気長に待ちましょうかね☆
本当にアットホームでいままで対応してくれたどの企業より
良い対応でした。
事件の真相はわからないけれど、今上告してるみたいだし
自分の感覚を信じたいと思っています。
こんにちは。
就活真剣に考えている人間で盛り上げていきましょうよ。
みなさんもよろしく。
つくづく新聞見てないなーと反省です。
確かにここの掲示板を見てファンケルのイメージは格段に悪くなりましたが、
それでファンケルの商品までも嫌いになれません、使いやすいしっ。
このファンケルの掲示板の内容は確かに重いですが、
企業説明会行く前にいいフィルターができたと思っておきます。
説明会とOB訪問で自分なりに判断することですよね、やっぱ。
私も自分の目や耳で判断するべきだと思います。
もっと明るく前向きな情報交換しましょう☆
ここの掲示板は前からちょくちょく見てはいたのですが、なんとなく空気が重くてカキコできませんでした。でも、エントリーもしたし、皆さんと情報交換などしていきたいと思いました。
私は、化学専攻で研究職希望のM1です。新聞などでもいろいろ取り上げられていましたが、とにかく面接に行って雰囲気を感じてくるのが早いし、確実ですよね!?
なにが言いたいのか、よくわからなくなってきましたが、ここの掲示板がもっと明るい雰囲気になりますように☆皆さんもじゃんじゃん書き込みましょうね~。