会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日、説明会に参加するのですが、
待ち遠しいです(^o^)
グループワークがあるんですか?
早めに会場に行った方がいいとかありますか?
山盛り~♪一人暮らしには助かります★
内容はグループワーク、社長の話、採用ステップに関してでした。グループワークは「不」を感じることへ解消できる商品・サービスを考えようというものでした。全く選考に関係ないと言っていました。たくさんのアイディアが聞けて楽しかったですよ!
お土産が袋いっぱいに詰まっていて感激でした~、ちょっと重たかったっですが。重い位入っているということです。
番号の確認できました!!教えて下さって本当に助かりました。ありがとうございます☆
封筒は私も2つに折って送るつもりです。
半分に折っていいと思いますよ!!私もサキさんのように半分に折って、A4サイズの大きい封筒に入れて明日送ろうと思って今一生懸命書いてたとこです・・
他の会社のESもあってかなりてんぱってます・・><
皆さんお互いがんばりましょ~ねっ☆
私はA3を2つに折ってA4サイズの封筒で郵送しようと思ってます。A3はどっかで出すのに持ち歩けないし・・・(汗)
その辺は指定がないので常識の範囲でやればいいのだと思いますよ!!
きっとファンケルの方々なら、細かいことよりエントリーシートの中身をしっかり見てくれるのだと思います。
ファンケルは9日必着でなく、消印有効なのでこのエントリーシートの多い時期にはちょっとありがたいですね☆
私も早く書かなくては・・・。
私は午前に参加するので、横浜きついなあと思っていたのですが、地方から出てくる方もいるのにそんなこと言ってられないですね。
銀座のファンケルビルも立ち寄りましたが、すごくきれいでショップやらエステやらカフェやら色々ありました。
タルトおいしそうだった!
私もWeb説明会でエントリーシートを取って送るとこなのですが、どんな封筒で送ればイイのか迷っていて。。少しくらいなら折ってもイイのでしょうか??大きめの封筒がやはりイイんでしょうか??たいした事じゃないですが不安で。。。誰かわかるかた教えてください(>_<)
ますさんへ
メールにエントリーシート概要が書いてあって、そこに自分の受付番号が載ってますよ!!もう一度確認してみてください!
私もWeb説明会でエントリーシートを取り出しました。
説明会行きたかったです(T_T)
エントリーシートに受付番号を書く欄がありますが、なんの番号を書くのかご存知の方、いらっしゃいますか?
何回もWeb説明会を見直したつもりなのですがわからなくて…
また説明会に行かれる方、よかったらどんな雰囲気だったか教えていただけるとうれしいです(^^)
化粧品の総合職って人気とは聞いていたものの>_<;
私は研究職で説明会に参加したものです!職種は違ってもやりたい方向性は総合職であっても研究職であっても同じような気がします。あまり最初からがんばりすぎず、ここぞ!!というときにちゃんと力が出し切れるようにがんばりましょう☆
郵送ということですが、A3は大きいので2つに折って送っても
構わないですよね?
もう郵送したという方いたら、どうしたか教えて下さい★☆
当日の朝東京着の深夜バスで行きます!
地方からなのでかなりドキドキです・・
他にも地方から来る人って多いのかな?
外出中だったため妹に頼んで、13:30からすたんばってもらったのに・・・。すまん、妹よ!!!
締め切ったってことはキャンセル待ちもなしってことですよね。
まーがんばってWeb説明会で、エントリーシート書きます。
取れなかった方々もがんばりましょうね☆
今日他社の説明会があったので、外から携帯で予約しましたが、5分前くらいからずっと再読み込みをして2時ちょっと前に予約が始まったと思います。
初めは満席になってしまい予約が取れなかったのですが、あきらめずすぐに再読み込みしたら、なんとか予約できました!!
面接にいけるのもうれしいことですが、ファンケルの説明会に行けなくなったのはとてもショックだったので、今日予約がとれて無事問題解決です☆
5日が楽しみだなぁ~♪
また席を増やしてくれたらいいな~~
追加ということで、もともと席数も少なかったのでしょうけど。
こうなると、ネットの回線状況や容量も関係してきそうですね・・・
とりあえず、WEB説明会見てきます・・・
私も14時前から待ってたんですが、満席のままでした・・・。
追加予約できたという人もいるので、ほんの数秒の出来事だったのかもしれません。行けなくて残念です。
説明会行った方は感想でも聞かせてください
でもホント1分後には満席になってました・・・。
楽しみにしてたのになんだか不満です。
エントリーできた方、おめでとうございます!!絶対にWEBより感じることは大きいと思います。どんな感じだったか、教えてくださいね!
総合職と技術職の両方を希望している方へ
技術職の方は既に1枚ES出していますよね!総合職のESの内容がほとんど同じで、どうしたらいいか迷っています。
同じ風に書くべきなのか。性格面を書くにあたって、やはり技術と総合では、求める人物像が多少異なる部分があると思います。
「一番輝いていると~」っていうのは、同じにしちゃうつもりです。少し言葉を変えて。。。
もうすぐ、技術職の方は合否がでますね。あードキドキ。それが駄目だということは、そのESがうまく自分を表現できていなかったってことですからね。改善しなきゃ。では、総合職のES頑張りましょう!!
誰か予約取れたかなぁ?
かなり疑問…。システムの調整不足とかじゃないですかね
1分後にはすでに満席に・・・。
今から楽しみです!
もしかして14時の数分前から始まっていたのですかね(泣)。
社員さんのナマの声が聞きたかったのですが、仕方ないですね。
13時半からPCの前でにらめっこ状態で2時直前に予約が開始になりました☆一瞬で満席になっていたので、同じくみんな必死だったかと・・。
あまりにも一瞬のことで予約できなかった・・・
ずっとスタンバってたのに~~(ToT)
前回、満席で予約取れなかったので嬉しいです!
5日の説明会に参加される方よろしく楽しみですね。
13時59分後半から予約できて14時01分には満員になってた・・・
すごい競争だね(汗
前回、満席で予約取れなかったので嬉しいです!
たった今、追加分の説明会予約できました!!
嬉しいです☆☆
どんな説明会なのでしょうねっ楽しみです。
よかったぁ~!
私は5日の午前です。
お土産貰えるみたいですね(笑)
関内までかなり遠いんですけど頑張っていきます!!
説明会予約、数十秒で埋まりましたよ。今日ずっと待機してたのに。むごいですね。こわっ
じっくり時間をかけて選考してくれてるのかなぁ。
うれしいのだけど、早く連絡を…。
なんだかお土産たくさんもらえるみたいですね!!すっごく楽しみです☆私は実力不足で、もう一つの本命オルビスが筆記で落ちてしまったので、ファンケルこそは受かりたいと心から思っています。にえさんも遠方から大変だと思いますが、お土産を励みに(笑)頑張りましょうね!
ありがとうございます!!丁寧に答えてくれてうれしかったです。何せ、関東はまったくわからない田舎モノですから・・・
一緒にがんばりましょーね☆
昨日、銀座方面に用事があってファンケルスクエア行ってきました。きれいでした!!カフェでタルト食べたかったけど、時間がなくて無理でした(T_T)テイクアウトってできないんですよね…。エントリーシート始まりましたね。難しい…。みんな順調に書けてるんですか~?進み具合教えてくださいm(__)m
銀座のファンケルはすごくきれいで、肌のチェックや骨密度の測定を無料でやってくれますよ!!エステもあるし、行って損はないですよ☆
私は3月4日の説明会に行きます!!みなさん頑張りましょう。
私もA4でやりました!コンビニで拡大コピーしてきます!
ありがとうございました!