会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピーして拡大するということだと思います.
それが・・・発芽玄米も入っていましたよ!!
しかもいろんなバージョンの・・・!!
重いです。私の時と同じなら。紙袋一つです。覚悟してください。(笑)
私はその後リクナビLIVEに行ったのですが、その間中持って歩いたら、疲れてしまいました(^^;)
説明会を聞くとかなり商品を試してみたくなるのですが、欲しくなった商品が入っていたので、感謝感激でした☆
あたしはでA4でプリントアウトしてコピー機でA3に拡大コピーしたよ☆
今日リクナビに追加の説明会募集がはじまるとメールがきていましたよ。
私も前回申し込めなかったので次回狙ってます。
メールの内容に
※3月1日(月)14:00よりご予約いただけます。
との注意書きがあります。
確かに今は満席ですが、その時間に予約すれば、席が足されているのではないでしょうか?
残念ながら、大阪でやるのかどうかは私にも分かりません(^^;
追加申し込みは3月1日二時からってなってませんでしたか??
私は関東なのですが、そうでした。きっとこれで最後ですよね。ウェブもあるし。予約取りたいけど、他社説明会の真っ最中だよぉ(泣)
どーしても参加したいので、
キャンセルをお願いします。m(__)m
みなさんどうされました?教えて下さいm(_ _)m
ファンケルの追加説明会案内がリクナビのメールボックスに届いたのですが、既に満席となっていました。大阪でこれから開催される説明会は無いのでしょうか?どなたかご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。
説明会情報、ありがとうございます!
私は3日に参加しますが、もう「最後のお土産」に期待しまくりです(笑)
発芽玄米だったらどうしよう、持って帰れるかな(笑)
私は5日の午前の回に参加させて頂きます◎
どなたかとお友達になれればいいなぁなんて思っています。
よろしくお願いしますね!
丁寧にありがとうございました。感謝しています。いまからとても楽しみです!!!!チップさんありがとうございました。お互いがんばりましょうね!!!!!!!
筆記用具だけでOKですよ!
ここの説明会はすごく力が入っていて、とても満足して帰れますよ。
私は2月10日に参加しました。
社長自らが熱く語ってくださるので、会社としての考え方や意気込みみたいなものも感じられるし、採用活動にもすごく熱心であることがわかりました。
なんといっても最後のお土産には感激してしまいますよ!
そんなこと自分で確認できることだと思うのですが。不安かどうかは関係ないと思います。
一緒ですね~☆実は隣の席に座った人が私かもしれません。笑 フアンケルは志望がかなり高いので説明会が楽しみです☆
説明会の予約取れませんでした…(>_<)
昨日、横浜ルミネに行ったら、5Fにファンケルのショップが
できてました(あれがファンケルスクエアっていうのかな)。
ちなみに前はコムサストアだったけど。
試しに行ってみるのもいいかと思います。近いし。
予約は取れませんでしたが、web説明会に参加して頑張ります!
私も3月3日の午前中に予約しました!どうぞよろしくお願いします★
はるばる九州からいらっしゃるんですね☆
ネットで検索すると探せば3千円代からでビジネスホテルがあるかと思います♪関内は観光スポットなので横浜市内でも特に高級ホテルが多い場所の一つかもしれません。なので関内駅でホテル探すよりも、横浜駅近辺で探すと見つかるかと思いますよ☆あ、ちなみに横浜駅から関内駅まで5、6分です!
あんまり参考にならなくてすいません。。お役に立てればと思ったのですが(^∀^;)お互い頑張りましょうね☆
ファンケルの説明会、九州からはるばる行きます!近くに手ごろなホテルとかありますかね~。この説明会、すごく楽しみです!
三月三日の午前に説明会に行きます。誰か同じ人いるかな??
素敵な情報ありがとうございます☆ますます就活がんばろうって思いました(^0^)
他社の説明会の移動時間で歩きながら携帯で予約しようと頑張ってて2時5分頃つながったら・・・満席!!はやいっすぅぅ~~。
行けなくなったキャンセルお願いしますね。キャンセル待ちがんばりまっす。
1年目はお客様の声を身近に感じるということで電話対応とか多いらしいですが、2年目は好きな部署にいけるといってました。
先輩は男性ですが、女性の社員のかたも話聞かせていただいて、すごく楽しいっていってました。
みなさんの参考になればうれしいです。
つなみに私も説明会参加します★
初めまして☆えつぞーさん!私も総合職の説明会の予約がとれませんでした(T-T)今日は13時半から説明会があったので、終わってから急いでチェックしたんですが、やっぱり当然ながら満席でした・・・。開始10分で、もう満席だったんですね(泣)皆さんも志望度が高い証拠ですね。私もウェブの説明会に参加して、頑張ろうと思います!
14時から予約受付で、14時10分頃に予約しようとしたら全部満席。
大人気なんだねー。がんばらないと!!
みんなは予約取れたのかな??
私は総合職で志望しているのですが、よろしくお願いします☆
説明会予約しました♪3月3日(ひな祭り☆)です!横浜市民なので、会場が近くてすごく嬉しいです(^∀^)
研究職のエントリーは総合職よりもだいぶ早いみたいですね~。皆さん頑張ってください☆私もこれから頑張ります!
遅くなりましたが、情報どうもありがとうございました☆
ESのダウンロード先、やっと見つけられたのですが、実験に追われ体調を壊し、結局出せませんでした・・。残念。。
ぱずーさん、ぜひぜひ頑張って下さい!!
応援しています~!
なんか、1階の入ってすぐのところで小さなオープンカフェ(?)が仮設作られてました。
そこでおいしそうなタルトが売られてました。
今度行ったら買おうと思います。
そうそう、どうやらファンケルスクエアのファンケルキッチンや、ファンケルカフェにもファンケル社員がちゃんといるみたいですね。
ファンケルスクエアのスタッフの方がそんな話しをしているのが耳に入りました。
入社後はこういった仕事もあるんだね。
僕は是非やってみたい!
説明会について、教えていただきありがとうございます。一つ質問なのですが、研究職の内訳とありますが、どんな部門があったか教えていただけますか?よろしくお願いしますっ!
ようやく、ESも出し終わり、ほっとしています。全員にメールで通知するとありましたが、いつ届くのでしょうね。。。ドキドキですよね。
ありがとーございます。不安やったもんで。お互い通ってるといいですねぇ。
A3でしたよぉ~
他企業での提出書類はほとんどA4か履歴書サイズだから、
ちょっと気になりますよね(^^;
私も今、速達でES出してきました!!!大学院とは書かなかったんですけど○○研究科・・・○○専攻・・と書いたので大学院ぽいかな?!お互い、研究とか就活とか大変でしょうけどがんばりましょうね(^O^)/*
今さら遅いんですけど、大学院って書きました。
最近いろいろと忙しくてやること多かったんで、こんな時間にやっと書き終わりました(><)
明日じゃなくてもう今日ですけど速達でES提出します!!
お互い通過できたらいいですね(^^)/
ESのダウンロード場所見つかりましたか?
まだ、見つけられてなければ以下のURLにアクセスして
右下のエントリーシートの請求はこちら、というところ
を開いて見てください。ダウンロードできるはずですよ。
http://webseminar.fancl-recruit.com/index_b.html
結構、ESは厳しい質問なので頑張っていきましょうね。
私も今、必死で考えてます。もしかして今日も徹夜?
書かないほうがいいと思いますよ!
説明会で社員さんが、大学名を見ると先入観が入るから
わざと書かせないって言ってました。
ご返答、ありがとうございます。
メール中の記述を見落としてしまっていました。
先程、自分のIDを確認でき、記入できました。
大変助かりました。
改めて、ありがとうございました。
説明会の人数の多さにびっくりしました。
そして一つ御願いがあるのですが・・。
ホームページの方からESのダウンロード場所を探しているのですが、どうしても見つけられません(;_;)
どなたかわかる方、情報おねがいします。
リクナビに届いた、「WEB会社説明会のご案内/エントリーシートの提出について」と「会社説明会へのご参加ありがとうございました!!」というメールの下のほうに、
”○○さんの受付番号は~~です。エントリーシートに必ずご記入下さい。”とありますよ。
はじめましてで大変恐縮ですが、研究職用ESについて一つ質問させて下さい。
ESの左上(名前を書く欄の左)にある「受付番号」の欄には何を書いたらいいのでしょう?
個人IDなどの発行は無かったような気がするんですが・・・。
恐れ入りますが、わかる方教えて下さい。
お願いします。
エントリーシートには大学名しか書くところがないのですが大学院名を書きますか?
会社概要(今年の収益、方向性、研究職の内わけ、欲しい人材、etc。)、
研究職のOG、OBの人とグループワーク?(とても仲が良さそうでした)。
社長の熱いお言葉でした(夢、語られてました。)
お土産はたくさんいただきました。(早速使わせていただいてます。)
始まるまで今年の内定者が雰囲気良くしてくれてました。
できるだけ早くES出して欲しいのこと。(ちゃんと読むから。)
(文章下手ですいません。)
エントリーシートも今取り組んでいます。なかなか苦戦中ですが、一次選考が兼ねてあるので、自分を精一杯表現できるように、みなさん頑張りましょう!!