会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
吹っ切るためにファンケルのいやな所を探してみようと
思いましたが全然見つかりませんでした…
会社説明会に参加しましたが学生の話を真剣に聞いてくれて
本当に素敵な会社素敵な社員だと思います☆
私は縁がなかったことがたまらなく辛いですが
素敵な人にこの会社に入ってもらって今後も
不を解消していってもらいたいです
選考に受かった方頑張ってください♪
ありがとー!!
そして何となく掲示板見てくれてありがとー!笑
私も早くそんな企業に巡り会いたい!そのためにも、いろんな所に足を運ぶべきですね。でも実は、就活生さんの言葉を頂けただけでもかなり前向きになれました。頑張ります☆
おめでとう~!!
私はファンケルさん受けていないのでわからないけど(ここの化粧品使ってるのでなんとなく掲示板も見てしまって・・・)、倍率でいったら凄いことでしょ!?面接受けたくてもたどり着けなかった人達もいるわけだから、その人達のためにも前向きな気持ちでのぞんできてください!
余談ですが、私の出会った素敵な人事の人は当初全っ然興味のなかった業界で、試しに行ってみるかくらいの勢いで説明会参加した企業です。なのでそういう会社まわってると思わぬ出会いがあるかも!
この掲示板は本当にいい人が多くてなごめます。大好きです。いい会社にはいい人が集まってくるのだと感じます。
でもこの掲示板の方はとてもいい人が多くて、就活のストレスが少し楽になったような気がします。
筆記試験に通ったみなさん、がんばってください!!!!
そしてぜひ内定を勝ち取ってください!!!!!
ありがとうございます!そのある企業の方すてきですね!私も巡り会えたらいいな。落ちたって自分の人格が否定される訳じゃないかあ。。なんか否定されてる気分になっちゃいます。でも返信してもらえてすごくすごくうれしいです。
ファンケルの筆記なぜか通過しました。能力は全く関係ないような気がしました。ただそんな難しい問題じゃないんだろうなあ。。解き方分かってれば出来ただろうなーって気はしました。計算して答え出しても選択肢と全然かけ離れてたりして。おいおいって自分につっこみながら解いてました。プレゼンとか意味不明で不安だけど精一杯頑張ります。
それにしても、最終に残っている人、少ないですよね・・・。
思えばノエビア、一次敗退、コーセ筆記で敗退、資生堂アンケート出し忘れ、アルビオン筆記で撃沈、メナード一次で敗北、オルビスとナリス、エントリーが遅れて選考に入れず・・・
唯一残ったのがファンケルだよ♪
私は、就活始まった頃に神経性胃炎になりました。不安になりすぎて。私も口下手だから、今の企業にはどこにも相手にされないんじゃないかと不安で不安でたまらなかったんです。
でもある企業の(ファンケルさんとは全く業界違うんですが)営業職で応募していたところ、人事の人に面接とは別で呼ばれ、「あなたの適性は営業としての押しはないけど、チームワークを重視する技術職のほうだったら活かされると思うから志望職種転換して選考進んでみないか」みたいなことを言われたんです。その企業は営業職としての私ではなく、人として私を見てくれたと凄く感動しました。
何が言いたいかというと、自社にとって損か得かで切り捨てる以前に、自分の将来を見据えて一緒に考えてくれる会社も絶対あるということです!3355さんも絶対そういう会社と巡り会えると思う!私はその人事の人との出会いで、就活へのスタンスが激変しました。だから希望を捨てずに頑張ろう!落ちたって自分の人格が否定されるわけじゃないんだから!!
>チョコさんへ
私はファンケルで受けたものを他社にそのまま出して通過しました。他社の方はファンケルよりも先に通過の連絡を頂きました。ですから、前受けたものを送ったかどうかはわからないと思いますよ。
ちなみにテストセンターで二度受けたのですが、1度目がすごい簡単で(ほぼ正解率100%)、2度目受けたときは結構難しくなっていたんですよね。前受けた結果によって次うけるレベルが上がったり下がったりするんだと思います。だから、個人によって問題も変わってきます。
志望の高い企業を受ける際は、事前にどこかの企業を受けてレベルを上げておいたほうが有利になるんじゃないでしょうか?まあ、その出来がよくなければおしまいですけど。。。
あくまで私個人の意見ですけどね。
私の場合数学が本当に苦手で一問解くのに相当時間がかかって
しまい計数問題は4問くらいしか解いていないと思います。
その4問でさえ正解していたかどうか・・・
ですのでテストの結果や回答数よりも適正が重視されているのではないでしょうか?ESも加算されているのかもしれませんね。
通ったからには残念だった皆さんの分までがんばってこようと思います!
ファンケルは知っていくうちにどんどん好きになって、こんな会社に入れたら素敵だろうなぁ、といろいろ思い描いてたのでショックでした。
でも、この掲示板を見ていていつも思うんですが、ファンケルを志望している方々は本当に魅力的な人たちばっかりだな~というのが伝わってきます。
筆記通過された方々も残念だった方々も、きっと素敵な社会人になれるって思います。あたしも魅力的な社会人になれるように、また明日から気持ちを切り替えて頑張るつもりです!うん、頑張ろう!!
ではでは。
本当に出来なかったと思い、なかば諦めていただけに非常に嬉しいです。ただ、次回選考予約が山下町の方で予約できなかったのが残念。
どうやら戸塚の方まで行くことになりそうです。
まぁ、通過できたので良しとしたいと思います。
ただ、もし他の企業でテストセンターの結果を送信することになっても、また試験を受けなおしたいと思います。
標準回答時間を大幅に下回ったわたしがなんで通ったんだろ・・・。
ES重視なのかな???
テスト中思考回路が急激に悪化し、難題そうなものは全て飛ばして一番のりで退室したので、「だめだこりゃ」と諦めていただけに、通過できたのは本当に嬉しいです!!
思えばESはかなりの時間をかけて作成したし、きっと落ちてたら凹んでたろうな。。
第一志望でダメだった人の気持ちも考え、本気で頑張りたいと思います(><)
他社で受かったのと同じ結果送ったのに。
しかも、かなり手ごたえあった時の結果なのになぁ。
新たにテスト受けたか、前回の結果を送信したか、
企業にはわからないって書いてたけど、
実はわかってるんじゃ、とか不安になっちゃいます。
前回のテストを送信して通過した人っていますか??
今後、テストセンターを利用するときの参考にしたいので。。
でも、筆記に進めたのも奇跡だからなぁ…
皆さんにお会いできないまま終わってしまうのが、残念でなりません。通った方、ゼヒゼヒ、頑張ってくださいね!!
私も他できっと活躍してみせますっ☆
今回の選考で、よかった人も悪かった人も、必ず自分に適したゴールを自分で勝ち取れる日が来ると信じて、これからも頑張りましょ☆(^。^)y-.。o○
ファンケル大好きで本当に行きたかったので、残念で泣いてしまいました。受かった皆さん!私の分もがんばってきて下さい!!そしてもっともっとファンケルをすてきな会社にしてくださいね。
筆記通った方、頑張って下さい。
どのくらいの人が通過されたんですかね。でももう仕方ないので、気持ち切り替えて頑張ります!頑張りましょう!
どのくらいの人が通過されたんですかね。でももう仕方ないので、気持ち切り替えて頑張ります!頑張りましょう!
わざわざ竹橋まで行ったのに実を結ばないとショックです(ノД´)
今日は他の企業も落ちてしまってダブルショックですが、お互い頑張りましょう。
試験をパスした方は頑張ってください!!
筆記で落ちるなんて・・・なんだこれ。
おいつめられると、縁がなかったということじゃ割り切れなくなってしまいませんか?
辛いですね。でも他の企業は待ってくれません。やるしかないんでしょうね。
第一志望だったので結構きついです。。
う~ん!負けてたまるか根性で頑張ります!
受かった皆さん頑張ってください!
選考プロセスでは次の3次面接→最終面接と進むらしいので、みなさん頑張りましょう!
でも、まだまだ頑張るぞぉ=3
でも、まだまだ頑張るぞぉ=3
がーん
さようなら~
今日は他社の面接で失敗して、熱もあって、最悪な一日で、絶対ファンケルもダメだと思ってたから、筆記が通ってて泣くほど嬉しいです(;_;)よかった・・・みなさん熱意がすごいので私も頑張らなきゃ!
が、落ちました。。。
ショックです。
さっそくためしてみたいと思います(*^▽^*)♪
使った方の感想を聞くと効果が楽しみです。それに発芽玄米や青汁にも挑戦してみます!
今日は筆記の選考結果がきますね(><)
このあと「受かった~!」って書き込みが続くんでしょうね。
私もそう言えることを祈ります。。。
もう連絡来た方はいらっしゃいますか?
はじめまして(^^)
OBの方から聞くには25・6名と伺いましたよ。でもあくまで、例年からの予測だそうですが・・。
楽しみなような怖いような…
本当にここは志望度が高いから絶対に通って面接に行きたいのですが…
うーーー結果がくる迄気なって何もできない手つかずですよ
気持ち分かります。生きてるのつらいですよね。私も精神科に行きたいほどウツになってます。就活ってなんなんだろ。どうして自己PRなんて話さなきゃいけないんだろ。口下手な人はどこも行けないのかな。どうしてみんな同じ格好してるんだろ。などなど疑問を感じてます。こんな事言えばきっと逃げだと言われるだろうと思うし、実際逃げてるんだろうなと自分で感じます。だから頑張ってる友達や周りの人にこんな風に悩んでるなんてとても話せません。一人で抱え込んでつらいです。就活やめる度胸もないし、ただやるしかない、頑張るしかないと言い聞かせてやってきているけれど、こんな気持ちのままではどこも受からないだろうなと感じています。就職活動する前は自分にすごく自信があったのに、今では自分は生きてる意味あるのかなと思って落ち込んでいます。私の周りはほとんど就職活動していなくて、していた人も専門に行くとか言い出して、そんな風に自由に動ける人がちょっと羨ましいです。なんだかファンケルさんに向かって頑張る掲示板なのにこんな事書いちゃってごめんなさい。FMVさんを励ますつもりが私の悩み相談になってしまいました。甘ったれてるんだろうな。こんな自分が今はすごく嫌いです。でもみんなと一緒に頑張りたいな。長々とすみませんでした。
FMVさんあまり落ち込まないでください。いい会社に入ってもだめな人はいっぱいいると思います。まずは元気です!どんなにいい人でも元気がなかったら人間性がかすんじゃいますよ(^^)
もう見ているかわからないけれども見てらっしゃることを願います。
使い続けていると透明感が出てきた気がします。
鏡を見るのが楽しくなってきますよ☆
マスクにも挑戦したいけど…お金が回りません。
私も先日、試験を受け取りました…との連絡を頂きました。
12日って明日だね…かなりドキドキです。
結果がどっちであったにしても、受け止めていかなきゃですよね。私も、結構志望度が高いので、よい結果を期待していますが…(>_<)
次回の選考で皆さんとお会いできるといいなと思っています。
そして、さらに、一緒に働ける仲間になれたらいいな…と思ってしまいます☆
もしもそんなことが実現できたときには、どうぞヨロシクお願いします!!
頑張りましょうね☆