会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返してくれてありがとうございますー☆いよいよ明日ですねえ、結果。私はまだ、そんなに企業さんを回っていないのであまり大きなことは言えないのですが、やっぱり疲れを感じますね(T-T)
私はどうも筆記が苦手らしく本番になるとあせっちゃうんですよね。
試験時間後半になってやっと落ち着きを取り戻す、って感じなんです。まだまだ勉強不足です…もっとやらなくっちゃ。「場馴れ」のためにたくさん企業受けるべきだったなあって、今になって後悔します。
これからがんばるです。
>FMVさんへ
えっと、大丈夫ですか??過去ログをみてないので何があったのかわかりませんが、「生きてるのがつらい」なんて。就職活動ってつらいかもしれないけど、乗り越えたら、たぶん、私は今の私よりも成長してると思うんです。だからがんばりたいです。
それにつらいことばかりじゃないですよね??セミナーで友達が出来たり☆それってうれしいことですv(*^▽^*)v
なんだか長くなっちゃいました。暇な証拠ですね。よおし、がんばろ☆
でもファンケルは大学名では判断せず、人間を見てくれると言ってくれました。ESも通って筆記を受けさせてもらえました。ここで筆記落ちしたらくやしいじゃないですか。せっかく大学名じゃなくて、本当の自分の能力をみてもらえるんですから。
企業だって、人物を重視してはいても、最低限の能力は必要だと思います。
ファンケルのお店にもコンビニにも手軽な1週間セットってゆうのがあるんですけど、それがおススメです!特に洗顔パウダー&ボールが感動ですよ~。
だいぶ肌荒れがよくなりました♪
他のみなさんは何がおススメですか?
私は肌色メラニンを作るっていうサプリ(ホワイトなんとか)が気になってます!
化粧品ではクレンジングオイルがいいみたいです。
あと発芽玄米は手軽に食べられるタイプ(チンするやつ)が出ているので、それなんかはどうでしょう?
個人的には冷凍タイプの青汁がお勧めなんですが、今品切れ中なんですよね・・・
ファンケルハウスに行って、お勧めを聞いてみるのもいいかもしれないですね。なかなか楽しい空間ですよ。
良い人物ってどんな人なんでしょうね?就活して私はわからなくなりました。もう生きているのが辛いです…。もうこのサイト解約します。さようなら。
いろいろためしてみたいとは思うのですが、参考までに聞かせてください(^^)
私もそう思います。
たとえ今はライバルでももしかしたら同じファンケルで
働く仲間になるのかも知れないから意見の言い合いはともかく
けなしあいや批判はやめて掲示板をたのしみましょう!!
私もファンケルが第一なので結果がかなり怖いです…
もしだめだったらしばらくはたちなおれないかも…
筆記で落とされたって、それは自分の勉強不足だと思いますよ。
?良い人物で勉強をしてきた
?良い人物で勉強をしてこなかった
企業がどっちを採用するかなんて明らかでしょ。
こういう掲示板では考え方が違う人もいて当然だし、人の書き込みを見て疑問に思うことはあると思います。
そのような時には「こういう考え方の人もいるんだ」というくらいに、少し余裕を持ってものごとを捉えることが大事ではないかと思います。
私はそのようなことを理解した上で、同じファンケルを目指すみんなと気持ち良く励ましあったり情報交換をしたりして、頑張っていけたらいいなと思っています。
筆記の結果、あさってですね。みんな不安な気持ちは同じですよね。しんどいけど、がんばりましょうo(^^)o
あなたが正しい。
みんな熱い思いを持ってるんだよね☆なんか、就活ってみんな仲間であり、ライバルであり…。でも励まし合わなきゃやってられないくらい長い道のりだし…。なんだか自分の心が疲れていきます(ToT)大学の時って、センター受けて、同じくらいのレベルの人が集まって試験受けておしまい☆って単純な(といっても当時は死に物狂いだったけど)ものだったのに、就活って、人物が企業に合ってて、勉強もある程度出来て、そんな人の中からさらに人物を見て…ってすごい長い過程を踏まなきゃダメで…。でも、みんな行きたい気持ちは同じだし、なのにたった数十分で自分が抱いてきた思いを判断されちゃうシビアな場だよね…。何が言いたいんだ!?とにかく、みんな頑張ろう☆ってことか(^o^)
相手の気持ちを考えてとは恐れ入りました。
入りたい気持ち、不安な気持ちは皆同じですよね?
その中でファンケルに対する想いは自分が一番だから
私にチャンスをくれ、なんて自己中心的な書き込みをしていた
ファンさんにそんなことを言われる筋合いはないです。
そもそも自分が一番志望度が高いなんて思い上がっているから
僕がファンケル第一志望じゃないなんて決めつけるんですよね?
心を込めてES書いたのはあなた達だけじゃないですよ。
周りの気持ちを考えるべきなのはあなたです。
よっちんさんはファンケルさんが第一志望企業じゃないから、そのように冷静でいられるのかもしれませんが、本気でファンケルさんに入社したい人もいるんです。筆記の結果に不安になっり、テストの形式に疑問をもってしまうのは仕方ないと思います。それだけ会社に対する想いが強いということですよ。情報交換の場でもありますが、励ましあったりする場でもあると思います。もう少し、相手の気持ちを考えてみてはどうですか?
>すすむさんへ
私もすすむさんと同じ気持ちです。筆記の結果が不安で不安で仕方ないです。私もESは心を込めて書きました。ファンケルさんに対する想いが強いので。結果はあさってですね!ポジティブ思考でいましょうよ☆お互い通過していることを願いましょう!
企業は人となりと能力の両方を見なければいけない訳で、
能力の判断は機械処理が私情を挟まず一番フェアだと思います。
私もすすむさんと同じ状況です。もし落ちたら
人物的にはOKを貰えたけど、基本的な能力が足りなかったから
落とされたんだなと納得出来ます。
不安なのはわかりますが、そもそも気持ちを込めて書いた
ESで落とされた人もいるんですよ?
情報交換の場で書き込む意見としては独りよがりだと思いました。
みなさんはこれについて、どうお考えですか?
私が気持ちを込めて書いたESが筆記で落とされるなんて悲しいですが、仕方ないですね。手応えは、私もよくわからないので、期待しながら待つことにします。ファンケルに入りたい!!!
私もこの前筆記受けました。あの試験、本当にあせりますよね…。難しいのか簡単なのかもわからなかったです(ToT)
ファンケルさんで働きたい!!!!結果くるまで何も手につきませんよ~(-_-)
これの結果はどうやら12日以降に発表との事なのですが、筆記の出来が出来なだけに駄目なら早めに言ってもらいたいという待ち遠しい日々が続いております。志望度が高いだけにあんなに出来なかったなんてショックです。。。
( ̄□ ̄;)12日以降に合否メールがくるということですが、それまでドキドキですね。
適正の問題数も結構あったのでそちらも見てくださると思うのですが、ファンケルさんに合った人物ってどんな感じの方なんでしょう??皆さんどう思いますか?
「人間大好き企業」なくらいだから、人間が好きな人…で、問題を解決できる能力のある人、とかでしょうか。……考えても仕方ないですね。(〃∇〃)
今日、受け取りましたよ~みたいなメールがきてました!
テストが終了したら自動的に結果が企業に送られるので、
他に手続きなどは必要ないですよ☆
目玉焼きさんはテスト後まだ数日ですので、
もう少し経ったら受信メールがくると思います。
人事の方!ファンケルでやりたいこといっぱいあるんです!勉強はできないけど、ファンケルに対する想いは誰にも負けません!私にチャンスをください!お願いします!
あ~また落ちてると思うと気が重い反面、妙に期待してしまってもぉ大変><
どなたか同じ環境の方います?
どーなってんだー><
難しかった(><)。。特に国語が苦手で、全然わかりませんでした。とは言え、期待してしまいますよね~。12日以降?結果が来た方いたらカキコお願いしますっ♪
テストが終わって、送信!ってなって何もしていないですよね??
試験結果受信しましたとか来てないんですよね!!
気長に待ってみます。
私は28日にテストセンターで試験を受けて、
2日に試験結果受信しましたという内容の
メールをいただきました。
結果は12日以降に連絡がくるみたいですよ。
結果ってどのようにしてくるんでしょうか?
テストセンター受けたからー。。。。合否連絡は頂けるのかしら?
目安となる期限がないから宙ぶらりんな気持ち。。。。。
誰かご存知ないですか?????
お返事ありがとうございます!計算用紙があるということで少し安心しました。頑張って受けてきます!
私は14日です.
とにかく頑張りましょうね!
出すぎた感じかもしれませんが,
私も筆記は完璧感はありませんでした.
言語の意味みたいなやつがかなり難しく感じたのを覚えています.
しかも,計数問題に切り替わるとき切り替わる知らせが
なく,始めは言語の長文かと思って説いていたら
計数が始まっていたんだ!と途中で気がついたくらいです.
ん!?ファンケルスクエア?汗汗。。
Sさんではないですが、落ちました。
みんな頑張ってくれ!
テストセンターの試験は完璧に出来た実感はなかったです。慣れなくてやりづらかったです。言語問題では問題文に線を引くわけに行かないし(爆)。問題が急に難しくなって最後は大変でした。
ただ、適正の部分を重視する会社はかなりあるそうです。
能力試験が出来なくても希望はあると思います。
>AAAAさん
確かに面接は要はプレゼンですよね。
私も当日(15日)に後悔しないような自己アピールが出来るようにして臨みます。お互い頑張りましょう!
>ファンさん、mio.さん、MMMさん、M1130さん
励ましの言葉や貴重な助言をありがとうございます!
とても励まされましたし勇気が出ました。
でももしかしたらってことも大いに有り得るので結果を楽しみに待ちまーす(^-^)
私もきっと同じ時間に受けた一人だと思います。
結果はだめでした。。
でもみんなでいろいろ話せてすごく楽しかったです!
もしあの中の誰かが次に進んでくれていたら、嬉しいです☆
みなさんからはいい刺激を受け、これからも就活頑張ろうと思いました。ありがとうございました。
一緒に受けた方たちはどうだったのでしょうか。
特にグループワークで発表してくれたSさんとか。
なぜか面接の後にファンケルスクエアにみんなで行きましたね。
なかなか面白かったと思います。
聞いた話ですが、今回の採用はスキル重視らしいです。
最終に進んだ方、頑張ってくださいね。
ファンケル様、私をもらってください!
ファンケルにさよならされてしまいそうです。
でも!!ES通してくれただけでも、私はうれしかったです。
少~ぉしだけ期待を持って、結果を待とうと思います。
ファンケルは本当に行きたかった会社なので残念です。
でも、ファンケルの方、一緒に選考を受けた方、いろいろな素敵な人に出会うことができ、良かったと思いました。また、自分が本当に何をしたいのかこの会社に出会うことでわかった気がします。
選考に進まれた方、頑張って下さいね!o(^-^)o
自分をいまいち出し切れなかったからかな。
でもおかげで、いまいちど
自分自身を見つめ直すことができたから
よかったのかな。
最終に進まれた方々、
悔いのないようプレゼンしてきてください!
そして進化したファンケルを
私たちに見せてくださいね。
3次選考通過おめでとうございます☆研究職の方は選考が早いですね。最終選考もファイトです!
ところで、私はこれから筆記試験を受けるのですが、やっぱり筆記も重視されますよねぇ…勉強しているのですが、不安です。東京にてさんは筆記試験のできは完璧でしたか?筆記試験に関してアドバイスありましたらお願いします!
研究所に行ってみて,やっぱり研究をしたいと心から思ったので,頑張ります.
確かに昨年はプレゼンがあったようですが,
今日のリクナビのメールには個人面接としか書いて
ありませんでしたし,私はそれを私なりに解釈し,
当日に挑みます.
研究内容のプレゼン,何かあたらしいテーマを与えられての
プレゼンなどなどプレゼンはいろいろありますが,
一見普通とも思える個人面接も自分自身のプレゼンなわけで,
何をするのかはあまり考えず,自分が何をしたいのかを明確に
していきたいと思っています.
たかさんその他、3次で落ちてしまった方々の分まで頑張ってきます!
内容が個人面接とし書かれていなかったのですが、去年のようにプレゼンするのでしょうか?ファンケルなだけに何をするのか気になります。
どなたか最終を受けられる方はいらっしゃいませんか?
テストを受けましたよ!!紙が2枚、鉛筆2本が置いてあり、帰るときに返すみたいな感じですよ!!頑張ってくださいね!!
多分、人によってですが、早く終わりますよ!国語、数学問題が終わったら、すぐ性格判断みたいな画面になるんですよ!終わった人から帰りでした
既に受けられた方、お返事下さると幸いです。
返信ありがとうございます★
そうですかぁ・・・自分次第ですね!がんばりまぁす!!
最終までたどりつけなかった…
残念!自分を出し切れなかったのが後悔だな。