会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターでの受験は1時間で終わりましたョ!
その後は面接とか何もないので、私はすぐに帰りました。
落ち着いて頑張って下さいね☆゛
私は1時間ちょいで終わりましたよ!
人によって終わる時間は全然違うみたいです。
出来・不出来にも関係ないと思います。
おそらく問題数は同じだと思いますので、
1問1問をスピーディにこなせば早く終えることができるかと…
内容は基本的なSPIでした。
最後の方は難しかった…でもそれっていいことですよね?(汗)
そうだったんですか!私はテスト2日に受けたんでこれから送られてくるのかな~!
結果12日以降かぁ・・・まだ先だけど不安っすね・・
私も先週試験を受けました。パソコンの試験慣れてないから緊張しますよね!私なんか本当にキンチョーーして問題の2,3番続きの問題で2,3番目の問題をすっ飛ばして解答してしまいました。でも落ち込まないように前向きに頑張ろうと思っています!にこぷんさんもこれから頑張ってくださいね!!ファンケルのこれからの選考でにこぷんさんと会えることを信じお互いに頑張りましょうね!
私は26日にES通過の連絡を頂いて、すぐテストセンターの結果を送りました。
前回の結果で通過している企業があったので。。
リクナビからは、2日に届いていますよ☆
ハリボさんは、いつテストセンターに行かれましたか?
日にちによって、違うんだと思います、安心してください♪
私簡単な問題ばっかりでした(涙)
特に数学なんて、、、。
グラフを読むだけとか、普通の旅人算とか。
なんだか不安!!
?え?リクナビからのメール来てません!!
すでにテスト受けたのに不安・・・・
リクナビからメール届いていませんか?
「結果については、受検いただいた方、全員に合否に関らずリクナビのメールにてご連絡をいたします。
ご連絡は4月12日以降を予定しておりますので、しばらくお待ちください。
選考の合否に関してのお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
三次選考は4月20日(火)、21日(水)、22日(木)を予定しております。」
何故なら、テストセンターは受験者の学力を見るものだからです。
例えばある問題が解けないと、それより簡単な問題が出てきて、
それが解けないとさらに簡単な問題が出てくる仕組みになっているからです。
試験は、受験者の学力がある程度判断できた時点で終了です。
そう簡単に手応えなんてわかりませんけどね~。。
人によって内容が違うんですか!?
非言語苦手~。こんな私にエールをください。
やっぱりスーツの人多かったですね。私は私服でしたけど^^;
明らかに簡単な問題も幾つか出てしまったのでダメかもιι
期待しないで待ってみます><
簡単な問題だった人危険ですよ~
難しいけど勉強してたから分かったという人は
合格の可能性大です。
全然わからなかったので、すごく不安です・・・
良い結果がくることを祈るしかないですね(^_^;)
実は途中からですけどみやもさんの発表見ましたよ(^O^)/
そのあと、企業のブースがいっぱいあるトコで見かけたのですが私もどたばたしていたので声をかけそびれました。結局、なんとか、次の日、横浜行きました!!終電間に合わず、学会にはもどってこれなかったんですけど・・・・。(-O-;)
発表でかなりてんぱっていて、がばちょさんのは見にいけませんでした。すみません。就活頑張ってください!
筆記おつかれさまでした!私は7日に受けます。もう少し先なのですが、緊張してます(^^;)筆記苦手だぁ~。さて、今からまた勉強だo(^^)o
前も受けましたが、内容が以前よりもあっさりしていた気が・・・
前は初めてでてんぱり気味だったからなー(笑)
わからない問題もありましたが、割とスムーズに解けたんで、
受かることを祈る・・
親切に答えてくださりありがとうございました^^
とんだ勘違いをするところだったので、ほんとに助かりました☆
テストセンターは初めてな上に、筆記には自信がないので、練習してがんばりたいと思います。
ありがとうございました^^
ですね!
いつ結果来るのか知らせれていないですよね?
テストセンターに行かないと、本番は受けられませんよ。家では、練習しか受けられません。
テストセンターでしか受験はできないんですよ。
家のパソコンで受けたりとかはできないんです。テストセンターという会場でのみ受験が出来、そこで受けた結果がテストセンターから企業へと送信されます。
私テストセンターで筆記を受けたことあるんですけど結構焦りました。残り時間が刻々と表示されて・・・。
そんなことはどうでもいいですね(笑)
とにかくテストセンターでしか受験はできないです。
家でできるのは練習のみで、テストセンターに行って受験します。
練習は簡単なもので実際はそれより難しいですよ。
言語・非言語・適性検査の順です。
それぞれ時間制限があり、前の問題には戻れないので気をつけてください!
以前テストセンターでの受験経験があればその結果を送ることもできますよ。
ドキドキだよ。。
教えていただきたいことがあるのですが、家でテストセンターのテストを受験すると、テストセンターへ出向かなくてもいいということでしょうか?
それとも、家で受けることができるのは練習のみで、本番はテストセンターへ出向かなくては受験できないということでしょうか?
また、家でテストを受けて、更にテストセンターでテストを受けるということでしょうか?
テストの質問が多いのですが、ここだけどうしても気になってしまって・・。本当にごめんなさい。どなたか答えてくださると嬉しいです^^
どうもありがとうございました!他の企業でテスト受けたのですが、
それ以外の教科とか出てたら、無効になっちゃうのかなーって少し心配していたんです。本当にありがとうございました!
一応のためですが,
私は私服で行ったと書き,私服で問題ないと思いましたが,
スーツの方が多いのは事実です.
でも,誰がスーツで誰がスーツでないとチェックする人
はいないので,私服でおっけいです.私は私服でしたが,
テスト通過しました.
もしかすると,スーツが多い中で私服だと気になさる
方がいるかもと思って書かせてもらいました.
しつこくてごめんなさい.
テスト自体は国、数、適正だけで変わりありませんでした。
詳しく述べると皆さんの誤解を招くのでいえませんが、それぞれの問題構成が違いました。
ファンケルの志望度が高ければ、そんなことを気にするまでもないと思いますよ。
テストセンターで一度受験した場合、他の企業でまたテストセンターを利用するときも同じ結果を送信しても良いってHPで見たような気がしたんですが、そんなに内容違ってましたか(他の会社と比べて)?何が違うのか教えてもらっていいですか?教科が国・数・適正以外にも増えるとか?申し訳ないのですが教えて下さい!今、改めて受けるかどうか迷っているので・・
私も服装のこと、気になってたんです!ありがとうございます☆
ありがとうございます♪
研究職でテストを受けたものです。筆記試験の予約はリクナビの一次選考通過のメールに筆記試験の予約はこちらからというところをクリックして、後は指示に従って手続きを行うだけです。事前にWEB試験などは必要ないはずです。パソコンを使った試験ですので、慣れるためにその練習問題もついているはずですが、もしかしたらそれをWEB試験と勘違いされているかもしれません。それはただの練習問題です。予約には関係ないと思います。確か、テストセンターの仕組みについても載っていたはずなのでしっかり読んでみてください。とにかく、予約が完了したらすぐに確認のメールが自分のメールアドレスに届くはずですから、それがこなかったらおかしいのでもう一度やり直してみたらいいと思います。
会社の種類が違ったからかな。
私服で全く問題ないと思います.
他に企業へ出向く必要があるのなら別ですが.
私も私服でした.
中にはデニムの方もいました.
行けば分かります.
スーツの必要はないと.
もし,他の予定がないのであれば,
リラックスできる服装が良いのではないでしょうか?
がんばってください.
予約するには一旦WEBテストをうけるってことですか?テストがでてきていったいどこから筆記の予約をするのかがさっぱりわからないんですけど・・
こうゆうのは初めてでなんかパニクッてしまって。見当違いの質問をしているのかもしれませんが、どうか誰か教えて下さい
これは企業と関係ない所でやるんですよね?
服装は私服でいいんですか?
そう書いてはあるけど実際はスーツが多いのかな、と
不安になりまして。。
ありがとうございます!がんばりますo(^^)o
そうでーす!
ログインすれば、わかりますよん^^
適性テストも含めた、一般的なSPIと考えてもらって差し支えないでしょう。
テストセンターって、すごいの想像しちゃうけど、実際は可愛いもんですよ。
ありがとうございます。
たびたび申し訳ないのですが・・・テストセンターへのリンクって筆記試験の受験予約のやつですか??
知らないんですけど教えてもらっていいですか?
問題はSPIでしたか?
>あむろさんへ
私も以前受検しましたけど、問題に書き込めないのってやりづらいですよね!?画面と計算用紙を行ったりきたり・・・非言語の長文にもチェック入れられなくて(>_<)私難しくてかなり解けなかったと思う!でも今回はある程度形式が分かるのでてんぱらなくて済むかな+++