会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は27日以降に合否に関わらず連絡します。って言ってましたよ~(^O^) 待ち遠しいですね~!!
気になっちゃってしょうがないじゃん
時間掛かってんのかな 待つのはつらい
迷ってんなら多くの者を通過させてくれファンケルよ
待つのって、ツライですよね・・・。
でも、今更になって「転籍」の件も気にかかり始めているのですが
みなさん、どう考えていますか~?
今回もリクナビでくるんですよね?
気になって仕方ないです。。。
連絡って合格の場合のみでしたっけ!?
俺もドキドキして待ってるのですが....
朝からパソコンから離れられない!
今からドキドキしっぱなし(>_<)
恐いですね・・・今日来ないかもしれないんですよね?
早く来てー。
うんガンバロウ☆就活での出会いもとっても楽しいものだね。
本当にそう思うよ。どこぞの喫茶店来てね☆最近は就活で休んでるけどね~
やっぱりmiumiuさんでしたか!!レポートはなんとか書けました(^^;)やれやれ。中華街是非一緒に行きたいですー。
就活大変だけど色んな出会いがあってそれはすごくいいなー。最後まで頑張りましょう!!
いつかどこぞの喫茶店で会えるといいな☆
大阪に行くのは28日だから、まだ行ってませんよ。
最終選考でまた会えたらいろいろお話ししたいです。
ちなみにまだ写真を撮っていません。はやく撮らなきゃですね。。。
レポートは上手く書けた??ほんと一緒に中華街行きたかったよう。
ほんとに楽しかったよ。一緒に来てくれたAちゃんのおかげで☆
もし一緒に入社したらいつでも行きましょう★就活最後まで頑張ろうね!!
返信ありがとうございます。本当に2人とも受かっているといいですね。GWは協力してできたし、最終的に結論までもってけたのでよかったと思いますよ。27日に結果発表とのことですが、待ち遠しい反面ちょっとこわいですね。結果がわかったらお知らせします。
私も21日受けました。そして帰りに中華街寄って行かない?と嬉しいお誘いをもらったものです。すごく行きたかったけど忙しくてお断りして新幹線で帰ってしまったものです。心当たりなければすみません。
私も横浜憧れます。オシャレだし都会だし住みやすそう。中華街行ってみたいなー・・。(遠い目)
3次は300人ぐらいをで、最終に通るのは60人ぐらい、内定は何人出すかわからないですけど、最終的に入社した人は去年は25人でしたよ。総合職と研究職の内訳は総合8対研究2ぐらいだと思います。
ただ、入社人数いがいは真偽の程はわかりません。
私も今日面接受けてきました。みなさんおつかれさまでした。
皆で山下公園?に行けたらいいですね!!
今晩は。今日一緒に面接受けたものです!
お疲れ様でした。私たちのとこはある意味大変でしたけど、それなりに頑張れましたよね☆良い結果期待しましょう!!
みんな3次選考は今日で終わったみたいだから、
後は結果を待つだけだね。ドキドキしちゃうね。
ファンケルの人事の方って本当に人当たりがソフトだよね。
常に笑顔で話聞いてくれる。
本当に癒される。。
大好き★
帰りには中華街行ったよ。横浜に住んでみたいなあ。憧れる~
雰囲気は良かったんだけど、やっぱり緊張して思ってることが、上手く表現できませんでした…
最終選考には、何人位が残るのでしょうか。誰か小耳に挟んだ方いらっしゃいますか?
3次は200人位受けているとみたのですが…
みなさん良い結果がでるとよいですね!では☆
>182さんへ
ありがとう!私も182さんが選考通過するように祈っとるよー。
というか一緒の選考だった人がみんな受かっってたらいーんやけどなぁ(笑)
そういえば182さんもう大阪行った?
もし最終選考でまた会えたら、ぜひぜひその話を聞かせてほしいです♪
>今日一緒に受けた方へ
とても楽しいGDでしたね~。たぶんこの掲示板読んでくれてると思うけど、お互い就活頑張ろうね
長旅お疲れ様でした。
あなたが選考通過することを(遠い場所からですが)心からお祈りしています。
そしてまた、最終選考でお会いできたらいいですね。
学生の本当の姿を見ようという姿勢が感じられますね。
私が参加したときのメンバーは皆、スーツでした。
しかし、企業の方々は非常にリラックスした格好であり、
私もこの雰囲気ならば私服で行けば良かったと後悔しています。
最近は非常に暑いので、もし試験の日も暑いようならば私服で行くことを私はお薦めいたします。
レスありがとうございます☆自分を知ってもらえるように精一杯頑張ってきます!!明日GWに参加される方々、よろしくお願いします!
GDのテーマは難しくはないですが、時間が足りないですね。
面接は志望動機と自己PR は言いなれているでしょうから結構ですといわれてしまいました。
うかっているといいなあ。。。
自己PRは聞かれませんでしたよ!
>長谷川さんへ
夢というテーマではなかったですよ!
かなり簡単でありますが、公平でありたいので深い内容については答えられません。ごめんなさい。アドバイスとしては、ありのままの自分を出すことですね(^-^)
>プードルさんへ
結果がきたら、またこの掲示板に書き込みしてね!
最終面接でまた会えるといいですな☆もし会えたらまた山下公園に行こう(笑)
面接しました!!
GDはとにかく他の人との共通点を見出したり、良い点をより集めたりと、多様な意見をいかに上手くまとめるかがポイントだと思います。私のグループの人はみんな良い人で、自分の意見をなんとしてでも通すと言う雰囲気はなく、完璧な仕上がりではなかったですが、時間内になんとかまとめることができました。
とにかく自分の考えを率直に発言していくことと、誰も率先して
まとめ役に回らなさそうだったら自分から進んでまとめ役になることを心がけたらよいのではないでしょうか?
面接のほうは、面接官2名対学生3名で行い約40分から1時間でした。エントリーシートを中心に聞かれました。どこの面接でも同じですが、とにかく落ち着いて話せばよいのではないでしょうか?前の人と違うことを言わなければと気負わずに、自分の考えに自信を持っていれば大丈夫だと思います。
私の個人的な感想は、言うことは言った・・です。GDあとの面接があまりにも長く疲れました。発表は27日以降だそうで・・・それまでずっと緊張しっぱなしなのかなと思うと今から気が重い。
明日面接の皆さん精一杯アピって来てください。健闘をお祈りします。
ファンケルに入りたいのはもちろんのこと、ファンケル受けてるみんなにもめっちゃ魅かれました。こんな人達に囲まれて仕事したいなーて心から思いました♪
GD苦手な私だけど、昨日はとても楽しかったです。一緒に選考受けたみんな、ほんまにありがとう☆
これから受けられる方もリラックスして臨んで来て下さいね!
>ぽっくんさん&プードルさん
昨日はお疲れさま!
私は今やっと神戸に帰ってきました。
一緒に山下公園行った182cm君も見てるかな?
昨日はほんま楽しかったでー!またみんなと会いたいです。
次が最終やし、今回の選考で相当絞られるんやろーな・・
早く27日来てほしい(>_<)
何はともあれ、お疲れさまでした★
3次受けられた方アドバイスお願いします☆
3次受けられた方アドバイスお願いします☆
22日に面接受けるんですけど、グループ面接の他にグループディスカションもやるんですか?
三次選考のディスカッションってテーマはまた夢についてですか?
夢って漠然としてよく分かりましぇん 面接はどんなかんじですか???
三次選考の集団面接何聞かれたか教えていただけますか?
とても不安です。自己PRとか何分くらいしゃべる感じですか?
お願いします。。
これから受ける方、頑張ってください!!
>ぽっくんさん達へ
みんなと山下公園行けて楽しかったです♪ありがとうございました。
ファンケルと横浜の雰囲気も味わえたいい一日でした。
またみんなとどこかで(できれば最終で)会えたらいいですね!!
GDが楽しくでき、最終的に良い結論に達せたのはメンバーに恵まれたからだと思います(^-^)待ち時間から会話に笑いがあったので、全く緊張せずに素の自分でいられました♪
集団面接も言いたいことは言えたので、すっきりといった感じです♪
ですが、結果というものは自分の満足感とは別なので不安であります。
最終にこぎつけますよ~に(><)
>帰りに山下公園に行ったみんなへ
今日は俺のわがままにつきあってくれて本当にありがとう!
色々語ったし、かなり楽しかったよ!ホンマやで☆
またどこかで会えたらええな♪ あれっ、関西弁!!?(笑)
私は研究職で最終まで進んだものです。残念ながら内定はいただけませんでしたが、GWは思いっきり私服で行きましたよ。浮いちゃっても大丈夫!私も周りはほとんどスーツでした!!自分らしくGWと面接に望めたら、問題ないですよ。
私も最終だめでした.
さすがに昨日一日寝込みました.
でも,そうもしてられません.
やってやります.
必ず自分のやりたいことが見つかると信じてやってやります.
でも,ファンケルは好きです.
頑張りましょうね.
私もあさって行きます。
スーツの方も結構居そうかなと思ったので、スーツで行く予定です。でもワイシャツではなくリラックス出来るものを着てきます。
私もだめでした。一番にいきたかったところが、まさか最終まで残れるとは思っていなかったんですけど・・・残れたら、やはり内定いただけるの期待してしまって・・・とてもショックです。無謀にもいただいた内定お断りしてしまって、また一からスタートです。頑張りましょう!!
選考の際の服装って、自由みたいですが、
やはりみなさん私服で行きますか(行きましたか)?
私は同日もしかしたら他企業の説明会が入りそうなので
スーツで行こうかと思うのですが…。
私服の方が多いんでしょうかね??。
運が悪かったのだとしか思えないです。非常に高倍率でしたし。
残念ですが、内定された方は、是非ファンケルで活躍してください!!
ありがとうございます。明日以降に望みをかけて、お互い、良い結果がいただけるといいですね!
去年は通った方は結果が早く来たみたいですね。
私もずっと気になってて、念のためとずっと携帯をチェックしていました。。。
参考になるかは微妙ですが、私のところにはまだメールも電話も来ていませんです。
予定通り月曜以降なんですかね…