会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめましてNatsuさん。
私も近々面接を受けに行く予定です!もう面接は受けに行かれたのでしょうか?
私もおおきなところに行くのは初めて…緊張と不安でいっぱいです。もし良かったら、面接に行ったときの様子などを後で教えてくださいm(__)m
お返事ありがとうございました!
わたしもまるるさんと同じで、ファンケルの企業姿勢が
大好きで応募したんです。
まるるさんから教えていただいた事を参考に、
今度の面接頑張ってきますっ。
まるるさんも来週からの研修、ぜひ頑張ってくださいね☆
旅行会社でのお仕事頑張ってくださいね。FFさんのように親切で丁寧なかたでしたら、お客様もきっと満足してくださることだと思います。
私はファンケルの理念(不の解消)に魅かれました。頑張っていこうと思っています。
面接頑張ってください!私の時は(関西なので大阪で行いました)筆記試験はありませんでしたよ。調査書にも目を通し、何故ファンケルを選んだのか?あなたなら接客にはどのような点に注意するか?他には、通勤時間はどのくらいは可能か?時間外勤務が発生しても大丈夫か?等でした。人事のかたはとても素敵でしたので、にっこりと笑顔で望んでください♪
もしお役に立てたなら嬉しいです♪
私は今大学4年生で、ファンケルの店舗スタッフも就職のひとつに入っていましたが、今回は内定を頂いた旅行会社にお世話になるつもりです。
ただ、いつかファンケルに転職したいと思っています。
まるるさん、研修楽しみですね!
2週間ホテル暮らしで大変かと思いますが、体を壊さないように頑張ってください!
ファンケルについてたくさん、そして詳しく勉強できるのは
まるるさんの為にもなりますよね!?
素敵な販売員になってください☆
心より応援しています。
私も店舗スタッフとして働く事になっている者です(^^)
私は現在学生ですが、大学の卒業単位を取得済みだったり、専門学生であまり学校に行く必要がなく、即日から働くことが可能な人は選考を受けることが出来ます。(卒業式などはオフにしてもらえると、人事の方が言っていました) 私も選考を受けるにあたり、不安でいっぱいだったので、みなさんの不安な気持ちが分かり、レスさせてもらいましたー(^^)
はじめまして!
わたしも今度、店舗スタッフの面接に行くのですが
面接内容など教えていただけないでしょうか?
あと、筆記などもあるんでしょうか?
契約社員とはいえ、大きな企業の面接は初めてなので
すごく不安です。。
よろしければ、ご返事くださいね(^-^)
ありがとうございます。お知り合いのかたは、そんなにも長く勤めていらっしゃるのですね、少し安心しました。来週から横浜で約2週間の研修なんです。ドキドキ、ワクワクです。ホテル宿泊になるのですが、着替えとか相当な荷物になりそう…。洗濯機とかあれば便利なのに。
横レス失礼します。
店舗スタッフは契約からスタートします。
ただ店長とかになると正社員の道も開けているみたいですよ。
契約でもボーナスあるし、
正社員の方と待遇自体はあまり変わらないと聞きました。
私も実際に働いているわけではないので、
はっきりは言えませんが・・・。
私の知り合いは、6年間働いています。
1年更新で、基本的に長く続けられるみたいですよ!!
私は新卒ではありません、ごめんなさいね。転職希望でした。皆さんは新卒で、契約社員でも構わないのでしょうか?そもそもファンケルは、店舗スタッフは契約社員として募集しているのか…
どういった基準で正社員と区別しているのか分かりません。
すみません!!
まるるさんは新卒の採用ですか?
・・・て質問しよーとしたのに間違えました!!
かなっぴさんは新卒の採用でしたか??
私も電話したところ、新卒は見送りになったと伺ったのですが・・・
私は先日、販売員(契約社員)として採用してもらえましたが、ファンケルのいう契約社員とは、どの位の期間なのか、ご存知のかたいらっしゃいますか?
情報ありがとうございます!
販売職希望なんですね!!
働きたいお店はどこですか?!
私は、先日初めて銀座のファンケルスクエアに
行ってみたのですが、とてもはまってしまいました!!
カフェの食材、飲み物もすべて体にいい感じがして
ファンケルは改めて人間にいい会社だと思いました。
今のCMもとても素朴で、気に入っています。
懐かしい感じがしたのは私だけかな!?
今は便利な世界だけど、その分負担が多い気がするから、
負担がなかった昔をイメージしてるのかなって勝手に思っちゃいました。
ファンケルは無添加ですしね。
考えすぎかな(笑)
チェリーさん、どうするか決めたらレス下さい!!
お互い相談していきましょう!!
就活頑張ろうね。
確か2005年度卒の採用では、四大卒が条件だった気がします…。
間違っていたらごめんなさい!
私はいま短大1年で、来年ファンケルに研究職・総合職に応募したいと思っています。
社員の男女の比率はどのくらいですか?
短大(栄養科)でも研究職に応募は難しいでしょうか?
情報とアドバイスお願いします。
そうなんですかぁ~?新しい情報ありがとうございます。
私は、広島なので募集してるかっていう問題もプラスされちゃって、考えさせられちゃいます。。どこか、他社でもBCの募集ないですかねぇ(><)
私も販売に興味を持ったので、人事に電話してみたところ、新卒も応募できるが、すぐ働ける人と言っていました。
新卒だからといって4月まで待ってくれたりはしないそうです。
欠員補充が目的だからだそうです。
だから、基本的に新卒は年明けにもう一度電話してくださいとのことでした。
関東は店舗の数が多い為、必ずとは言えないが、店舗は変わっても募集している可能性が高いと言っていました。
年明けだと今の内定先を断らないといけないし、全く内定ゼロの状態で年明け落ちたら、プー太郎になっちゃうし、私は迷い中です。
二人はどうですか?
実は、まだ電話してないんです。
やっぱり、あの募集に新卒も含まれてるんですね…。私も興味あるので電話してみようと思います。
ありがとうございましたぁ--☆
電話してみましたか??
私はしました☆承諾書を出してしまっている企業があるのですがファンケルの販売職受けたいと思います☆
契約社員とゆーのが少し気にはなりますが、少しでも興味のある仕事がしたいです。
はじめまして☆アリさんの日記を見て私もHP見ました!!
私も受けたい!!!
もし電話とかしたら教えてください☆
わたしもします!!!
HPのほうに、
「2004年9月~2005年3月学校卒業予定者「直営店舗販売スタッフ(契約社員)」の募集は、各エリア・各店舗での募集となります。今秋以降、弊社リクルートページや求人誌等で随時お知らせしてまいります。」
とあるのですが、これは店舗採用の事なのでしょうか?
それなら、電話をしないと!と思っているのですが…わかる方がいれば教えてください。
その後、連絡は来ましたか?!
私はこれから店舗スタッフを受けようと思っているのですが、
試験は面接だけでしょうか?
それとも筆記試験もあるのでしょうか?
また、店舗は選べますか?
質問ばかりですみませんが、情報お願いいたします。
新卒でも、受けることは可能だと思いますよ。
実際、私の友達が4月入社だったのですが、
そのとき、新卒の方も結構いたそうです。
HPにも
「2004年9月~2005年3月学校卒業予定者「直営店舗販売スタッフ(契約社員)」の募集は、各エリア・各店舗での募集となります。今秋以降、弊社リクルートページや求人誌等で随時お知らせしてまいります。」
と、ありました。
HP見てもそのことには、何も触れていないので…。知っている方いたらお願いします。
私はまだですが、アンケートには8月2日~研修に参加出来るか記載する欄があったので、もしかして2日~受ける方居るのかと思いまして。
いたら書き込みお願いします。
毎日、ファンケルの発芽玄米をいただいてます。
とてもおいしいです。
販売員の正社員は採用の予定がないそうです。
私も販売員を希望していて、ファンケルの人に聞いたらそう言ってました。
一応大卒で正社員を目指しているので、ちょっと迷ってます。
はじめて書き込みをします。私も販売職に興味を持ています。現在HPに「直営店スタッフ募集中!」と書かれてあると思います。これはどうやら契約社員のようですね。ぶたさんのいう販売職とは正社員なのでしょうか?いつ頃、どこから得た情報ですか?是非教えて下さい!
販売員とは、本社で正社員としてではなくファンケルハウスで契約社員として店舗の販売にあたる社員のことですよ☆6月以降くらいから求人が増えると聞きました。でも新卒での採用はしてないようです。
私もそれかなり気になります!!!
販売員とは、美容部員のことなのでしょうか?
店舗採用の面接をもうやっているという話を聞きました。店舗採用は新卒、経験者など関係ないようなので一度電話してみるといいと思います。ホームページ⇒採用⇒店舗採用にいけば電話番号など調べられます。
返信ありがとうございます!!
私もファンケルで働こうと思っています。
なかなか不安も多いですが・・・
よろしくお願いします(^_^)v
私はファンケルで働こうと思っています。
面談でたまたまその話を聞いたので書き込みしました。
法人営業など地方に行く場合は横浜からの出張という形になるそうです。出張が長いのかどうかはわかりませんが。ともかく転勤というものは基本的にないそうです。
知っている方がいたら是非伺いたいのですが・・ファンケルは転勤というのはあるんですかね??どなたか面談会で聞いた方いますか?
まず、待合室でいつもお世話になっている採用担当の方に最終面接の時と同様交通費をいただけます。
少しお話をした後、別室で人事部長(?)の方と最終面接のことを中心に面談をします。質問もできるのでわからないことも聞けると思います。
最後に待合室に戻り書類等をいただいて終わりです。
以上、簡単ですがこのような感じでした~。
すいません。私もただ呼ばれただけなんですけど、内定出て呼ばれたから「内定者懇談会」といっただけで、表現があまりうまくなかったですね。勘違いさせてしまって申し訳ないです。
ありがとうございます!
内容は今日行って確認してきますね。
>チョコさん
ありがとうございます!
私もスーツで行きますよ~。この書き込み間に合わないかも。。。
>mmさん
ありがとうございます!
明日には台風どっかへ行ってしまえばよいですね。
私は今から行って来ます。雨の中…。
皆さんどうもありがとうございました!