会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が発表ですよね!私もドキドキしてます。
二次にすすみたいです☆
ありがとうございます☆ダンボさんもみささんも体調まで気遣ってくれて優しい方ですね(;_;)
是非一緒に働きたいです。12月末に内定予定なら内定がいただいてスッキリした気持ちで年越ししたいできるといいですね。
風邪、大丈夫ですか?お大事にしてくださいね。遅いかもしれませんが募集人員は決まってないとのことでした。
良い人が集まれば、それだけ取るというようなことを横浜の午前の部ではお話していました。とっても和やかでよい説明会でした。サンプルもいただけましたし☆さっきぎりぎりでES出してきましたー。良い結果をみんなで分かち合えるといいな!
ありがとうございます!!!
ダンボさんに、よい結果が来ることをお祈りしています。
ESお疲れさまです!あやちんさん、説明会参加できなくて残念でしたね(><)風邪が流行っているのでぶり返さないように気をつけてください☆横浜午後の部に参加しましたが、ごめんなさい。。募集人数は分かりませんでした。
内容はファンケルのHPに載っていることや社員の方々のお話、質疑応答でしたよ!みなさんとてもきれいで、話し上手で、魅力的な方々でした。
選考についてご存知ですか?
一次選考:エントリーシート
二次選考:集団面接
面談:{勤務地について、書類提出など}
12月下旬に内定予定
らしいですよ!!あまりお役に立てなくてすいません
(;;)
こんばんは(*^O^*)りんごさん!ES、明日出せるといいですね☆ぜひ受かってりんごさんにお会いしたいです!!
しばらく結果待ちしましょう・・(>*<)
私も、すごくファンケルで働きたいですー(>_<)
そしてダンボさんと研修でお会いしたい!☆☆☆
ほんと、ちょっとズレがあるみたいですね。(;_;)
色々と、リアルタイムでお話したいのに・・・(涙)
私もES自信ないですよ~(><)しかもまだ出せてない・・。
明日には出さないと・・・です!!!
なんだか書き込みしても掲載されるのが遅いみたいですね・・ちょっとズレがあるみたいなので残念です。私には志望動機を織り交ぜて、、、なんて高度な技術はありませんよ(>*<)ただ質問に答えただけです!最近よくファンケルの面接の夢を見ます。正夢になるといいなぁ(^U^)☆彡ESの自信はあまりないです。。早く結果きてほしいですねっ♪
はい!!頑張ります(^v^)うさぎさんは早くから動かれていて尊敬します♪うさぎさんもこれから頑張ってください☆ぜひファンケルの正社員狙ってください!
お疲れ様です☆私も思いました!!可愛い人がたくさんいらっしゃるな、と♪ESなんですけが、ファンケルに対する志望動機みたいなこと書いたりしましたか?私は質問の答え中心でして・・。これでいいのかとかなり不安なのですよ(>_<)
お返事ありがとうございました!!
4年生の方々だったんですね。
耳にたこかもしれませんが、就活がんばってください!!
説明会お疲れさまでした!!チャートさんは午前、午後どちらに参加されましたか?私は午後でした♪というか、参加者がたくさんいらっしゃってびっくりでした(><)私は説明会に参加する前にESを提出してしまったことを悔やみます。今日参加してさらにファンケルのすばらしさを知り、もっと伝えたいことが増えてしまいました。。すでに遅しなんですけど(++)もう後は祈るだけです・・☆チャートさんもES頑張ってください!!
>りんごさんへ
一日早かったんですね!お疲れ様でしたo(^^)りんごさんのおっしゃる通り素晴らしい説明会でした!!そして、私はこちらの会場でお友達もできました♪やはりファンケル志望の方はかわいくて素敵な方が多かったですよ(o^3^o)ぜひ受かりたいですね!!頑張りましょう!!
>ぎょうざさん
とにかくESを頑張ってください!私はただ祈るのみです(;;)
>うさぎさんへ
まさしく4年生です(^^)安心してください☆
初めまして!私は四回生で販売職の方なんですが、三回ってことは総合職かな??多分まだだと思いますよ!募集し始めたら、リクナビに出ると思うし☆
3年生はまだですよね??
関西は今日13日だったんですよ☆すごく良かったです!
行って良かった>_<って必ず思うはずですよ^_^
私も今ES書き終わりました・・・。
怖いなぁ、心から通過できることを祈ります☆
ダンボさんも明日はファンケルの雰囲気満喫してきてくだ
さいね♪
>チャートさんへ
初めまして!私は関西なんですが、お互い頑張りましょう
ね!!!
私も同じ会場にダンボさんがいると思ってがんばります。私はESまだだしていないので早く書かないと。。。ダンボさんはHPなど何か資料を参考になさってかかれましたか?私は文章を書くのが苦手で四苦八苦しています。。。
はい!私は就活始めたのが遅かったんですがファンケルの選考に出会えてよかったと思います☆販売職希望ですし、化粧品に携われるなんて最高です(^o^*)昨日ESを送りました。一次が通過できることを祈ります☆明日は説明会ですね♪チャートさんにお会いできますね♪どなたか分からないと思いますけど。。では明日、頑張りましょう(>3<)
>りんごさんも大阪で頑張ってください(*^^*)
ありがとうございます!!一歩ずつ前進してがんばっていきましょう!!
少しでもお役に立ててよかったです!でも私が参加するのは横浜の説明会なんですよ(>o<)りんごさんには会えないみたいですね・・残念です。14日りんごさんは大阪で、私は横浜で共に頑張りましょう♪ところでESはもう送られましたか?私はまだです。早く送らなきゃ!ですね(*。*)
>チャートさんへ☆
私も横浜です!よろしくです(^^)
ありがとうございます☆助かりました>_<
説明会参加しますよ^_^
私は大阪で昼からなんですが、ダンボさんは関西
ですか?
なんだか緊張しますね~。お互い頑張りましょう!
ハムさん、返信遅くなりました!
リクナビ2005で来春卒業の学生対象に募集が始まったようですよ!関東と関西で勤務出来る人が対象みたいです。ハムさんは、もうお店で働いているんですね?楽しそうですね。羨ましいな~。
私は今大学4年生ですが、4月から働く予定です。
今週末の説明会にも参加してみて、エントリーシートを提出する予定です!頑張りま~す!!
私も契約社員の販売希望です!ESに写真を貼るところがあるのでA3で印刷した方がいいと思います。説明会には参加されますか??私は14日に参加しますよ♪ファンケルは素敵な会社なので本当に働きたいです!ES頑張りましょう☆
私は化学科3回生なのですが研究職につきたいと思っています。
研究職になるには、やはり院卒の方がいいのでしょうか?
はじめまして。新卒採用がはじまったんですか?
それって2005年3月卒業予定のですか?
私はまだ学生ですが、すぐに働けたので入社しました。
新卒採用待てばよかったかな~。でも仕事楽しいですよ。
あずきぱんさんも頑張ってくださいね~
はじめまして!私も販売の仕事に就きたいと思い今度説明会に参加するものです。研修お疲れさまでした!研修はどんな感じでしたか?雰囲気や内容などファンケルのこと簡単に教えてください!
ありがとうございます(・ー・)ノ☆
はじめまして、リコピンです。
正社員として研究職または総合職で採用されると、基本的に勤務地は横浜のようです。地方に行く場合は、出張扱いになると聞いています。
どうしても地元での就職をご希望でしたら、店舗への契約社員としての入社という道があります。
ありがとうございます!!さっそくエントリーしました。お互い頑張って行きましょうね(^^)☆
はじめまして、あひるさん☆総合職希望ということですが、リクナビ2006で総合職と研究職募集してますよ!ちなみに私は総合職にエントリーしました☆
はじめまして☆私も今大学3年で、ファンケルなどの化粧品会社、健康・美容食品会社への就職を希望しています。私は総合職希望なのですが、みなさんは販売職希望ですか?総合職の募集はいつ始まるのでしょう・・・新卒は厳しいですか?どなたか知っている方、いらっしゃったらどうか教えて下さい!
こんにちは!私も今大学3年で、ファンケルをはじめ化粧品会社での就職を考えています。ファンケル、私もホームページとかみてて凄くいい印象を受けました。同じ目標を持った仲間がいるってやっぱり心強いですね☆これからみなさん一緒に頑張っていきましょうね~!
初めまして☆きっちぃさん、大学3年生ですか??
私は今3年です☆
ファンケル考えています!!化粧品会社が希望なので・・・
まだきちんと会社内容とか調べてないんですけど・・★
でも女性がとても働きやすい環境って聞いていて、魅力的です☆彡
返信ありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします。ハムさんは宿泊するのですか?
研修、どうなんですかね~!
ドキドキなのと楽しみです☆
私も11日~の研修に参加する者です。食事はないですよ。
各自で取ると、以前入社した友人に聞きました。
KOOLさんと研修が一緒なんですね~。宜しくお願いします。
採用され、10月11日から研修に参加させていただく事になりホテルに宿泊する事になったのですが、ホテルの方は自分で食事を用意する素泊まりって事ですよね?
こんな事聞いてしまってすみません。
どなたか教えて下さい。お願いします。
そうなんです。
あの後旅行会社から内定を貰ったので、以前もらった内々定は辞退して今回はそちらでお世話になることにしました。
FANCLは福利厚生がしっかりしているから、期間が決まっているわけじゃないし、契約社員でもあまり気にならないと聞きましたよ!
個人的な意見なのですが、私は将来結婚したいし、自分自身4人兄弟なので3~4人は子供が欲しいんです。
これからのことを考えたら、契約社員でもやりたいことをやった方がいいと思います。
私がお世話になる旅行会社も契約社員です。
契約は時給制の所もありますが、私の所は月給制ですし、ボーナスもあります。
私の場合、やらないとスッキリしないで後悔すると思うんです。
チェリーさんもFANCLの店舗スタッフになれるように頑張って下さいね!
少し前のメールなのに、返信してくださるチェリーさんはきっと素敵なスタッフになると思います。
応援しています!!
ずーとパソコン触っていなっかたので遅れてしまいました。すみません。旅行会社に就職されるということでおめでとうございます!!!まだ早いですがお仕事頑張ってくださいね!
私はまだ銀座の店舗に行った事がないので、近いうちに娯楽と企業研究?もかねて行こうとおもってます。就活当初は正社員にこだわっていましたが、今は変なこだわりが無くなって本当に好きなファンケルで仕事がしたいと決意を新たにしている所です(笑)来年には販売職として働けるように内外美容を実践し、今から自分磨きをしたいと思います!!いつかお会いできたらいいですね!
ぴっぴさんへ
学生でも面接受けられるのですね!しかし残念ながら私は必修が残っていますので。。。興味深い情報ありがとうがざいました。皆さんの書き込みを見ていると本当にファンケルが好きで良い方たちばかりなんだと思いますますやる気が出てきます(~~)v
とんでもないです!ありがとうごさいますm(__)m 私は関東なのでどこで面接なのだろ…。natsuさんも決まると良いですね!!私はまだ面接の日程も決まってませんが、頑張ってきま~す☆
はじめまして、ちろりさん!
面接行って来ましたよ~。
わたしもまるるさんと同じく関西に住んでいるので、
面接は大阪で行われました。
内容もまるるさんが書かれている事と、ほぼ同じです。
新しくお伝えする事がなく、申し訳ないです。。
最初はすごく緊張しますが、だんだんと大丈夫になりましたっ。
ちろりさんも、面接頑張ってくださいね!
うまくいくように、応援してますっ☆