会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、A3だった気がします。
A3で印刷できない人は、A4で印刷して、A3に拡大コピーしてくださいとありました。
ファンケルのメールや書き込みから調べましたか?
すぐにわかるはずです。
聞いてばかりではなくしっかり調べてください。
「A4印刷→A3に拡大コピー」と過去の書き込みにもファンケルのメールにも書いてありますよ。
急用で行けなくなってしまい、キャンセルしました。。。
もしかしたら予約できるようになってるかもしれないので
行ける方は予約ページをチェックしてみてください。
かなり気合入れて予約したのですごく残念ですが、
私もほかの方法でファンケルのことを知るようにがんばります!
B4なのでしょうか?記述が見当たらないんです・・・
どなたかおしえていただけませんでしょうか。
そぅなんですかぁ!ありがとうございます。
携帯のリクナビ使ったことなかったです。さっそく使ってみます♪4月からお仕事がんばってください^^
>ケイコンブさん
教えてくれてありがとうー!!
でも、満席だった(;_;)
私も他の方法でもっとファンケルのこと知って、ESでがんばります!
ありがとうございました!
早速やってみます☆ミ
説明会の予約がとれなくて不安になっている皆さん、安心してください。
説明会参加・不参加は合否には関係ありません。
ファンケルは説明会参加よりも人物重視のためエントリーシートにとても重点をおいています。先輩の生の声はきけませんがweb説明会に参加することで会社の様子もみえてくるし、店舗においてあるエスポワールや元気生活からもファンケルの様子や情報を得ることができますよ。
私も昨年、説明会に参加できなくて不安でしたが内定をいただくことができました。
人物重視選考のファンケルでは素直にありのままの自分を出すことが大切です。
それから、外にいるとPC開けなくて予約やメールチェックができずに困ることもあるかとは思いますが、リクナビは携帯版もあるので携帯からも予約がとれます。私も一年前は携帯版リクナビにずいぶん助けられました(^-^)
説明会も面接予約もスケジュール調性が必要不可欠なので携帯からつながると便利ですよね。
インフルエンザが流行っていますが、体調管理に気をつけて頑張ってください。応援しています。
ありがとうございます!みんなの話聞いてるとWEBで見ればよさそうなのでそちらでがんばろうと思います!
>ファン太郎さん
確かにそんな企業はなかなかないですよね★人物重視といってもやっぱ学校名は気にしがちなものだと思いますし…。ここの説明会もすごくためになると聞きました!行ける人はぜひファンケルのよさをダイレクトに学んできてください☆
ありがとうございます。参考になります!
実は昨日12時にメールチェックしたときは、メールはまだ届いてなくて、18時にチェックしたら満席でした・・・
でも、いいこと聞きました♪
何度もアクセスしてみます☆
本当にありがとうございますー!
わたしは28日の午後の説明会予約取れました。
地方の方は説明会ひとつ参加するのも大変なんですよね。
東京にいるとそんな基本的なことを忘れてしまいがちです。
恵まれた環境にあるのだから、それに甘えないで頑張らないといけませんね!
といっても、まだES通過した企業もなく、かなりへこんでます。
がんばらねばー!!
今度、説明会の様子書き込みますね☆
この自己分析シートは他社のWEB第一選考とかでも使われているものなのでやってみるといいですよ。結果は自己分析というだけあって自分の適性とか特長とかかかれてました。
初歩的な質問なのに、答えてくださってありがとうございました★
A4で印刷したらA3に拡大コピーするんですよ。
私も同じ悩みを持ってます。行きたいのですけど、他の説明会などが満載の3月上旬の日程を考えると結構きついのです。他にも同じ時期にエントリーシートだけでもいいという会社の説明会があって、、、ほんとに悩みどころです(><)
去年の感じでは、説明会の参加で選考が有利になるということはないように思えました。Webでの説明会予約はすぐに席がうまってしまうので、タイミングによって涙を飲むこともありますが、満席表示でも、執念で何回も予約ページをチェックしていると、時々空席がでることがあります。他の優先させないといけない選考とかぶる場合に、説明会参加をあきらめる人がでるので、特に説明会日程が迫た時に空席がでる傾向があるような気がするので、まだあきらめないでくださいね。
一般論的なことしかアドバイスできませんが、悔いの残らない就職活動をしてください!
ごめんなさい、どうやら、キャンセル待ちはできないっぽいです・・・よく確認しないでの書き込みスミマセヌ~m(__)m
こんばんは。説明会予約はすぐ埋まっちゃいますよね(-_-;)
私も以前他企業の予約の際に、1時間程開いたらもう埋まっちゃったので、それ以後は、自分ができない時は家族や友達に頼んでいます。外にいるとPCつなげないのがツライですよね~ あと、私は空き時間できたら学校に行っちゃったりします。
てか、返答になってなくてすみません。でも、こまめにチェックしてたら、空席ができることもあるのでまだ諦めないで☆
私も説明会に行けないんです><
確かに不安ですよね…
だけど、選考には関係ないと書いてあるわけですし、
それを信じましょう☆☆
WEB説明会を見ればいいのではないのでしょうか??選考にも関係ないらしいし。僕は1日の説明会に参加しますので、何なら参加後にどんな内容でどんな雰囲気だったとか書き込みますヨ。
さっき家に帰ってきてすぐに見てみたらもう全て満席でへこみました…WEB説明会もあるって書いてあったけど、もう説明会自体は追加しないんですかね!?
リクナビのメールボックスにきていましたよ☆ 見てみてください
選択式かと思って気軽にあけたら、記述でびっくりしてしまいました。
間違えて、URL載ってるメルマガ消しちゃったかもしれなくて・・・
すみません。。。
ご指摘ありがとうございます。
いやはや混乱させて申し訳ないですm(--;)m
>ゆみさんへ
総合職希望です。研究でなく。
HPでなく、リクナビからエントリーしたら
案内のメールが来たんです。
ファンケルの説明会は研究職・総合職・両職種志望共通とも
と書いてあり、会社説明会の予約については、
2月23日のメルマガでご案内しますと
ありました。
ただ、会社説明会が定員になり、
ご参加いただけないみなさんのために
WEB説明会をご用意しています
ともありました。
ご参考になりました?
面接ではなく説明会ですよね?
違いましたっけ?
それは総合(事務)のお話でしょうか?
HPのどこからも面接の予約画面が発見できないのですが・・・研究職ですか?それとも私がよく見れてないだけでしょうか・・・詳しくご存知でしたらお願いします(><)
ありがとうございます☆今までの書き込みで、もうすすんでいるのかと思ってビックリして・・・
おかげでスッキリです♪ありがとうございます!!
2006年度卒業予定者でエントリー済みの者ですが、
今のところ面接が23日から予約できるぐらいしか
知りませんが…。私だけなのかもしれませんが…
一応こんな状況の人間もいます
もう2006年度採用、何か始まってるんですか?
私は面談の時、茶髪で行きました。研修もこのまま茶髪で行きます。服装はほんとに悩みますね。スーツと私服を用意して詳細を待ちます!私もバッグは自由だと思います。
丁寧なお返事ありがとうございます。
スーツはやっぱり一着買ってキレイメな服をいっぱいもっていっときます。バッグは自由でいいきがします。早く詳細きたらいいですね。