会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも一つ気になってることがあるんです。入社後のことですけど、一年目は店舗か電話窓口ってありますよね。これはどのくらい続くんでしょうか?三年もとかだと少し迷ってしまいます。何かご存知ですか?あと、住宅手当や寮についてなにか情報あったら教えてください。先日、昨年寮に泥棒が入ったから現在寮については議論中、と聞いたんですが・・・私は一人暮らしになるのですごく心配です。
私も総合職で内定をいただきました。
ファンケルに決めたので、よろしくお願いします☆
他の方々、どうぞよろしくお願いします☆
ドキドキだぁ★
キリンさんお返事ありがとうございます。私もいい雰囲気で出し切ることができたと思います。一緒に働けると信じています!!
選考を受け終わりドキドキしながら結果を待っています!
すごく素敵な会社だと思うのですが、、、
実はOB・OG訪問をしていません><
実際に働いている社員の方に会われた方いらっしゃいますか?
すごく楽しんで仕事をしているイメージが強いのですが、
このイメージは合っているのでしょうか?
初めは少し緊張しましたが、圧迫でもなく、とってもいい雰囲気でしたよ♪
リラックスして、自分の力を出せると思います☆
くっそーまんまと販売戦略にはまった気がする。落とされたのに…。でも、ここのオイルは良いですよね☆リピしたいと思いました。
皆さん頑張ってください!!私は消費者として、貴社の売り上げに貢献していきます。
次の選考に進むみなさん、よろしければ次の選考内容、どんなことをされるのか教えて頂けないでしょうか!進めるわけではないのに、とても気になってしまう私。。。ああ、行きたかった~!!
進まれる皆さん、応援しています~!!
そんなに少ないんですか!!??最終までいったら余裕かと調子のってた(反省)ま、がんばるっきゃない☆
日経就職ガイドという本の新卒採用計画をみたところ、総合職、研究職あわせて約15人となっています。ただこれは2004年4月発表のデータなので若干の増減はあるかもしれませんが。
ちなみに前年は22人(うち総合職16人)らしいです。まだまだ狭き門ですね。
ところでここって寮とか住宅手当とかないんですかね?
ここは本当によい会社だと思いました。学生にリラックスさして受けさしてくれる点、大学名を一切選考に持ち込まない点などです。
私は中堅大学ですので選考に落ちたら少なからず大学名が関係したのではないかと思ってしまうところですが今回は落ちたけどやりきった感がありとても満足しています。
選考に残っている方はぜひとも頑張ってください。私は他社の化粧品メーカーに決めました。ファンケルさんに負けないように頑張っていきたいです。
ですが以前レスにもあったファンケル事件の問題、あれだけはしっかり確認するべきだと思います。私は質問したかったですがやはり選考のことを考えると聞けませんでした。
表面と中身は必ずしも一緒とは限らないことを私は他社で学びました。
先入観ではなく自分が納得することが何よりも大事だと思います!長々とすみません!ファンケルありがとう~!
一緒に帰ったO高卒君、どうでしたか?またお会いできるといいですね!
前回一緒に面接受けたお二方と面接の最初の待ち時間にしばらく話した人はどうだったのかな?
同じ時間帯の全員が合格とはいかないと思いますが、それでも3人の内の誰かとまた面接会場で会いたいなぁと思います。
そんな事も期待しつつ、まずは自分が頑張らないと!
最終に呼んでもらえました!
前回の面接で感動しました。緊張ほぐしてくれるし、
1時間でいろんなこと聞いてくれたし、ファンケル最高です。
次も楽しんでやれたらいいなあ。
がんばってきます。一緒に通った方がんばりましょう!!!
残念
最終でもかなりしぼられるのかな?
まだまだ最終でも絞られるみたいですね。
落ちてました~(>_<)
ショック!行きたかったな…
でも、確か全員にメールするって言ってましたよねぇ。
来た人、お願いします。言いにくいかもしれませんが、
来たら教えてください(>-<)
もしかして、連絡って合格者のみですか??
待っても待ってもこないので(><)
雨の日に面接で、一緒の待合室でしゃべったお2人に、
受かってまた会いたいと思っていたのに、
あたしはこりゃだめだな、、
遅いなあ。
来ないーーーー(><)
なんだか、最近いつも結果が気になってしまい、
ぐっすり寝れないほどです。。。
まだみたいですね。。すっごく緊張する!!
受かりたいですね~☆
なんか、ここの掲示板の人は皆良い人そう★
がんばりましょう(^-^)
来て欲しくないような・・・。
ほんと、面接してくださった方も、面接を一緒に受けた方も良い方ばかりだったので、皆で受かりたいですね(><)
一緒に面接を受けた皆さんとってもいい人でしたので、みんな採用しても損はないですよ!笑
5月2日は遠いですね・・・。
そうですね!日程確か1週間くらいありましたよね。てことは、今回より最終で、きるのでしょうか?あ~、みんな採ってほしいですね!笑
説明会では採用人数に関して何もおっしゃられていなかったような・・・。
でも最終選考の日程が思ったより多いので、たくさん採用するような気もします☆というか取って欲しい!
私も先日面接でした。5/2は遠いですよー!連休どころじゃないですもん。
ところでここって何人採る予定なんでしょうか?
あぁ、5/2は遠いですね。
私の胃と心臓は、ここ数ヶ月でかなり酷使されてます(笑)
ありがとうございます!明日(というか今日)です!ドキドキ。。。
ファンケルって、エントリーしてる人多そうですよね~。でも面接2回って少ないですよね。。これからばっさり切るのかな(>_<)
感じがいい面接でしたよね!学生のことを知ろうという思いが伝わってきました。わざわざ遠出したかいがありました。
達成したと誇れること、身近な人の不を解消した経験、レールを敷いていく人か走る人か、志望理由です(^-^)他に簡単に得意科目や趣味などがありましたよ。あっぷーさんは明日の面接ですか??間に合ったかな??
どなたかES(事務系総合職)の質問内容を教えていただけませんでしょうか??
申し訳ないです。。
私も明日行きますが、地図で調べたところ600m程ありそうですね。
ご存知かもしれませんが、私はたいてい「マピオン」というサイトを利用して、住所を入力して地図を読み出しています。今回はこのサイトでは、目印となる建物が少なかったので、選考予約ページの地図からマクドナルド等をピックアップしてメモしましたよ。
多分、これで無事にたどり着けるかと思います。
ありがとー
地図見るとちょっと離れてるようなので
営業職のほうは分からないですけど、研究職は次の面接が3次選考で、4次選考が最終みたいですよ。筆記通過されたかた、がんばりましょうね☆
とってもうれしいです。
集団面接は戸塚の中央研究所ですよね。
5年間(院生なんです)毎日電車から見てた場所
に行けると思うとなんだか不思議な気持ちです。
先日、小さい頃からずっと入りたかった企業に
面接の機会すら無く落ちてしまい、一日中泣いてました。
ですので今回チャンスをいただけたことに感謝して、
前向きに取り組んでいこうと思います。
みなさんの熱い思いを引き継いで、頑張ってきますね!
合格した方、頑張ってください。
もう4月も後半でめちゃくちゃあせってるけど、気持ち切り替えなくてはっ。
合格した皆さん、頑張って下さい。駄目だった皆さん、違う所で頑張りましょう、おー!!
この会社は凄く人物重視をするみたいなことを言ってたからせめて面接で判断して欲しかった!まぁいちお適性検査もあったけど・・。
私は、結構行きたい会社だったので合格した方は、これからの選考を頑張ってくださいね!