会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国で5人目に販売員になりました
私もファンケル大好きです!!
惚れております(笑)まずは商品に惚れるのみ!
めっちゃくんさんも、他に同期になられる方も、一緒にファンケルスタッフとして頑張りましょうね☆
次は面談らしいのですが、どんなことをするのでしょうか・・。内心まだ不安が。。(^^;)
こんにちは。
私も先ほど内定の電話もらいました~~!(^^)!
電話をもらったときは鳥肌たってしまいましたぁぁ。
同期同士!お互い頑張りましょう♪
とにかくファンケルのことが大好きで総合職の頃から挑戦していたので、本当嬉しいです。
同期の方、一緒に頑張りましょう☆
すごく緊張してます><
無事内定いただけることを祈る限りです!!
就活大変ですよね・・・(>_<;)
でも、納得できるように頑張ってくださいね♪
リボンさんと同じで突っ込まれ、動揺し私はグダグダになってしまいました。自信はないけど、結果出るまであきらめず待ってみます。
面接官の方が、結果は電話かメールで連絡とおっしゃっていましたね!
ところで今回の採用は何名ぐらいの方が受けて、実際受かるのはどのぐらいなんでしょうね!?
すごくつっこまれて、動揺してしまいましたが、自分の言いたいことを強く主張することで、いつの間にか落ち着いてる自分に気づきました(^ー^)
多少圧迫感がありましたが、結果を楽しみに待っていようと思います!みなさんはどんな調子でしたか?
返信ありがとうございます。
そうですよね、最近就活でいっぱいいっぱいで(^^;)
今日最終のようですが、皆さん頑張ってください!
2007年卒じゃないですよ☆
2006年卒の直営店舗販売スタッフ募集での面接です!!
総合職だと2月あたりにES提出だと思いますよ~!
最後だし楽しもうと思います!!
私も明日最終面接です。
前回すっごい緊張して、ろくなこといえなかったんですけど、何とか通過しました!
自分を素直に表現できるように、お互いがんばりましょうねー。
目指せ同期!
ありがとございます(T_T)
明日の面接頑張ります!!
>エッシ~さんへ
本当、何聞かれるんでしょうね・・・(>_<;)
この前は志望動機や自己PRきかれませんでしたよね☆
あと、朝弱いんで寝坊したらどーしようってかなり心配です・・・(;^^
2次通過おめでとうございます!私は落ちてしまいましたが、最終試験頑張ってください!
今日二次選考通過しました~♪
最終進まれる方、一緒に頑張りましょうね♪
穏やかなんですね☆(*^o^*)☆
はい!笑顔で私も頑張ってきます~!
みなさん一緒に同期になれますように~!!
お返事遅くなってすみません!
わざわざ先輩に聞いてくださったんですね!!
ありがとうございます☆
でも、うらやましいな~(*^o^*)身近に先輩がいらっしゃるなんて☆
実をいうと・・私も16日に面接入れました~!!
お互いがんばりましょうね☆
まずは落ち着いて(^ー^)ノ
雰囲気は穏やかでしたよ♪
面接官の方が2人いたんですけどどちらの方も親切でした!!
でもやっぱり緊張しましたけど・・・笑
内定者日記も参考にされるといいと思います♪
面接頑張ってくださいね★笑顔笑顔♪
面接お疲れさまです!
私はこれからなのですが・・めちゃくちゃ緊張してます。。(^^;)雰囲気はどんな感じでしたか?
こんにちは!
心配になって、私の大学の先輩に聞いてみたら、減給ないって言ってましたよ♪
その先輩も色々相談に乗ってくれるし、他のスタッフさんもいい方が多いって聞いたからちょっと安心です(^^)/
とうとう16日は面接です・・・今から緊張していますぅ
ペンネームつかえなくなっちゃいましたね(>_<;)
今日横浜に面接に行ってきました!!
すっごい緊張してしまって・・・もう面接を受けられた方、どーでした??
現在掲載が終了してしまってますけれど、以前の掲載の中での給料の欄に、確か減給ありと書かれていたような気がします(゜o゜;私の見間違いでしたらすみません。
減給があるんですか・・・
ちょっとそれは気になる情報ですね。。。
久しぶりに見てみました。ご回答頂き、どうもありがとうございました。私は関東ですが、毎日新人ながら自分のできる範囲で頑張っています★私の店舗はどのスタッフの方もみんな親切丁寧で、だから今頑張れている自分がいます。これから入社するであろう新卒の皆さんも頑張ってくださいね。FANCLのスタッフはみんな優しい方ばかりですよ。安心して入社して欲しいです★応援しております!
私も本命なので面接がんばりましょう~!!(*^o^*)
何次選考まであるのでしょうかね~?(^^;)
それと、給料も少しきになりますが・・・・。
減給もあるとか。。
>みんみさんへ
こんにちは!
とうとう面接が来週にせまってきてしまいました・・
ホント緊張するけど、本命だから頑張ろ~!(^^)!
とにかく面接中、笑顔がひきつらないようにしなきゃ(^^ゞ
私もES通過しました!!
次は面接ですね(^ー^)
2対2ということでしたよね?面接というとどうしても緊張してしまう私です。何かアドバイスありましたらお願いします><
キキさん、リニュさん、もう見ていないかな?
返事遅くなってしまいました・・・
キキさんへ。
私は関西です。採用されたんですね!
じゃあ社内報に写真載るかな?(笑)
チェックしておきます!
リニュさんへ。
クレームはやっぱり接客についてが大半ですね。
たまに「肌が汚い」だの「化粧が濃い」だの、個人攻撃みたいなのもありますが・・・。
でもお喜びの葉書も下さるので、それはとても嬉しいですよ。
ちなみに、契約社員の更新はよっぽどのことがない限りほぼ自動的ですよ♪私は更新の話すらなく、勝手に更新になっていましたし(^^;
>しゃちょさんへ
私も通過しました~♪
受かったみんな、面接も頑張ろうね!!
私もES通過しました!2次の予約もしましたよ!
お互いに頑張りましょう!
みなさんはどうでしたか??
選考に進んだ方、一緒に頑張りましょう(^^)/~~~
返信遅くなりました(>_<;)
契約社員は1年ごと(4月)に契約更新があるみたいですよ!説明会によると、店舗スタッフ→店長までが契約社員で、店長の次に昇格した役職から正社員、という区別みたいです!!
私もエントリーシート出しました!
契約社員だけど、社員への道もあるらしいよ!! 本人のやる気があれば更新するみたい。
まずは選考に通過するかドキドキです~
今回の採用は、契約社員ということでしたよね?
やはり・・・契約更新はむずかしいのでしょうか。。
私も今ESの結果待ちです!確か24日以降に返事でしたっけ...??
本当、いい結果だといいよね♪o(^-^)o
ありがとうございました。ハムさんと一緒に働ける事を願いつつ、頑張りたいと思います。
特にアドバイスはないのですが・・・。でも会社説明会には行っておいてよかったと思います。説明会で先輩社員と話したり、会社の方針などを聞いたことで、その後の面接にとても役立った気がします。参考になったかな?とにかく新卒採用でエントリーしている皆さん、頑張ってください(^_^)
ご丁寧な返信ありがとうございました。とても、嬉しかったです。内定を頂けるよう頑張ります。何か、アドバイスがありましたら、教えていただけますか?
私は昨年の店舗スタッフ新卒採用で入社し、働いている者です。男性スタッフも実際に勤務してますよ~!私は働いている中で「男性スタッフがいたら、もっと男性のお客様も増えるのにな~」って思うことがたくさんあります。ファ男さんと一緒に働けることを楽しみにしてます(*^_^*)
>ぺんぎんさんへ
はじめまして★
私も新卒採用の説明会予約しましたよ~!早く行ってみたいですo(^-^)o
私も新卒採用で受けようと思っています!!説明会は実際に働いている方のお話も聞けるみたいですよね☆★楽しみですね♪
みなさん、中途で働く方たちなんですか(?_?)
どなたか店舗の新卒採用にエントリーした方いませんか??説明会予約したけどどんなことやるんだろ。楽しみで~す(*^_^*)
キラリ=リニュです。
名前を入れ間違ってしまいました、すみません^^;