会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。焦る気持ちも分かるし、就活には助け合いが必要ですからね。お互い良い結果を祈って待ちましょう!!
私は明日、店舗スタッフの会社説明会・面接を受けてくる予定です。久々の面接でかなり緊張しています。どんなこと聞かれるんだろう…?
ファンケル大好きなので絶対受かりたいです。頑張ってきます(*^_^*)
返信ありがとうございます!もうちょっと落ち着いて待つなりメール確認するなりすべきでしたね。お恥ずかしいです。
ありがとうございました!
結果は15日以降に通知されるそうです。テストセンターからファンケルへ結果が通知された時点で、ファンケルからリクナビにメールが来るはずです。
15日以降に連絡です。今日受けたのならころさんにも2、3日以内にファンケルからテストセンター受験完了メールが来ると思いますよ。
企業からきたメール内のURLからでないと開けませんよ。
あのぉ~テストセンターのHPってどうやったら
検索できますか!?入力しても出てこない・・・
URLとかもし分かれば教えて下さい(><)
忙しい中すみません★
今日テストセンター受けてきました。
結果っていつどのようにわかるんでしょう?何かに書いてあったり言われたりしましたっけ?
よいお返事がきますように・・
ありがとうございます☆今日受けて来たんですが、…私が使ってるSPIの問題集より難しくて大変でした☆手ごたえないよ~(涙)。Minnieさんのようには行かなかったです(^^;)☆ところでこのテストの結果っていつ頃連絡あるんですかね?合格者しか連絡来ないのかしら?
ありがとうございます!!
感謝です。
早速やってみます!!
練習問題はテストセンターのHPで出来るはずですよ。
テストセンターでは出来ません。
一度、HPチェックしてみてください☆
ファンケルで利用する問題とかは関係ないんだよ。
受ける人の出来によって、でてくる問題が違うのです。
テストセンターで受けた最新の結果なら、他社で利用したものでもかまわないのです。
貴重は書き込みありがとうございます。
練習問題というのは、テストセンターで
テストが始まる前に行う数問のことですか!?
教えてください。
私はファンケルではない企業でテストセンターの試験を受けたのですが、練習問題と似たような問題しか出ませんでしたよ!
簡単な問題ばかりだったような気がします。
ファンケルで利用する問題が同じようなものかは分かりませんが、落ち着いて頑張ってくださいね☆
頑張りましょうね。北海道ももうすぐ春がやってくる。
テストセンターはSPI試験だと九州大の友人が言ってました。
ほな皆さんと自分の成功を願います。
私もセミナーに参加せず、一時間で仕上げたというESなのに通りました。ラッキーです☆セミナー参加の有無は関係ないのでは?と思います。にしても私もESのコピー取ってなかったので焦ってます‥どうしよう。。
ESかなり急いで書いてしまいましたが...通りました!!
テストセンターに初めて受けに行くので不安です(;_;)どんな感じなのでしょうか??
ありがとうございます!20名とは、狭き門ですね~~。お互い筆記頑張りましょうね!!
ES通りましたよ☆
あまり関係ないのではないでしょうか?
研究職、総合職のそれぞれの通過メールの画面の下の方に、予約画面の入り口があったので、そこからそれぞれ予約しましたよ☆
ありがとうございます☆あっぷさんは何を書きましたか??私は何を記入したか全く思い出せず...
人それぞれ問題は違いますよ~。
でもそんなに難しくなかったし、1時間で終わります。
私は初受験の結果が他社(財閥系金融)で通ったので、それを使いまわしてます。受けに行くの面倒だし・・・。
1番新しい結果を使えばいいので、他社で練習してもいいかもしれません。
えっ!!!2回受けてもいいんだー!
「それぞれの画面」って2個ブラウザを立ち上げるってことですか?
昨年度は説明会で20名って言ってました。今年もそれくらいだとおもいますょ。・・って初参加でいきなり返信すみません★書類初めてとおったのがファンケルだったので嬉しくて書き込みました♪次は苦手な筆記なのでがんばります!ファンケルは先輩が「1番難しかった」と言ってたので、ちょっとビビってます(^_^;)
私は2回受けに行きます☆
せっかくのチャンスだから受けてみます!予約もIDは同じだったけど、それぞれの画面から予約できましたよ(^0^)
私は管理栄養士を専攻してますョ(^^)私もつっちさんと同感☆会社の信頼を取り戻していけるよう、頑張りたいです!そして皆さん、この掲示板はFANCLに行きたい人達が集まる場です。あまり悲観的なことばかり書かずに、私達が会社を立て直すんだ!ってな気持ちで前向きな情報書きましょう!
私はファンケル本社から徒歩10分ぐらいのトコに住んでいて、ファンケルの社員が出勤する様子を毎朝見ています。
若い人が多いようですし、皆さんイキイキしていて、見たカンジとても魅力的ですよ(~o~) 実際、私はそんな社員さんの姿を見て、イイナって思えたワケで・・・
なので、今はアレコレ考えず、テンションあげて選考に集中しましょうよ!
そして内部の様子をチェックするのは、本社で面接する時などに、自分の目で確かめてみてはいかがでしょうか??
...楽天的すぎ?!
つっちさんへ
私はバイテクを学んでます!理系どうし頑張りましょ♪
あたしはテストセンター二度目です。ちなみにテストセンターは人によって問題違うのが出てくるシステムです。問題数も違うらしい。
初めてならテストセンターの説明をよく読んどいたほうがいいですよ!
あたしは資生堂がだめでファンケルとおりました。
みなさん頑張りましょう。
通過した方おめでとうございます!!
私は、リクナビで確認メールも届いていないし、ESの結果も来ていません!!最後のメルマガ以来音沙汰なしです。
住所間違えて出したかなぁ? いや、そんなはずはない!
メールで確認したいところなんですけど、「到着確認の問い合わせには答えられない」と書いてあるし・・・
ということで、私と同じようにまだESの結果メール来てない方いますか??
就活が本当に嫌になってきました…毎日みんしゅうばっかり見てる自分も嫌だし。早くエントリーシート書きなよって自分につっこみたくなります。
今は会社を変えて信頼の持てるいい会社に
今年の入社希望の私たちは団結して頑張っていきましょう!皆さんどんな学部なのですか?私は農学を勉強しています。皆の就活の成功を祈ってます。
最近他社で総合職ばかり受けていた私としては
会社経営に関われる総合職に通過したかった。。
今日も某航空会社の総合職事務系に落ちて、
「エイプリルフールの冗談だった」
なんてことがあってほしいような
(通過した分は困るか笑)。
でも本来の研究職志望に立ち返り
あらためて研究職としてファンケルで
どう頑張れるか、考えてみます。
テストセンター頑張ります!
はじめまして!私も受かりました♪
でもテストセンターは初めてなのでどのような
対策をすればよいか少しでも教えていただけませんか?
ちなみに企業によって問題は異なりますよね?
と思ったら事件のことを知りました。
んー・・・ホント複雑・・・
通った方、是非頑張ってください☆