会員登録すると掲示板が見放題!
ファンケルには7145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの131件の本選考体験記、86件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回も、予約が始まる、さー始まる!始まるぞーとメールが来ましたが、そんなに盛り上げてもらったら、予約したくなっちゃいますよね。広告うまいなぁ~。ファンケル
そんな感じで、発芽米も買っちゃおうかな。
明日の13時から受付開始ですよねぇ?!
早く予約しないとすぐ満員になるかもですよね?
もう予定している日は決まっていますかぁ?
☆明日が楽しみです☆
結構すぐに定員になってしまうのかなぁ◎o┤*´Д`*├o◎
私は先ほど配属先決定の電話を頂きました。
たぶん皆にも連絡来たと思うけど、これでひと安心ですね☆
研修の際はよろしくお願いいたします。
ちょっと紛らわしくなるので。すいません。
ただ7日から13日まで海外にいたので、その間に連絡が来ていたらどうしようかと思っていました。
みなさんまだ来ていないのなら、これからなのかもしれませんね☆
私にもまだ連絡ないですー・・・(;^^
書面なんですか??
この感じだと内定式なさそうですけど、
集まったり会社に出向く事あるんでしょうかね~~???
早く届くといいですよね★
もう下旬なのに…毎日ポストを見ても、それらしき書類も来ず、不安です。
どなたか既に連絡来た方いらっしゃいませんか?
みなさん連絡来ましたか?私はまだ来ていないので不安で…
はじめまして♪
私もセミナーの日程が決まると知って楽しみにしています。
お互い頑張りましょうね。
セミナーの日程決まりましたねぇ!!!
今からワクワクドキドキしてます♪♪
そうだったんですか。リクナビからだとしたら当日はずっとチェックしてないとダメですね(><)22日と当日にメールが来るって書いてあったので、メールからだと思ってました。
>さきさん 大島椿さん いちごさんへ
私もあのアンケートの行方は気になります。「合否を判断することは一切ない」みたいに書かれてましたが、「選考には全く関係ない」とはすこし意味がちがうのでしょうか??
もし関係してくるとしたら、面接の時の自己アピール内容と照らし合わせて確認するのかな?と私は思いますが…。
アンケートよりも、最初のほうで書いたエントリー形式の部分のほうが気になりますっ((;_;))
私はリクナビからの受付と思っていますよ。22日にメルマガで説明会の案内があるからそれまでスタンバイですね。内定者日記によると、あっという間に満席になるみたいですね。
>さきさん 大島椿さんへ
根拠は全くありませんが、私は分析結果をそのまま選考材料にされることは思いません。使われるとしたら、結果をどう受け止めているかを面接で聞かれる程度では。
私も受けましたが、あくまでもアンケートであって、受けていない人もいるわけだから、改めて適性検査があるんじゃないかしら?
私もあの自己分析悲惨でした。
人の気持ちが分からないみたいなこと書かれてます。
まぁ事実ですが。
私は企業の『選考には一切無関係』って言葉は信じてません。
一種の適正だろうと思ってますけど皆さんいかがでしょう。
皆さんはどう思われますか?また、何か知っていらっしゃる方がいましたら、教えてください。
皆さんはどう思われますか?また、何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
そうですね、あるって書いてありましたね。
私は検討中です、テスト期間ともろかぶるので・・・。短い期間でばーっと説明会開催されているから困りますね;
でも、いけない人の為にWEBセミナーもあるんですよね♪
行けないのでWEBにします。行かれる方雰囲気などなど教えて下さいね。
お返事遅くなってしまいすみません。一安心です★情報ありがとうございます♪2月中旬頃まで連絡待ってみます!!
情報有難うございます!安心しましたー。メールなどこまめにチェックしながら、連絡を待ってみます。
昨年横浜で行われたジョブマッチングFORUM2007in神奈川という合同説明会に参加しました。
そのときの人事の方の話によると、ファンケルは今回しか合同説明会には参加しないとおっしゃっていましたよ。
また、研究職も総合職とスケジュールが一緒とおっしゃっていましたし、2月下旬からの会社説明会の連絡が来るまで待つしかないと思っているのですが・・・
私は昨年リクナビでエントリーして、メルマガは頂くものの、セミナーなどの連絡は未だ頂いていません。
他社ではセミナー自体選抜されているところもあり、ファンケルは大本命なので、心配です。
わたしも連絡きていませんよ?
配属先は、2月中旬に書面で連絡をしていただけると聞きましたが?ちがうのかな?
解答ありがとうございます。現在私は理学部生命科学科の3回生なのですが、京都府立医科大は医学部、歯学部の学部卒しか大学院の受験資格はないようですね。化粧品会社に有利になるよう、大学院進学を考えています。
関西のほうでは内定者懇談会のような話は聞いていません。
あったら楽しいだろうなぁ★
はじめまして~☆
リクナビの返信メールによると、説明会の案内が来るのは
2月中旬みたいですよ。だから心配することはないかと
思います。
ちょっとお伺いしたいのですが、内定懇談会のようなものはあるのでしょうか?
面談の時に人事の方から、引越し先が分かり次第報告するようにと言われたんですよ☆なので、引越しを考えている方は報告するようです。
マメさんへ
私は電話で直接報告しようと思いますよ☆
みなさんは電話でご連絡しますか?
あたしはメールのほうがいいかな?と思っているのですが失礼かな??
私も面談の際に人事の方から予定配属先はうかがいました☆
今の段階ではこの周辺を考えているというような話し方でしたよ☆2月中旬に配属先を教えていただけるということだったと思ったので、私はなるべく2月に入る前には連絡しようと思ってますよ☆
通勤時間1.5H以内って、考えてみたら結構ありますよね!!(>o<”)
京都府立医科大学にfanclの寄附講座がありますよ。
そこの吉川先生がバラペンについての学会で正式に発表しています。
ちなみに、それについてDHCは反論を出しています。
普通に、新聞にも載ったので、結構大きいニュースですよ。
お返事ありがとうございます!
たしかに引越し完了してから、予想外の配属をされてしまうとショックですよね。リボンさんは面談で人事の方から、予定配属先のような話はされませんでしたか?
私自身も会話の中で、サラッと言われただけなのでなんとも言えないのですが...
あと引越しの報告に関してですが、2月中旬頃までに連絡してくださいと言われたので、そうしようと思います。
私も多少緊張しましたが、思ってたよりもリラックスして受けられましたよ☆
配属決定は2月とおっしゃってましたね!
となると、配属決定の前に自分がどこあたりに引越しを考えているのかという旨を報告する必要があると思うんです。
めっちゃくんさんは、いつごろ報告される予定ですか?
それと・・報告することで、配属先は考慮していただけるのでしょうか。引越ししてから、遠方の配属先に決定されてしまったらどうしよう。。とか、いろいろ悩んでます(ノ_・、)
一応勤務予定地域は教えていただきましたが、決定は2月だそうです。
皆さんはいかがでした?
私も引っ越してひとり暮らしするのですが、物件探しは未だなんです。早く探したいのは山々なのですが、卒論でいっぱいいっぱいで。
配属先とか聞かれるのかなぁ~
一応、第一希望の店舗は考えています♪
みなさん、これからよろしくお願いします!!
確かにファンケル茶髪の方多いですよね★
あたしもそのままで行くつもりです。
面談の時に、正式な書類もいただけるということなので、私は失礼のないように黒髪で行こうと思います(^ー^)
面談では履歴書と筆記用具持参みたいですね!
履歴書は、エントリーシートよりも正式なものになると思うので、志望動機はしっかり書いたほうがよいのではないでしょうか?☆(*^^)
それと・・面談ではどんなこと聞かれるのでしょうかね?
配属先の相談もあるのかな~?(^^;)
私は面接のたびにスプレーで髪を黒くしてました。
面談の日は黒くしないで行ってしまおうかなと思っています。ファンケルの販売員の方って茶髪の方が多いですよね?
あたしも先ほど内定頂きました。
それで面談ということなのですが髪の毛染めてしまって。
このままで大丈夫でしょうか。。。?
あと履歴書持参と言われたのですが志望動機とかまた書くのですか??
だれか知っていたらお願いします。