会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!3日で来ると思ってどきどきしてました。
次の個人面接も頑張ってくださいね!
わたしも連絡いただけたらまた報告します!おねがい(><)
人によって圧迫に感じたり、そうは感じなかったりするような面接だと思いました。私が社長面接を圧迫に感じてしまったのは、自分自身の考えがきちんと固まってなかったからだと思っています。しっかりしない答えに対して、突っ込まれるのは当たり前のことですよね!一つ一つの質問に対して、しっかり答えられる人にとっては、逆にやりがいのある面接になるのではないでしょうか。人によって捉え方はそれぞれだと思います。
次回社長面接なんですかね?がんばってください♪
どうもありがとうございます!
所要時間とか聞くの忘れてて、助かりました!
>さるさん
わたしがGD受けたのは3月2○日です。
(すみませんはっきり記憶してなくて)
たしかぎりぎり1週間くらいで連絡いただきましたよ。
私のときは人材紹介部の大阪支社のリーダー的な人が面接官でした。所要時間は一時間で、半分は面接官の方からの質問で、もう半分はこちらからの質問に答えていただける形でしたよ。
何日に受けられましたか?わたしは4月4日の午後二受けたのですが
まだ連絡ありませんよ~もうちょっとかな??
俺は、インテリジェンスの株買おうか悩んでます。
順調に上向きなので。会社入ったら安く買えるのかな…?
>みつるさんへ
私は関東の者ですが、マネージャークラスの方との
面接1時間程度でした
もし、まだ説明会の予定があるようでしたら、ご存知の方、日時と場所を教えていただけないでしょうか?
>リンさんへ
レスありがとうございます!!
自然体で変に身構えないでパーソナリティを発揮してみます。
今まで通過してきた自分を信じて頑張ります。
よくわかったね(笑
良い一時でしたサンキュ
その選考は何面接なのでしょうか?
個人面接ですとだけ言われたのですが、
役員面接はまだまだですよね?
あともう選考が進まれている方、
この面接の所要時間をご存知だったら教えてください。
よろしくお願いします。
その後次のG面接の連絡を留守電にいただいたのですが
折り返しかけ直させていただいた時には
もうG面接の日程が満席で、次に開催する時に連絡をいただけるという
事でした。
このままG面接受けられないまま終わってしまったらどうしようととても不安です(涙)
どなたか私と同じような状況の方おられますか??
おられたらレスいただけると嬉しいです!!!!
お願いします★☆
社長面接圧迫って、どんなかんじの圧迫なんですか?
私も面接してくださった役員の方はたいへん優しくて素敵な方でした。ここは本当に人物重視で、いい面接をしてくださいますよね!
もしかしてあなたは「ガチャピンの目を持つ男」ですか?
いや~、あんな展開になるとは。
あれはたぶん、全員受かってるか全員落ちてるかじゃないかな。
でも楽しかった。
私も30日にG面接受けましたがまだ連絡来ないです・・・。
面接して下さった役員の方は、とても優しかったですよ。
あまりうまく答えることができなかったのですが、次の面接に進むことができましたし・・・。
ちなみに社長面接は圧迫でした!!
ほとんどまともに答えられなかったのですが、これが今の自分なのかなーって思ってます。きっと結果はダメだろうけど、得たものはたくさんあったので、それを次にいかせればと思っています。
役員面接がんばってくださいね♪
俺は全然恐ろしくなかったけどなー。
かえって身構えないほうがいいと思うけど・・
学生がびびって身構えたところで、ビジネスのプロの質問をかわせるわけないし。
自然体が一番だって役員の人も俺に言ってたよ。
いくら面接で選考するって言っても、これから先一緒に働く仲間なんだから、パーソナリティーを重視したいって。
>>やぶれかぶれさん
役員は1人ですよ。
すでに連絡来てる方はいますか?
いらっしゃるなら教えていただけるとありがたいです。
第一志望なのでかなり気になります。
教えてくださってありがとうございます!明日面接なので頑張ってきます!人それぞれ違う質問だったという事ですか?
私の場合は、学生時代に打ち込んだ事。そこから得たもの、失敗したこと、その失敗をどのように打開したかなどです。志望動機は一切聞かれませんでした。この人はどのような人なのかを知りたがっているようでしたね。
わかるぅ!!!もしかしたら同じ人だったかもぉ
私も今日行ってきました
彼の聞く態勢が私の好きなタイプではない・・・
ちなみに私も落ちたと思う・・・苦笑
万が一受かってても 受けないと思われるが・・・
真剣に考えてる人、役員まで行った時 怖気づいてはいけません!!笑
頑張って!!!
そうなんですか!?
ありがとうございます!不安だったもので・・・
頑張ってきま~す。
話の矛盾点をすぐ見つけ出してグイグイ突っ込んでくる、という感じです。
私が質問を言っている最中に急に話に割り込んできたり。
そして、答えている最中も絶対相槌打ちません。
ずーーーーっと目をジロジロ見られます。
ちなみに100%落ちたと思います(笑)。
でも後悔してないです。
面接官の話を聞いたり態度を見たりして、
”ここは私とは合わない”ということがよ~く分かったからです。
万が一にも通過していても辞退するかも。
通過した方は頑張ってくださ~い。
ガッツリ働いて一番にのし上がろうとする人は活躍できる企業だと思います。
あと役員後の選考ですが、筆記があって、その後にもっとインテリジェンスについて知りたい人は、社長の前に何回か面接する人もいるみたいです。筆記の後に直接社長っていうのもあるみたいですが。
とにかくインテリジェンスに限らず、就職活動は厳しく長いですが、こういったところでお互い励まし合って頑張っていきましょう!!!どっかの掲示板みたいにお互いを罵り合うなんてちょっと寂しいですよね‥
私は電話で問い合わせたら、席を用意していただけましたよ。
この時期になるともう選考の回数も減ってくるだろうし、
気をつけないと待ってるだけじゃ後悔しますよ!
今後追加があるのかを確認するという意味でも、
一度電話されてみてはどうでしょう?
早く空きや追加が出ないかなぁ~(><)
大手町ビルの2階には新設されたばかりの事業所がありますよ。
建物は相当古いですけどね。
そうなんですかー。私ららさんと同じ会場にいたかもしれませんね^^;落ちた場合メールで来るといっても、メールすら未だに来ません(TT)忘れた頃に断りメール来るのかしら。。
ふぅ。。もう少し待ってみます^^;
個人面接の後は何があるんですかー??
私も役員面接通過して筆記です。
大の苦手の筆記・・ふぅ
お互いに頑張りましょうね★
私は26日にその次のグループ面接受けましたが、連絡ないんです。
落ちたのかなー?と思ったのですが、確認したほうがよいかもしれないです。私はもうすこし待ってみます。
説明会&GDとときは、その日のうちに電話ありました。
いや、普通に最初の説明会で落ちる人いますよ。
ちなみ落ちた場合はメールできまぁす。
あの~さっきHPで予約しましたよ。全部空いてました
インテリジェンスの事業所が入っているのかなと思ってHPで調べてみましたが、どうやら違うようです。
どなたか大手町ビルで選考を受けられた方いらっしゃいますか?
2階には何があるんだろう??
私も同様です。同じ日に他己紹介選考受けた者ですが、連絡がきません。ダメなのでしょうか?独特の妙な気分で待つのは体によくありませんね。
私はそんな事言いましたけど、普通に通過しましたよ。志を持つという事は大切なことだと思いますし、熱き想いは面接官の方にぶつけてなんぼじゃないですかねぇ。
サバンナさんは将来、起業したいんでしょ?それを言わずに選考を受けるのは、嘘をついて選考を受けることになるんじゃないかな?と個人的には思います。ぜひとも起業に対する熱き想いを話して、面接を通過してきて下さい!