会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご友人が再挑戦されたということですが、その方法はなんだったのでしょうか?
・3次4次面接で再3次再4次を言い渡された
・敗者復活メールが来た
・自主的に猛烈アピールをした
etc
とあると思うのですが、どのようにして再挑戦されたのか差し支えなければ教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
全く情報がなかったので、ちょっと安心しました。
がんばってみます。
19時から始まって22時過ぎくらいまでだったような…
あまり詳しく覚えてません。二次会もあったので時間の幅がつかめてませんでした。
返信ありがとうございます!気長に待ってます☆
みなさん懇談会のお知らせがきているようですが、わたしはそれよりも前に研修のお知らせが届いたのですが、どういうことでしょう??
落ちましたよ~。
友人が再挑戦していたので書き込みます。
確か最初に人事の方とまず面談します。
それを通過すると役員面接です。
後の選考のフローは変わらないようです。
返信ありがとうございます。ちなみに、懇親会って何時間くらいかかるのですか?
スーツでも良いよ思いますが、自分のいつもの雰囲気が出せるのは私服だと思いますし気にせず私服で行ったらいいと思います。
私の参加した懇親会はほぼ全員私服でした。
再度挑戦しようと思っているのですが
選考がどう進むのか全くわからないので、何かご存知の方教えてください!
あまり聞かないですが…
私服で来てくださいと言われましたが、ほんとに大丈夫なんですかねー??
私服で行ったら他の人たちがスーツで、私だけ「あれっ」ってな感じになるとかないですよね!!
そうなんですね!一安心しました~☆
こちらこそ、よろしくおねがいします!!
七月下旬までには連絡する予定です。
せっちさんの話だと220人らしいですが、自分が聞いた話だと150人超くらいです。確かな事はちょっと分かりませんが、枠があるには変わらないです。
イブラヒモビッチさんに魅力あるとインテリジェンスの方々が感じれば内定までたどりつけると思います!頑張って!!
私の場合は、内定をもらってから1週間くらいで懇談会のお電話をいただきましたよ。たぶん、あまり期限とかないと思うので、心配するほどではないと思います。ご安心を!!
きっと一緒に働くと思うのでよろしくです!!
こんにちは☆
わたしも内定をいただいているのですが、懇談会の案内が来ないのでちょっと不安です(^^;)
内定をいただいてからどのくらいで連絡をもらいましたか??
私このあいだ2次を受けたときに面接官の方が220~230人位が決まってるらしいですよ
みなさんは、300人という内定枠のうち今どれくらい埋まってると思いますか?時期を考えると、もうあまり枠は残ってない気がしますが、諦めずがんばりましょー
againlightさんのような素直な受け止め方ができる方、とても素敵です。これからきっと、より縁を感じる企業に出会えると思います!
会えたら嬉しいですね^^会える日を楽しみにしています。
懇談会の案内きました。一安心です。
これから、お互い切磋琢磨しあいながら、インテで人生楽しみましょう!!!
インテの選考は面接だけです。試験みたいなものはないので安心してください。
では、選考がんばってください。
またあるとしたらSPIなのか、また他の難しいテストなのかどなたかご存知の方、内定を頂いた方など教えていただけませんか?よろしくお願いします。
そうですね、ここの採用は三次選考からが本番です。
しかし、三次面接でも面接官によっても合否がわかれます。
運でしょう!
あっ、結果は今日中にmy pageにメールするっていってましたよ!
私も今日説明会と一次だったんですが、今だに結果こないいのですが・・・落ちたってことなのかなぁ(><)
そういう意味でも3次からが本番なのかもしれません。
私はあいにく2次で脱落してしまい、あまり納得の行かない選考でしたが、きっと私では気づかないところで合わない部分を面接官の方が感じ取られたのでしょう。インテリジェンスは好きだったので残念ですが、これまでです。
まだ選考のある皆さん、頑張ってください。そして内定者の方々に、今後のご健勝とご活躍を祈ります。
フィルターなんてないと思うが・・
内定者には世間一般的にいう2流、3流大の人もいるよ
これでほんとに優秀な学生が採れると思っているのだろうか?
人材なら人材らしくプロとして人を見抜く新しい選考をしてほしい。それがどんな選考か私にはわからんが。
いってらっしゃい☆がんばってきてくださいね!
いつか内定者懇談会で会いましょう~(^^)
金曜日でした。
まぁどっちでもいいのですが・・・
3次と同じ感じで進むのかな?
面接官は上原さんではないのですか?
最終は誰なのでしょうか?
良かったらお教えください。
ありがとうございます☆
明日役員面接いってきまーす☆
そうですか!じゃぁ近いうちにどこかで会うかもしれませんね☆
懇親会はもう始まっていますよー。
始めは10人ぐらいで集まりました。
その後も、人をシャッフルして何回か行われるそうです。
役員の後に、人事面談があります。
その日中に人事面談がある人もいれば、役員の結果を待って、人事面談の人もいるようです。
ありがとうございます。。私は、関東ですよ。
お互いインテでがんばりましょう。
ちなみに、内定懇談会みたいなことってもう始まっているんですか?
そうなんですか?それじゃぁ再面接ってへこまないでポジティブに考えていいみたいですね!しっかりとフィードバックしてもらったことを反省して次回に挑みたいと思います。リロさんも良い結果がくるといいですね!
失礼な言い方してしまってごめんなさい。
役員の後に人事面接があるのですか?
>淫手さん
ありがとうございます。
考える時間をもらったと思って気長に待ってみます^^
私も経験ありましたよ!
結局一ヶ月間ほっといて、ふと久しぶりに覗いてみたら席が空いていたという感じでした。
あまり気にしないで空いてる日が来るまで気長に待つのはどうですか?
その間もう一度自分についてしっかり詰めておけばインテの面接がより楽になりますよ♪