会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インテに入る人は人がほんとに人がいいってことがわかる。
だって、こういう批判に対しても、しっかりみんなが、レスしていることからうかがえるね。
でも、批判する人に対して、コメントしても無意味だから、みんなここは、冷静に無視しよう!!!
内定している人、また選考中の方々気にしないこと!!
自分が納得した就職活動を行えば、いいんだから!!
私は、自分を信じてここに入社するし、内定した人と個人的に飲みとかして、語り合ったら、しっかりとした考えの持ち主や将来の自分について、見詰め合ってる人とかが、ほんと多いから、安心しなはれ!!
要は、自分次第なんだからさ!!
俺は入社するにあたって、すっげぇ楽しみだよ!!
いろんな人たちと出会えるし、自分がみている世界が1段と広がるための第一歩なんだから!!
内定した人たち、よろしくぅ!!!!
>>airさん
気持ちは分かりますよ!!
ただ、批判に対してレスするのは「2チャン」同様良くないですよね。書いた人の思う壺だし。
てか僕がレスしたのがいけないわな。
カレーさんairさん一緒に頑張りましょう!
大丈夫!堀江さんの過去の書き込みをよ~く読んでみると、どう考えたって受かってないってこと、わかりますよ!
『面接する側にも責任があるよね。』って、落とした責任ってことでしょ?
悔し紛れで登場しているだけです。
みなさん、これ以上関わりあうの、止めましょう!
だったらどうして入るんですか?
気持ちすごいよくわかります。
あんなけ批判してても入社するってことは、他がひとつもうかんなかったんじゃん。
自分が入る会社を自分で批判しまくってるのは悲しい人です。
私はまだ選考中ですよ(^^)
>堀江さんへ
役員の方について批判をされるのであれば、
入社されないほうがいいのではないでしょうか。
来春入社する私たちやインテにとっても、同じベクトルを
向いていない人と一緒に働くことは、
必ずプラスには作用しませんし。
あなたがどういう感情で書き込みを
してらっしゃるのかは、分かりませんが
会社批判をするなら4月にしっかりインテに対して
その意思表示をしてください。
まぁ人を思いやることが出来ないあなたが
4月にいないことが、最も望ましい
ことなのですが。
>他の皆さん
こういう書き込みをしてしまい申し訳ありません。
ですが我慢できなかったもので。
皆さんでインテを盛り上げていきましょう。
板を盛り上げても仕方ないですしね(笑)
失礼しました。
もちろん楽勝で合格しましたしね。
良くない企業なのだからそういってるまで(笑)
リクナビNEXTでインテリジェンスを探すと、
そこに「年俸375万~850万円+インセンティブ」
って書いてあります。
「賞与時に年俸の3/15を年2回に分けて支給」
とも書いてあります。
最低年俸375万=25×15
なので、経験があまりないなどの人は、
新卒と同じ給与ということではないでしょうか?
(確か新卒の給料って月25万でしたよね?)
入社後、新卒で入った人と、中途で入った人で、
給与体系が同じならば、年俸制である人もいると思います。
ただ、年1回か2回、昇給があったと思うので、
全員かはわかりませんが。
批判に対してまたレスしてる俺もどうかしてるけど、
落ちた企業への書き込みはもうやめとこうよ。(もし内定とって辞退していたならゴメン!)
ネチネチしててちょっとかっこ悪いっす。堀江さんくらい自信ある方なら他でもやっていけますよ☆ここはすっぱり切って残りの学生生活エンジョイしましょ!
「誰が悪い」「ここは良くない」って考えるよりは、「自分がどう関わっていくか」を真剣にかんがえよう!どの会社だって、ダメな人はいるし、悪いとこはたくさんあるんだから。
落とされた会社の批判するの、みっともないですよ!
いいかげんに諦めて退散されたらどうですか?
断られまくり…
役員が良くない。
若いからなのかな?
面接も下手。
いい人かなり取りこぼしてるよ。
社長と会長がいいぐらいかな。
そこのインテリジェンス、
しっかり考えたほうがいい(笑)
部署によりけりみたいだけど、忙しいトコはホントに忙しいのがホントらしく、週6と思っておいても間違いでもないみたい。でも、みんな楽しんでいる人が多い☆少なくとも主観的には「楽しい」会社ですよ。
福利厚生とか給料の話で盛り上がっているけど、結局は自分が楽しいと思える会社が一番かと思うんですけど、みんなはどうなんでしょうか。福利厚生が優先順位の上に来るのであれば他を選ぶだけかと。。
土日出勤の変わりに平日に休みあるにきまってんじゃん。
インテは残業手当は出ないですよ。知り合いで勤めてる人に聞きました。だからサービス残業がかなり多いみたいです。
中途転職支援対象になる顧客って、普段会社に勤めてる人ばかりだから、コンサルティングする時間が夜の7時以降になることがほとんどなんですって。
だから残業は当たり前で、11時くらいまで毎日働かざるを得ないとか。
それと、普段会社に勤めている人が顧客対象なので、顧客(中途転職希望者)が、会社が休みな土日にコンサルをすることも多く、土日出勤は当たり前だとか。
だから、この会社に入ったらまず休みはあんまり期待しないほうが良いみたいです。
そんなわけで、みんな土日出勤するのが当たり前だから、会社としては残業手当てとか払ってらんないらしく、残業手当はつかないそうです。
入社される方、頑張ってください。
研修は拘束ではないと思います。ただ、個人でなくチームで進めるものなので、まだ迷っていると迷惑をかけてしまうかもしれませんね。
僕から言えた立場じゃないですが、迷っている方は人事の方にどんどん相談してください!!きっとすぐに対応してくれると思いますよ!1人で迷わず、色々な人と疑問点を話し合ってください☆若手社員さんと会うのもいいし、内定者同士で会うのも設定してくれますよ!(たぶんですが)
気にしない人はいないって、そうゆうことじゃなくて、問題ないから安心してってことだと思います。
私も内定をいただきましたが、悩んでいます。
承諾書に判まで押してしまいましたが、これでいいか・・・
研修会の詳細をいただいたのですが、これに出ると、選択の余地がインテしかなくなってしまいそうなので、参加しない方向で考えています。
私も実はまだ迷っています・・・
でも、研修は行こうと思います。
社員の方ともお話する機会があると思うので、
その中で本当に自分に合うのかどうかを
見極めていきたいと思っています。
本当ならば、入社の意思をしっかり決めてから
参加するのが望ましいと思うけど、
将来が関わってくるだけになかなか決断できません。
難しいですよね・・・
研修会の詳細を頂いたところ、グループワークが始まるみたいです。その場だけのグループワークではなく、持ち帰って何週間か何ヶ月か分からないけれども作業するというものです。これって事実上の拘束なんでしょうか?
内定いただきながら実はまだ迷っている方って他にもいらっしゃいますか?その方は研修会(グループワーク)参加しますか?
私もその人ではないかも知れませんが、そんな感じの面接官に当たりましたよ。圧迫面接とかではなく、いやみを言われ続けました~(一時間も)。結果はもちろん惨敗。(ちゃんと下でに出たんですが・・・)
が!!そんな人が上司にならなくてよかったと思えばいいですよ!どんな会社に入ってもこういう人はいるものだと思いますが、社員の方々がとても魅力的で本当に行きたかったので悔しいです。就職活動は実力も関係していますが、運や縁もあるので前向きにいけばいいですよ。
ファイト!!
>人の目を見て話さないし、話もすごく下手。
確かに、それやられると印象悪いよね。
ただ、それが素なのかわざとなのかは分からないんじゃないですか?もしかしたらその態度に対するあなたの対応を計ってたかもしれないですし。
「もし~なら」論はあまりよくないですが、面接官の印象が悪かったからという理由だけでは判断しない方がいいかと。
落ちたのなら他いって見返すしかないっすよ!!
江田って人…
受けた人います?
人の目を見て話さないし、話もすごく下手。
面接する側にも責任があるよね。
退職金なしで基本25ってやばくない。普通退職金無かったら30はいくし。給料のこと全く気にしない人なんていないよ。
内定者研修と内定者懇親会はどうやら違うものらしいです。
私は両方のお誘いを受けたので。具体的な違いは聞いてないので何とも言いかねますが。研修はとりあえず集合研修って聞いてます。
>それと、内定承諾書出したら断ることって難しいですよね・・・
私も迷っております。どうなのでしょうか。
内定者研修や内定者懇親会で押印求められるってあるんですかね?まだ承諾書もらってないのですが。
みなさんいつ承諾書提出されました?
基本給25万だしわるくはないんじゃない。
住宅手当は人材系は一般的にでないのが普通みたいだし、インテが悪いとは思わない。
退職金・住宅手当は一切つかないそうです。
ちなみにキャリアコンサルティングの人ですが、忙しくて毎日3時間くらいしか寝てないです。
いったい、どこの情報ですか??
年棒制って違くないですか?
他業種と比べれば相当悪いですよ。お金の面でインテに期待してはいけません。
退職金が出ないって本当ですか?ショック…。
年俸を15で割って、月々の給料で12ヶ月分。ボーナスで3ヶ月分としているのです。確か。
昇給率はどれくらいかはわからないですが、
他業種と較べれば、少なくとも始めの何年かは良い給料の分類に入ると思います。
平均年収は、人によって相当差がありそうだよね。
役員とかマネージャーはたっぷりもらってるんだろうな。
しかし、諸手当てもでないのにこのボーナスは・・・・・
内定者研修って何??
内定者懇親会は行ったけど、それとは違うの?
私は違ったのですがこれって落ちたってことなのでしょうか?
うん、少ない!!本当なのかな?でも平均年収はとりあえず相当低いですよね?
3ヶ月ってすくねーよな
福利厚生は相当レベル低いね。
ありがとうございます。全力でがんばります!!
役員面接で、落ちてしまう方は少なからずいると思います。人事面接で落とされる事は、あまりないみたいですが、入社意思が曖昧だと落とされるのではないでしょうか。私のイメージですが、2次や3次面接と違い役員面接は、少しクールな印象を受けました。けんさんがんばって下さいね。
交通費はでます。
残業代・住宅手当・退職金は出ません。ボーナスは年間3か月分で、固定と聞きました。
安定的な賃金体系のようです。歩合制ではありませんし。
私の友人は役員面接で落ちたので、意思確認ということはないと思います。自分が将来何をしたいのか、どんな人間になりたいのかなどを明確にして伝えること、それまでの面接でどんな「気づき」があったのかということをはっきり伝えることが大事だと思います。頑張ってください!!
ここって通勤交通費とか出るんですか?
待遇などが詳しく書いてあるところがあれば、教えてください。
それと、内定承諾書出したら断ることって難しいですよね・・・