会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って面と向かって言われたお
雰囲気でわかるのかよww
私は役員面接通過の後,一度人事の方と面談しました.しかし,その後2,3人の社員さんと会ってもらうと言われたまま,もう1週間以上連絡が来ていません.どうなっているのでしょうか?私も心配です.
どういう雰囲気でしょうか?
次は役員なのでしょうか?
面接官の方非常に言い方でしたが、優秀な人は切るっぽい雰囲気を感じました。どうなんですかね~。
次の日時は電話で決定のようです。
一応情報共有です。
んでは。
次は社員の方との懇談という話ですがそれ以降全然連絡来ませんねー・・・どうなっているんでしょうか?
ちなみに関西在住です。役員通過した方でもう社員懇談とか人事面談とかした人いるんですかね?
自分、IDとパスワード入れても受験できないんですが、
あれってログインの時のやつと一緒ですよね?
また、「今は優秀な人間はいらなくて、普通より「ちょびっとだけできる、そして文句を言わない人間がたくさん欲しいんですよ。」とも言っていました。
本当に気分の悪くなる面接でした。
1次→説明会後、集団面接
2次→集団面接
3次→個人面接
4次→役員
なんですが・・・
初めの説明会を一次か0次か捉え方の違いでは??
わたしは4次が役員面接なのですが、個人差あるんでしょーかね?
そんなにあるんですか!?(汗)先はまだまだ長いんですね…そんなに進んでてうらやましいです!頑張ってください!私も頑張ります!
面接官は一年目の太い方で、全然話のできない方でした。
噂で耳にしたのですが、実力ある人を敢えて落とす方もいると聞きました。なんかショックです。自分は、できない人ですが、そんなことがあるなんてショックです。
選考進んでる方々、これからもがんばってください
こんな人がなんで面接官をしているんだろう・・・と思うような・・・
間違った。学生援護会を買ったのではなく統合でした。
おかしな合併比率だけど・・。
失礼。
議決権ベースの保有率ではないので子会社ではありません。
紙媒体が欲しかったから学生援護会を買ったという見解が
表面ですが・・・。ま、アレのための資金なのかなぁと。
全国にたくさんの拠点がある学生援護会がOPPOとくっつく
わけだからメディアSDがどうなってしまうのか。
OPPOとanがくっついてしかも全国転勤なのか?
紹介は全くかかわりがないわけだが。
んで人事の方や社員の方と2~3回?リクルーターっぽく話を伺って、「最終いつうけるかは君に任せた」って言われています。僕の場合は結局トータルで8次ですかね。
USENの子会社としてライブドアと同列になるわけだけど、まぁ『働くを楽しむ』僕たちにとっては全然問題ないよね♪
受けた皆さん、どんな感じでしたか??
4次までみたいに1時間ぐらいで1対1ですか??
誰か教えてください、お願いします★
インテに関しては賛否両論、沢山あると思いますけど私はイイと思うし好きですよ!落とされてもなお!離職率が高いって話はよく出てるけど、それは毎日○万って数の求人広告をみていたらもっと自分に合った仕事が見つかって転職してしまうらしい!(社員さん談)それだけ優良クライアントがいてインテが実際に人材インフラとして機能してるんだなって!今まだ選考途中の方、是非頑張ってください☆
四次面接は、三次面接とほとんど同じです。私は三次面接の面接官の方のほうが相性がよくなくて、苦戦しました。四次面接の面接官は、かなりの役職の方でした。
「僕は面接開始二分で、だいたい合格か不合格か分かる」
とおっしゃっていました。
インテは、面接が一時間もあるので、もう素のままの自分を曝け出すしかないと思います。私は来週五次面接です。
がんばりましょうね!
名古屋で社長さんの話をききました!
めちゃ話がうまくておもしろくて、
頭の回転が速い人だなって印象です。
「当社の面接では志望動機はいらない!!」
って豪語してましたよ
代表の鎌田さんが来れなくなったそうです(´・ω・`)
だれか別の説明会出た人でどんな話をしたかや
その時の説明会の雰囲気を教えてもらえませんか?
ミニーたんさん、5次が役員面接やったんですか?
個人差あるみたいですね!!
役員通って次コミュニケーションって言われたんですけど、誰かもうコミュニケーション取られた方いますか??
教えて下さい。
役員面接の面接官は資料に載ってる方やったんで、驚きましたよ!僕の時は圧迫面接って感じでした!内容は考え方を詳しく聞かれた感じで、本当に自分の思ってる事話したら大丈夫だと思いますよ!
次受けられる方がんばってください!!
受けられた方、どうでしたか!???
どんなこと聞かれるのか、知っている人がいたら教えてください。。
分かります どこ見て評価してるの?って思う面接
ありますよね。どこなんですかね~
ちなみにどこ見て評価してるのって面接から今日落ちた
連絡が来てほんと問いたいって感じです。
やっぱり選考のプロは分かるんでしょうか。
ちなみに私が落ちたとこは入社2、3年の方たちでしたけど汗
早くて良いです☆
学生3人と若手社員の面接官の4人で個室で行いました。
前半は面接官の2つの質問に答えて、後半は質問タイムでした。
その質問も決まってるものではなく、社員さん自身が決めるようです。
一応、ESも見ながら話を進めていきました。
一体、どこを評価してるのか分からず微妙な気分でした。
知っている方がいればお願いします!
分かる方情報下さい!
ものすごく嬉しいんですが他者PRはグループの子が
みんな上手く絶対落ちたと思ったんですが…
なにより自分がものすごく下手だったので…
あまりここでは絞られないんですかね。
受かってました★
まじで行きたい会社なので嬉しいです!
次は4次役員・・・
がんばりまーす!
良い結果ではありませんでしたが、これが転機になりました。
本当に自分が志望する業界を諦めずに頑張ってみようと思いました。
さすが人材ですね 笑
インテリジェンスの人事及び面接をして頂いた社員の方々には本当に感謝しております。
ありがとうございました。
これから選考を控えている方、ぜひ正直な自分で挑んで下さい。そして今以上に素晴らしい会社にしていってください。
いや、明日までぎりで期待もてえますよ
僕は、9日に三次を受けて先程メールで通過の連絡が来てました。
僕は、9日に三次を受けて先程メールで通過の連絡が来てました。
残念ながら落ちたのかもしれませんね。
もし9日に受けて連絡が来ている人がいましたら
教えてください!
落ちたのでしょう。我々はおそらく。
連絡来ている人はいますか?