会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくは先週の木曜に4次面接受けました。
けど、ぼくも連絡来ないです。
6日もたつとそわそわするなぁ。
メールも頻繁にチェックしてますが、来ず…。
ほーさんのコメントをポジティブに受け止めるしかない。
てか、4次って役員面接だったの??
私も先週木曜日に4時面接受けましたが、まだ何の連絡が着ません。今までは次の日にきていたのに・・・でも落ちたら連絡が来るとわかってよかったです。受かっているといいなあ
もっと、修行して、出直しだーーーー!!!
マジですか?
先週の水曜日に4次受けましたが、合否ともに来ず(頻繁にメールチェックしてますが)。
というか。
関東圏枠の採用進んでいる方で、
4次(マネージャー?面接)の合格連絡来た人います?
不合格が来てしまった人はいるみたいだけど。
うん、ちょくちょく見るってのと、キャンセルできる日ギリギリは前日くらいから何回もチェックするのが大事♪
僕は、ずっと満席やったけど、そのやり方で一つ席が空いた!!
粘り強く頑張ってください☆☆
本当です。有価証券のを見たら乗っています。某掲示板でアップされていました。
私も今朝4次面接受けてきました。
合否に関わらず、一週間以内に電話メールでお知らせします、ってお聞きしました。
>これから受ける人へ
4次面接は、今までと違って具体的な活動を伝えるよりも
自分の本質・弱みをさらけ出すことが重要かもしれません。
私は今日の面接は、これからの就活にとても役立つと感じました。
受けてよかった。
私は翌日電話きましたよ。
3次面接いってきましたが、2次面接のノリでいったら後悔しました。かなり自己分析が必要です。
リクルートとはは逆だなぁ
こんな質問で恐縮なんですが、、、
私は最近興味を持ったので、まだ説明会さえも常に満席で予約できてない状態なんですが、皆さんどうやって予約しているのでしょうか??
たまーに気づいた時にしかチェックしていないので、
単純に毎日チェックしていればいい話なんでしょうか。
皆さん選考で忙しそうなのに、こんな初歩的な質問で申し訳ないですが、どなたか教えてください。
ここ第一希望で、4次まですすんでるので嬉しかったのに不安になってきました。。
内定辞退者も多いみたいだし。
やはりこの辺からばっさり切られていくんですかね。
>ミニーたんさん
4次は3次と同じ感じでしたよ。まあけっこう突っ込まれましたが圧迫というような印象は受けませんでしたよ。
みなさんかなり突っ込まれる敵なことをおっしゃっているので、今から不安です(;;)
焦る事はないですよ。インテリジェンスは大量の内定辞退者が毎年出ますので、エントリーが遅いほうが実は有利だそうです。5月以降は採用バーを下げる噂を先輩から聞いてますので。
そのぐらいに受けて
もう通過の電話いただいた方いらっしゃいますか?
次の日に連絡こなかったので心配で。。
落ちてもメールはくるのですよね?
ありがとうございます。本当になんだか弱気になっていて…
こんなことじゃいけないのですが。
果報は寝て待てではないですが、待ってみます。
私は三次面接の結果は金曜に受けたというのもありますが、
次の週の火曜日の夕方に来たのでそんなにあせらなくても良いと思いますよ!!!必ずしも翌日に来るとは限らないと思います!
僕は関西ですよ~。役員面接突破しました!今日の20時ごろ電話ありました。めっちゃほっとしてます。役員面接は1対1の30分ですが、僕は1時間でした。人によって違うみたいですけど。内容はさすがに役員さんとだけあって、本当に突っ込まれるって感じで、質問が鋭いです。でも自分の思ったこと、考えていることを素直に表現できれば問題ないとおもいますよ。僕的に一番困った質問は5年後、10年後どんな人間になっていたいか?です。普通には答えられたのですが、この質問に対しての突っ込み方は激しかったです。
連絡はやはり面接の翌日にきましたか??
二日後以降に来れれた方いらっしゃいますか?
そうです、ここは人事面談が実質最終面接です。
最後の難関、がんばってくださいね~☆
インテリジェンスのホームページ見たら選考フローはのってます☆きちんと確認しましょーね☆
まだ説明会にも行ってません。今度行くのですが、よかったら選考フロー教えて下さい。説明会での選考もあるんでしょうか?
役員面接って一対一ですか?何分くらいでしたか?
今度役員面接なんで親愛です。
どんな感じだったか教えてください!
一つ質問があるのですが、インテリジェンスは面接の途中で筆記があったりしないのですか?
もし知ってる方いたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
今日出てました^^ありがとうございます。
4次が難関ってことは、まだまだ先は長いですね。
みなさん、がんばりましょーね♪
面接終了時に「次は人事に会ってもらうから」といわれたのですが・・・
ということは役員はまだ最終ではありませんよね??
みなさん翌日に来てるようなので。。
全然言いたいこと言えなかったし・・・。
だめだったとしても反省を生かしてがんばりまっす
予約画面がでるのは次の日なので心配しなくていいですよ~。
1次面接って具体的に何をきかれるんでしょうか.
先日エントリーしたので~
どなたか教えて下さい!
お願いしますm(. .)m
昨日2次面接を受けて、今日合格の電話をもらいました。
3次への予約はマイページから行ってください戸いわれましたが、何回アクセスしても、2次の内容が表示されるだけです。
もう少し待てば出るのでしょうか?
誰か知ってたら教えてくださーい!!
明日なんですが、きんちょーして・・・
まだ連絡こないけど、多分それは企業の倫理憲章を守るためだと思われます。多分4月1日以降じゃないと内定出せないから、4次くらいからペースを調整しだすんじゃないかと。
4次を受けた人、気長に待ちましょうww