会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも圧迫でしたがうかりました
まじで落ちたと思ったけど
圧迫は別に良いけど学ぶこてゃあんまりなかったなぁ。。
私と全く一緒のこと言われてますね♪
役員面接まで来てそれはないよ~って思いました!
ただ、多分安心して大丈夫だと思いますよ!
実際私はそう言われて次に進めました☆
多分ですが、その時の対応を見てるのではないかなーと・・・インテは凄いキツイって社員の方もおっしゃってたので、上の方が望む社員は『まずは兵隊』と考えているのではないかなーと思ってます。だから、再度面接って言われた時の兵隊の素質を見てるんじゃないかなーと・・・完璧な私見ですけどね♪
たしかに役員面接は圧迫でしたね。
僕のときも眉間にしわをよせて僕をじっと見つめていました。
選考に落ちた場合でもメールは一週間以内に届きますよ!
1次面接はすごくアットホームな感じでしたが、2次からはやはりつっこまれるんでしょうね…
とんでもない面接ですね。
お気の毒に。
もっと自分を見つめましょう。
一緒に行った女の子はめちゃ楽しかった…俺ん時は、足は組むわ腕は組むわ最悪な面接やった。
女には優しくて男は適当か!!ここの社員はただの女好きのバカばっかり
結局、信じる信じないは各自の判断だし、掲示板の判断で自分の判断が揺らいでるようだと自分で納得のできる判断はできないと思うよ。
社員さんですか?
今までの面接と変わらずいくつか質問されて、あとは私からの質問に答えてくれました。お互い一生懸命に話して分かり合おうという感じで、圧迫なんてことは全然ありませんでした。
いろんな書き込みがされていますが、やっぱり私はこの会社好きです。こんなに何回も面接やるのも、学生としっかり向き合おうとしている真摯な態度の表れだと思います。
ますます大好きになった会社なので、今日の結果が大変気になります。。。
僕も3次4次一緒だったので、そういうこともあるんじゃないんですかね??
次は役員のようです。ドキドキ
ふたりとも何の信憑性もない掲示板の上で学生が混乱するような書き込みはやめましょう。判断するのは自分ですよ★
『君の意思次第』っていってくれる笑顔も素敵でした。
とにかく私にとっては本当に素晴らしい会社だと思いますよ。新参者ですいませんが。
現役面接官さんが本物か偽物かはわかりませんが、本物だった
場合、名乗ってまでここに面接官が書き込んでの情報操作
はちょっと学生からみると、?? ですね。
あの面接で、マニュアルが無いというのも信じられません。
ほかの会社では面接マニュアルって普通あるものですしね。
かなり、この様な社員の行動をみても現場の混乱が分かりますね
でも、良い学生さんは5分で分かります。こちらは人材紹介業でプロなので。ぜひまたまだ面接は続いていくので、がんばって少しでも興味があれば受けてみてください。お待ちしています。
選考続いている方、頑張ってください。
私は社員では無いですよーと言っても信じてはもらえないでしょうがw
なぜ書き込んだかと言われれば、
尊敬する先輩が多く入社しているので一応チェックしてます。
志望度は高くないけど選考は受けてます。
どうしてあんなに厳しい中皆耐えてるのかが知りたいんですね。
今のところ数回面接しても分かってはいないのですが。
それが分かったら志望度が上がるかな、と。
まだ志望業界もはっきりしていないので。
そして、私はアルバイトで接客業してますけど、
ありえないお客さんなんていくらでもいますよ~。
ましてや社会に出たらもっと辛い接客とかもあるんじゃないかな。
こぴさんもおっしゃられているように会社は本気ですよね。
割り切る才能が無さそうな人はインテリジェンスに合わない、
という基準の選考をしているだけなのでは?
また逆に、面接官がむかつくから選考蹴る!
くらいの勢いはあってもいいのではないかと思います。
自分の実力や面接官との相性にかかってるっていうのは、どこの会社でもある程度いえることだと思いますよ☆
私自身、手ごたえを感じていたわけではなかったです。ミッキーさんも信じて待ちましょう☆
僕は今日メールと電話もらいましたよ!
なんて言うはずがない、馬鹿言ってんなって感じっす。
対等とは言ってもこっちはその会社に適性があるか計られてる側じゃないすか?対等である証にあなたは選考をけれるんですよ。内定でて最終的に意志決定するのはこっちなんだし。
あっちは自分とこの会社を発展させるべく多額の金を掛けて採用活動を行ってるんです。
必死なんです、本気なんです。どんな採用活動行おうと勝手です、横柄な態度とろうが自分とこの評判落ちるだけだから良いんです。
確かに言ってはいけないこととかはありますよ、それを逸脱しなければ良いんじゃないですか?
>やったぁさん
早く電話連絡来るとよいですね★次選考もがんばりましょう!
ええっと・・あれ?人事の方ですか?
・・・・・・兄には内緒でお願いします。m(__)m
連絡こい~~
もしかしてお兄さんってサーフィンされてたりします?
インテリジェンスの説明会は、学歴が高いといつでも空席で低いと満席です。これって何でなんでしょうね?不思議です。
それと、ちょっと否定的な文章が書き込まれると内情を知っているっぽい人からのインテに対する宗教的熱烈な肯定文がいくつも書き込まれるのも不思議ですね。
最大の謎は、なぜこの企業が人気があるのか?ですが。
メール、今、今来ました!!
お互い早く電話での連絡来るといいですね(^^)
私なんか、23日に受けて、まだですよ。。。
メールも来てません。
受かったのなら、直接問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
かりんさんはわからないけど、俺は本当にインテで働いてる兄を持つ他業界志望の就活生だよ。最近、自分の兄と就活の話をしながら朝電車乗ったりするから、ちょっと気になってインテの掲示板見て書き込んだだけだよ。俺は志望してないし、面接を受けてないからなんともいえないけどそんなに腹立つくらいなら選考辞退すれば?社会に出たらもっと嫌なこと、辛いことはたくさんあるだろうし、本当にインテに行きたいって人は他にたくさんいるだろうし。確かに兄は土曜もたまに出勤してるし、帰りは本当に遅いから仕事は大変そう。でも愚痴一つ言ってないし、辞めたいと思ったこともないそうだ。これは本当。若手の裁量の範囲広いみたいだし、仕事にやりがい感じてるからじゃないのかな?やりがいや仕事の何に辛いって感じるかって人それぞれじゃん。んで合わない人は辞めてく。そんだけだよ。あと間違いなくインテは激務てのは間違いないよ。兄を見てそう思うし、だから俺は受けません。以上
つい最近こちらの会社の存在をしり、エントリーしました。
ですが・・・説明会が満席でなかなか参加できません(´;ω;`)ウゥゥ
ここは、説明会参加できないと選考進めないんですよね・・
ううぅ・・
23日に2次面接を受けたものです。午前中にメールで通過のお知らせをいただきました。日時等は後から電話で連絡とのことです。
ストレス耐性を見たいのであれば最初にその旨を伝えるべきですね。
あくまで面接の段階では私たち受験生と企業の立場は対等なのですから、その対等の相手にあのような形で接する企業が人材会社であってはいけないと思います。
受けないのにここに書き込むなんて、あんま無いですよね。
社員の情報操作が必要な会社ってこと?ですか?!
私は来ないのですが・・・
仕事が辛いのはあたりまえだとか、どこもそうだとか言う人もいると思いますけど、そんな事はなく、現に給料高くて、残業もほぼない会社もたくさんあります。
現に私も異業界ですが、きちんと受ける前から情報等調べ、きちんと会社を選んで今に満足しています。
本当に転職サポートしたいという気持ちがないとたしかに皆さんがおっしゃられるように大変な職種、会社ですが、きちんと気持ちを持っている人ならば受けていいと思います。
ただ転職サポート会社を受ける前に、現に就職をしたい皆さんが就職後に、失敗、後悔しないようにして下さい。
今後の仕事におけるストレス耐性を見たいんじゃないかなと、
勝手ながら思ってます。
ここって人材の会社ですよね。
その中で働き、良い結果を残すには、
感じの良い相手にしか自分を出せない人は、
どんなに優秀でも要らないんじゃないでしょうか。
先輩が何名かここで働いていますが、
皆辞めたいとは言っていません。
仕事がきついのは間違いないですが。
こちらが驚くほど上司を尊敬している人が多いのが印象的です。
自分は人材には興味が無いので、
さほど志望度は高くありませんが悪い会社では無いと思います。
USEN傘下に伴う人員急増による質の低下を防ぐための社員教育にも力を入れてるようです~
私は名古屋で2次受けたんですが、マニュアルを見ながら1時間どうしよう。。。みたいな感じでしたからね。
2つの質問があっさり終わったから、時間が余って仕方なかったんですが、ここは、いろいろ質問したりして、アピールしたつもりです☆
受かってるといいんですが。。。