会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり冒頭に半年更新の契約社員だと言われました。
正社員で募集しているのに・・・。
中途採用はみんなそうなのでしょうか・・?
半年後正社員の登録もあり得るとは仰ってましたが・・・。
不安です。
いきなり「3分で自己PRしてください」とか言われたら
どうしようと思っていたので安心しました。
雰囲気としては2次面接の1人分のような感じなのかな?
ありがとうございます。
面接は学生時代頑張ったことや色んなことに対する考え方等を聞かれたんですが、長かったんでホント色々って感じです。インテリジェンスについても色々教えてもらいました!
僕の面接をしてくれた方はいい人で全く圧迫ではなかったですよ☆ただ、そんへんは面接する人によって違うかもしれないです。
分かりづらい言い方ですいません!その結果じゃなくて三次の個人面接に進めるかどうかの連絡はどうくるのか知りたいのです。
3次通過の連絡って、面接のあと何日くらいできましたか?
僕も来週3次面接を受けるのですが
どのような感じでしたか?
圧迫面接だといううわさがあるのですが
どんな内容であったか良ければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
直接企業に送られてしまうので、結果は自分の元には届きませんよー。
3次通過おめでとうございます☆
自分も今度3次を受けに行くんですけど、1時間の個人面接は初めてなので緊張しています。。。
どういった形式で何を聞かれたか教えていただければ教えてください☆
3次面接受けてどれくらいで結果きますか?
連絡方法は電話ですか?メールですか?
昨日テストセンターで適性検査を受けたのですが、結果はいつ頃どのようにくるのでしょうか?教えてください!
昨日テストセンターで適性検査を受けたのですが、結果はいつ頃どのようにくるのでしょうか?教えてください!
次は最終面接らしいので頑張ります♪
他に最終まで進まれた方いますか?
教えていただきありがとうございます!
がんばってきます☆
カバおさん、まーさんもありがとうございました><
筆記はどうでしたか??
そういう不安になる気持ちは分かります^^
めげずに頑張りましょ♪
一次面接は本当に他己紹介だけですよ^^
よっぽどのことが無い限り落とさないと
人事の人がいっておられました★
合格すればマイページにメールが来て、二次試験の申し込みページと履歴書の印刷コーナーが出てきます。
そして2次試験の際に、履歴書を提出します☆
ES提出などは確実にありませんでしたのでその点は心配なく^^v
謝らないでくださいな。こちらこそもう少し丁寧に返事すればよかったです。1次はそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。こんな時間になってしまいましたが・・・頑張ってきてください。
まだ受けてないですよ~
今週末行ってきます・・・
一応読ませて頂いて、他己紹介とは分かったのですが、本当にそれだけなのかな・・・と不安に思い。。。
それとエントリーシートみたいな物も書かされると書いてあったので。。。
筆記はどうでしたか??やはり、難しいのでしょうか・・・
不安に思うのは当然ですが、1次の話は何度もここで話されてる内容なんで、すぐに聞かないで、以前の書き込みを自分で見て調べるべきですよ。そういう力も社会に出て必要だと思うんで、あえて厳しく言わせてもらいました。
その上で、分からないことがあれば聞いてください!
筆記はやらないと聞いたのですが。。。
だいぶお返事遅くなって申し訳ありません!
そうです!メールできましたよ★
ショックだったので、マイページは見てないんです。。笑汗
すいません。
31日に受けました。
次の日の20時頃にマイページとメールの両方に合格通知が来ましたよ!!
31日に受けた1次の結果がきていません(x_x;)
不合格は、連絡なしですか??
良かった~~
テストセンターの情報何かお願いします!!
インテは難しいとお聞きしたので。。。
一次通過おめでとうございますっ☆☆
進むごとに緊張すると思いますが、2次の面接官は実際に現場で働かれている方でしたし、雰囲気も和やかでその人その人の良い部分を引き出してくれるような質問でしたので、楽しみながら受けて下さいね!
みなさん3次選考に進まれているので、自分も精一杯頑張りたいと思います!
あ~~初面接緊張する~~~(>_<)
みなさん3次選考に進まれているので、自分も精一杯頑張りたいと思います!
あ~~初面接緊張する~~~(>_<)
おめでとうございますっっ(人´ω`)
アタシ昨日テスト受けてきました!!!
テストで落とされるのだけは避けたいんですがっ。。。
お互い後悔のないように頑張りましょう♪♪
私は土日挟んで4日後に来ましたよ◎
次は個人面接みたいです。
連絡来るといいですね!!
たまたまグループ面接のメンバー全員同じ大学で、同じキャンパス。一気に打ち解け、やりやすかったです。
面接官も緊張しないようにと雰囲気作りしてくださって、よかったです!
どこを見られているのかわかりませんが、人間性だとしたら、落ちたときのショックが大きいかも。。。でも、次の面接でまた自分を見ていただきたいです!!
受かるといいな~~
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
ロジックがなっていなかったり、多少噛んだのですが無事2次通過しました。さくらさんがいったとおりでした!
次はテストセンターですが、お互い頑張りましょう!
いつごろ来るのかな??
落ちたっていうのは、連絡が来たのですか??
とっても不安。
筆記は大の苦手です・・・
テストセンターのテストは以前に受けたものを送信したのですが、自分で出来がわからないだけに少々不安。。。
堂々と遅刻してしまったやつです。なぜか受かってた!!うーん、未だに意味が分からないけど、今後もよろしく!!
面接が怖くなりそうです(・_・;)
通過された皆さん頑張ってくださいね!
メールで来たけど、my pageにはなくて。。大丈夫ですよね。
次はテストセンターでのSPI・・
テスト失敗しないように見直ししないと。
インテって筆記ないもんやと思ってた(>_<)
私も同じ日に受けて、
たしか翌日にメール(マイページ)で
通過連絡いただきましたよ。
あと何で連絡来ました?
結果はわかりませんが、社員さんがとてもいい方だったのでリラックスして話すことができました!!
アドバイスありがとうございます☆
特に時間とかは決まっていませんでしたが、あまりダラダラ話すと印象は良くないと思います。
これはあくまで私の受けた印象ですが
2次は自己PRとかよりも人柄とか話し方を見ているような気がしました。
kさんと私で質問の内容も違いますし。。。
面接官の方が3次は通りにくいと仰っていたので
2次は元気よく笑顔でいけば乗り切れるかも!!??
でも私もまだ結果出てないので(土日挟んでるからかなぁ?)
あくまでも参考に☆★