会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます。
続けていきたいですよね!
とても参考になりました☆
さっきHP見たら、19日の説明会&選考会が追加されていましたよ★
内定された皆さん、本当におめでとうございます。
私もこれから皆さんに続けるように、頑張ります!
僕はまだ就活続けます。
社員さんには色々見て来てくださいと言われました☆
>まーぼーさんへ
ありがとうございます!!
ぜひ!!内定者コミュ入りたいと思います☆
私は続けてますよ★
人事の方からも「納得するまで続けて良い」と言われました^^
おめでとうございます!!!
ここの社員さんは本当に採用に熱心で選考を通して私も大好きになりましたっ☆☆そんな私も先週内定をいただきましたv
mixiに08内定者のコミュニティを立ち上げたのでもし良ければ是非入って下さい(´∀`人)インテについて熱く語りましょう★★
何か社員から言われましたか?
先週の金曜に受けたので、土日は本当に不安でしたが。
ここの社員さんは本当に熱い人ばかりなので本当にうれしいです☆
連絡きましたか!おめでとうございます^^
自分は土曜日に選考を受けたのですが、まだみたいです・・・。
まさかの一次落ちかもしれません;;
結果、来ましたね。
メール・マイページ両方とも来てます!
連絡きましたか?
私も一次連絡待ちなんですが、自信がなかったのでとても不安です。
明日必ずくるというわけではないでしょうが…。
でも受験後1週間までには連絡が来ると聞いているので
気長に待ちましょう!!
頑張って見つめてみます☆
明日を楽しみに待ちます。
今日の夕方チャックしたときには空きがありましたよ。あれはひたすらチェックするしかないんではないでしょうか??そしたらきっと空きがみつかりますよ♪
まだ来てません!!
土日はさんで、月曜あたりにくるのではないでしょうか!?
常にPCとにらめっこしているものの、常に満席…
どんなタイミングで日程更新されているのかとか、分かる方いらっしゃったら教えていただけますか?
役にたたない書き込みをしてしまいすみません…
親切に答えてもらってほんと嬉しいです! ありがとうございます!
三次は熱意だけじゃだめなのかもしれませんが、ミニーさんが教えてくださったこと、無駄にしないようしっかり頑張ります☆
参考になればいいのですが。。。><
私は会社研究を自分なりにして、自分の考えや意見、入って何がしたいか、なぜインテリジェンスなのか、とかを明確にしていきました。
あとは物怖じせずに、自信をもってハキハキ答えられるように努めていました。基本的なことですみません。。。
面接の最後は「質問はありますか」と毎回聞かれるのですが
私は毎回ひたすら色んな質問をしていましたww
頑張ってきてくださいね!!!^^
>ほりけん☆さん
最終頑張ってきてくださいね!!^^
応援してます!!全然圧迫とかではなかったですよ~★
ありがとうございますっ!!自分も一人の社員さんと最終面接前に会うことになりました★
では最終面接で一応内定はいただけるということなんですね♪頑張ってきます!!
電話来る人来ない人でなんか差があるんですかね・・(><)
前回の書き込みでも「筆記であんまり落とすことない」ってありましたので、あんまり高くないんでしょうか?
テストセンターは回数踏むと難易度が上がるって聞いたので、もう一度受けるのも心配なんです。
内定までにどんなことに気をつけていらっしゃったか教えてください(><)
まだ二次通過なんですが、どうしてもインテリジェンスに行きたくて。
もしアドバイスとかなんかあったら教えてください!!
すごい!!私も来たんです!もう諦めてたんです。
2次選考どういう事聞かれましたか??今度受けるのですがすごい不安です。。よろしくお願いします。
今日きましたよっ!!1週間超えちゃったけど、
待ってたかいがありました。
諦めないで、待ってみてください!
ちなみに今度最終面接です。
まぁそのあといろいろあるんでしょうけど。。
電話は非通知です!!
先日内定いただきましたよ~。私の場合、最終面談の前に人事の方とお話する機会をいただきましたよ。
ちらほら内定されている方のお話もお聞きします★
最終面接頑張ってくださいね~!
社員さんが素敵な会社だと思います!
どう考えても早すぎると思うのですが他に連絡いただいた方おられますか?&最終面接終えられた方いらっしゃいますか?
電話でもメールでもきますよ!!
お~よかったです♡o。.(✿ฺ。 ✿ฺ)
一緒にがんばりましょ!!
私も来ないんです。もうだめかしら~。第一志望なんですけどね。
就職ブレイキングニュースで日経アソシエの編集長が推薦してました。「若手が活躍できる会社」だそうです。
今日電話きました!!☆
セミナーで出られなかったけど、伝言残してくれました!
お騒がせしちゃってすみません。。良かったぁ。
マジですか~~!!!!!
自分の場合ですが、まずメールで連絡きたんでメールをチェックしていたほうがいいかもしれないっすよ☆☆
それで通知がきて、しばらく電話がなかったら電話すればよさそうじゃないっすか)..+*(✪ฺܫ✪ฺ)
非通知許可ばりばりしてます~><
なんで~~
私はかけなおしましたよ!!
「折り返しのお電話ありがとうございます」って言われたので、是非かけてみるといいと思います!
ちなみにインテリジェンスの採用の問い合わせ用の電話番号で大丈夫ですよ☆☆
と前にはっきりおっしゃってましたよ~
これから筆記の方、がんばってくださいね。