会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどのような形で連絡されましたか?
6、7割かと思ったんですけど、他企業落ちたのでおそらく5割。下手したらそれ以下かもしれません。
2度と使いまわさないです。きっとここは面接重視なのでテストは何点でもいけますよ!
私も3次で「結論までの過程が長すぎ」とか「失敗を恐れて低い目標しか立てないタイプだから、実力が延びにくい」とか結構言われましたけど、受かったので案外大丈夫かもしれないですよ☆私の場合、厳しいことを言われてショック!というよりも、よくあの時間だけで私の性格ばっちり読み取れたなぁ~と関心しました(^^;)やっぱりプロですね…
結果も気になるところですが、プロからアドバイスもらえることもそうないと思うので、良い機会になったと思いますよ!!
私は今結果待ちなんですけど、、
面接のときカナリカナリきつめの事言われたので落ちた気がします、、。気がするというより、、おそらく結果を聞くまでもないかも、、です。最終の1つ前なのに会社のことしらなすぎるとか、言葉づかい、話すことを考えてくるべき、自己紹介が下手、、、という感じに言われました。ズタズタです、、
たしかにごもっとも!!という感じだったので言ってもらえてよかったとおもってます。が!!!!これから受ける方、、やはり基本はおさえないと会社に失礼なのかもしれません、、勢いとか情熱も大切ですが、、私は自分の至らなさにめちゃめちゃ後悔してるのでこれから受ける方はがんばってください!!
場所を教えて頂けないでしょうか?
私予約できてなくて当日飛び込みを考えています!
よろしくお願いします!
やはり面接重視だからテストセンターも性格の方を重視しているんじゃないですかね??テストセンターどのくらい出来たんですか??
が、他企業に同じのを送ったら不合格。やはりここはかなりボーダー低いのですかね?
今まで勢いだけで乗り越えてきたから、正直最終もこのままで突っ走っていいのか不安です…。
でも、頑張ってきます!!!
ここまで来たなら、内定もらってきます!
遅くなってすみません!
返答ありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました!
はい、頑張ってきます☆
うさぎさんが3次受かってることを祈ってます!
最初は、練習で受けてたんですが、受けてるうちに好きになったのにぃ(><)
時既に遅しだよぉ~
めちゃくちゃ行きたい会社だったから残念すぎる。
そうです。。
ありがとうございます☆
俺も祈ってます(*´∀`)ノ゜.:。+
インテリジェンスの面接って長いですよね・・・1時間、1対1でしたよ(笑)
ちなみに3次は自己紹介から始まって、履歴書に書いた内容について、ひたすら聞かれましたよ。志望動機は本当に聞かれませんでした!
受かってればよいけど・・・
内定者のみなさんは、どのようなお話されましたか??
今日だったんですか!?
ほんまに受かってることを願います!!
んで、今年に筆記を導入。
憶測ですが、テストセンターは性格の部分を見てるんじゃないかと思います。
あまり、神経質にならないで受けたらいいですよ♪
自分、今まで筆記で上手くいった事なかったんです。
んでインテのために受けたテストセンターも明らか点数
まずいはず。
でも今日電話ありました。なんでテストセンター落ちる人は
相当少ないはずです☆
やっぱそんな気分ですよねぇ~☆
今日受けてきたんですけど、厳しかったです(・´з`・)
そりゃ、落とされることあるでしょうね。
問題集とかで、勉強するしかないですよ。
私も某社のテストセンターで落とされて、ここ数日、今までの人生で大学受験以来で久々に必死こいて勉強しまくってますよ。
本読みすぎて目が痛いのは、「デスノート」の全巻一気読みを一晩でして以来です。w
テストセンター用の問題集では「SPI2&テストセンター完全対策」と「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」の2冊があるみたいで、なんと2冊とも買っちゃいましたよ。
これで落ちたら、泣くね。
何するんですかね??
まったく自分と一緒ですね☆笑
俺も今日受けるんですよ~!!
ありがとうございます!
不安だらけですけど、攻めまくります!!
>とるねこさんへ
社員じゃないのでわからないですけど、そんなにないとおもいますよ!
僕は金曜に受けて、月曜にきました☆
思わず「マジっすか!?」とリクルーターの人に言ってしまいましたが。。。
ほんと頑張ってください!!
自分もきました!!よかった!
テストセンターでも結構落とされるんですかね??
頭悪いから心配。。
みなさんがんばってください。
無念・・・
28日に一次受けて、さっきメールで結果がきましたよ~☆☆
マジですか!!!!!
やっぱ今までと変わらず望むのが一番かもしれないっすねぇ!!
面接から何日くらいで連絡来ました?
私も27日1次面接しました。志望度高いので緊張です。連絡きましたか??皆いつ頃結果きましたか??
雰囲気は「熱い!!」の一言ですね。
どっちも将来のことについて語り合うって感じでしたよ☆
ありがとうございます☆
やっぱり自己分析ですね!!
雰囲気はどうでしたか_??
>べジータさんへ
2日後くらいに電話来ましたよ☆
今日3次受けました。めっちゃしんどかったですww
結果っていつくらいにくるのでしょうか??
合否に関わらずくるのでしょうか?
分かるかたがいらっしゃいましたら、教えてください★
ありがとうございます☆
最終は僕のときは今の自分の考え方になった過程を
小学校から現在まで15分ぐらいでまとめるような内容でした。
で、そこから色々と掘り下げる感じです☆
後半はこちらから質問だったんですが、
ほとんどの時間インテリジェンスの将来を熱く語ってくれましたね(笑)
最終はしっかりと自分の軸を持っていれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
自己採点でおよそ6.5割のテスト結果(他社で受験)を送信して通過しました。
選考一次二次と一応「人」を見てきた上での筆記だから通過率は比較的には高いのでは?と思います。
ちなみに送信後ちょうど一週間後の通過連絡でした。
内定おめでとうございます☆
次最終面接受けるのですが、どのようなことを聞かれましたか??
私は他社の再利用したけど無事通過しましたよ☆
きっと再利用しても問題ないと思います!!
1次選考は他己紹介ですよ!!その場で組まされたペアでその人の紹介を軽くする感じです!!みんなを見ながら話すとか、人が話してるときはちゃんと聞くとか、、ホントコミニュケーションの基礎を見てるらしいので、、よっぽどのことがない限り落とさないって話ですよ~~(☉ε ⊙ノ)ノ ちなみにこれは1次の面接官の方から聞きました☆あまり緊張せずがんばってください゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
>komeさん
私もテストセンターの合否遅かったですよ~~1週間ぎりぎりってかんじでした
落ちた場合、、どうなんですかね~~(´;ω;`) ウッウッ 誰も書き込んでないようなので、、私も気になります。今3次の結果待ちなので落ちたら書き込みます(笑)
でもここでおちたくないな~~~(*/□\*)
私も24日に受けて返事来ません(>_<)
いつまでに来るんですかね?不安…
はじめまして。
次が最終なのですが、最終ではどのような質問をされましたか?
俺は金曜日に受けてまだきてないですよ^^
まぁ果報は寝てまちましょ笑
>miiさん
この掲示板の過去ログみたらいっぱい情報のってますよ★
私も他社で受けたテスタセンターの結果を先週の金曜日に送ったのですが、返信がありません。(;;)
今日、二次選考受けてきました。
けっこうなごやかな雰囲気でした!
あと2回面接があるみたいです。
合格発表はマイページ場でと言われたのですが、みなさんのコメントを見ると電話の場合もあるようですが、どうなんですか??♪
すぐに結果出ましたか??
かなり志望高いんですけど・・・
内定を頂かれた方、おめでとうございます!
今度、説明会に参加するのですが、1次選考ではどういったことをするのでしょうか?
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
普通に頑張ればみなさん内定きますよ☆
市場は売り手!
大量採用のソルジャーは保険にして頑張りましょう!!
私は他社の結果を使ったのですが、未だ連絡来なくて・・・
内定された方はおめでとうございます!!