会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西でもリクールーター面談ありますよ!!ただ絶対に面談しなければいけない訳ではなく、最終の前に相談やアドバイスをもらうといった感じです。
色々とありがとうございました!!!
まだ、連絡はないのですが、合否に関わらず連絡はもらえると思うので、粘り強く待ってみます☆
いえいえ、全然です(^_^)
3次面接の時に通過連絡いただけるなんてすごいですねぇ☆
ではお互い、最終ではインテに最後の想いを伝えられるよう、
頑張りましょう~+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
> blindsidedさん
私のときの話をしますと、
2次のグループ面接では、履歴書に関しての突っ込みなどはなく、
「自己PRしてください」「周りの人にどんな人と言われますか」「なぜ人材業界なのか」
などといったことを、全員に同じ質問されて、好きな人から答えるという形でした。
社員の方によって違うとは思いますが、
とても話しやすい雰囲気を作ってくださる方ばかりだと思うので、
安心して楽しんできてください(^_^)♪頑張ってくださいね☆
詳しく教えていただきありがとうございました!
リクルーターとの面談が2時間弱もあったなんてすごいですね~。私は昨日3次面接だったんですけど、質問に対して社員さん熱く語ってくれました。フィードバックはなかったですけど、その場で通過連絡もらえたのでよかったです。
ちなみに関西なのでリクルーターはどうなんでしょう・・。でも3次通過から最終までのある程度の日程がわかったのでうれしいです。
お返事ありがとうございました。
明日二次グループ面接なのですが、二次面接では具体的にどのような質問をされますか?書込みを見てみたのですがそういった情報はないようで・・・
どうか情報をお願いいたします!!
私は、3次通過の連絡をリクルーターの方から14日にいただいて、
22日に最終なので、ちょうど1週間という感じです。
リクルーターの方との面接は昨日(20日)行ってきました。
2時間弱私の話をじっくり聞いてくれて、
またインテリジェンスのことも詳しく教えていただき、
やはり、とても素敵な会社だなぁと思いました。
リクルーター面談は、関東ではみんなやっているのかな??と思います。
プータさんは関東以外の方ですかね??
そしたらもしやリクルーター面談はないのかもです。
よくわからないのですが、すみません。
最終前にリクルーターとの面接は必ずあるのでしょうか?
最終行った人よかったら教えてください。
人によって市谷だったり新宿だったり、担当によって面接場所がバラバラだから、社員同士の連絡がどうしても滞るのではないでしょうか。
私はその日(昨日)のうちに、非通知の着信が携帯に残っていましたが・・・今日が祝日だから人事に確認取れない(汗)
・・・
受検してから何日くらいで届きましたか?
メールで直接くるんでしょうか?
私も16日に三次でしたが、まだ来ません!
合否の発表について何もきいていないのですが、
ららさんは知っていますか?
合格者だけですか??
言葉が足りませんね汗
私は15日に受けて、19日にリクルーターさんから直接言っていただきました。でも内定通知の形式は様々のようです。
私も最終は難しい質問たくさんあったし、悩みながらの回答でした。たくさん突っ込まれました。。。
だからヤスオさんもまだわからないですよ!!いい結果がくるといいですね★私も願っています^^!!
色々偉そうですみません!!
最終の結果は4日後にきました。
内定おめでとうございます!!!
私は、今日来ませんでした(>_<)
ku☆さんは最終面接は何日に受けましたか???
聞かれた方います!?
他は2次とかと一緒だったような。
2週間も連絡がないのであれば、
直接電話してみてもいいと思いますよ☆
しかし、私はリクルーター面接の前にある会社の面接があり、そこの会社は私服で面接に来てくださいという会社なのです。
その後が、リクルーター面接なので正直、私服でインテに行っていいのか迷っています。
皆さんはどう思いますか?
インテに連絡してみようかなとも思ってるのですが・・・。
最終を受けてから何日後に結果連絡がきたのでしょうか?
めっちゃうれしいです!これから選考の方は頑張って下さい。ちゃんと自分を見てくれる会社なので自分自身を偽りなく出せば結果はついてくると思います。
みなさん連絡が遅くて不安な方が多いみたいですね・・・適当に扱われているのではないかって思う方もいるかもしれませんね。。。待ってる間ってほんとに落ち着かない気持ちすっごくわかります!!
私は、マイページに載る次の面接の日にちが間違っていたことがあります。問い合わせしたら本当に申し訳なさそうに直してくださいましたが。私はそんなことでこの会社適当だなぁなんて思いません。
人事の方にだってミスはあるし、ましてやインテを受ける学生さんは大量にいます。一月から選考会を開始してどんどん対応する学生は増えているんだし…
インテを特別擁護するつもりはありませんが・・・インテじゃなくても連絡遅い会社なんてたくさんあるし!!
めちゃわかる(笑)
早く合否が分からないと集中出来ないよね★
最終だっただけに(><)
私も10日過ぎました。。。
待っている方がいいのか不安です。
私は先週末にメールをもらって、今日案内の電話来ましたよ~!!
私もまだです…(>_<)明日ですかね…!
ドキドキで他の会社の選考に集中出来ません(笑)
私も3次面接へのメール連絡があってから4日ほど経ちます…。
金曜日非通知で着信はあったんですけど、ここからか分からないし、今日は全く連絡来なくて…。
2週間前に3次を受けた友人は案内が早いと言っていたので、きっと今の時期忙しくなってるからかもしれませんね。
それにしても連絡欲しいですね!><
連絡来ましたか?
私、まだだよー(><)
たぶん、受けてる人数も多いし連絡待ちの人沢山いるからかな★プラス志向に(笑)
内定もらって悪くはいいたくないんだけど。
連絡するって言って連絡こなかったり。
もう少し学生を丁寧に扱った方がいい気が…
色々とありがとうございます!
結果がまだ来ないので不安ですが、
気長に待っています。
そして、リクルーターとは。。。??そんな話はされなかったんですが。
フィードバックもしてもらえず、かなり落ち込んでます。
すごい突っ込まれて、45分以上質問をされました。
辛かったです。
ありがとうございます!!!
少し心配だったのが、安心しました☆
まぁ、その前に三次通過できるといいのですが・・・笑
本当、ご親切にありがとうございました。
連絡がこないのですが、落ちたのでしょうか・・・
もう来た方いらっしゃいますか?!m(_ _)m
三次通過の電話がリクルーターからかかってきて
それと同時にリクルーターとあう日を決めて、さらに最終の日程も決めました。
人によって違うのかもしれませんがリクルータの方は最終に向けてかなり協力的です。「こんなことについて考えてみて」という課題をメールなどでたくさんくれて
カナリ煮つめた状態で最終にのぞめましたよ!
私は先週最終受けてきました!
20分くらい今までの21年間を語ってと言われ、ひたすら一人で話してました。
最後にその人生にタイトルをつけてと言われました。
あとは自分の強みをインテリジェンスにどう活かせるかなどで、穏やかな雰囲気でした。
残りの30分は質問で、私の場合はこれからの人材ビジネスの課題として色々提案してみました。色々なアイデアを面接官の方も出してくださり、質問タイムの方が盛り上がってました。結果はまだわかりませんが、悔いないかんじで楽しかったです♪
3日後です!!
どう答えたかわからないので、「絶対」とはいえないですけどキツメでもたぶん大丈夫ですよ☆
私は今、3次の結果待ちなんですが、面接官の方にリクルーターのこと全く言われなかったんで気になりまして。
メールですか…。
今、最終の結果待ちです・・・。
私も、キツメの質問が多かったので、あきらめています。
何日後にメールが来たのでしょうか…?
まずは、なんで「自分の専門に行かないのか?」を聞かれ、
「何を学んできたか?」
「じゃぁその学んできたことを僕に指導して」
など、とんでもなかったです。。。
>ヤスオさん
メールだけです。
リクルーターから電話来るかと思ったら、ホントにメールだけです。。まぁ少しでも痛みを和らげようとしてくれたのかな(笑)
三次面接の連絡が未だ来ません…
二日前に非通知が来ていたんですが出れなくて。
問い合わせをした方が良いのでしょうか?
皆さんどのくらいできましたか?
三次は履歴書についてカナリつっこまれますよぉ~。「なんでそう思ったの?」「そのときどうしたの?」みたいな感じです。で、30分はこちらからの質問タイムです☆
さらに最後にフィードバックしていただいておしまいっっという感じです
質問は考えておいたほうがいいかもです☆
私考えていかなかったら 「どういう流れかはだいたい知ってるんだから、もう少し準備してきたほうが良かったね」って言われたので、、。
落ちた場合の結果は電話はなく、メールだけなのでしょうか?
何日後にきましたか?
ありがとうございます。
これからの選考、お互い頑張りましょう!!
私今度最終面接受けるんですが、
正直めちゃめちゃ不安です。。。
どんな内容だったか教えてくれませんか?